Дима, а кошки хорошие? ну и по цене/качеству как? а то я в них совсем не разбираюсь
Я тоже не большой специалист. Похожие кошки были зимой у инструктора на курсе ледолазания. По форме передних зубьев кошки скорее именно для ледолазания. Об этом говорят передние и усиленный второй ряд зубьев. Собственно на сайте производителя так и пишут:
"Кошки альпинистские стальные (тип «Фанги») используются для спортивного ледолазания, сложных ледовых маршрутов и традиционного альпинизма."
У меня сейчас кошки ВЦСПС - купил где-то за 1000р. Для не твердого льда вполне вариант. Но вот этой зимой столкнулся с твердым льдом и все. Начал улетать. Особенно на спуске. Задние зубья особенно плохи. К тому же кошки ВЦСПС не стальные. Быстро тупятся. Практически каждый вечер приходилось затачивать Эти стальные. Надеюсь будут тупиться медленее.
На счет быстрого залипания снегом. И антиподлипы. У моих текущих кошек ВЦСПС такая же рамная конструкция. На риске нашел способ. Замотать кошки армированным скотчем. Помогает. Дешево и ремонтопригодно. С собой беру скотч на случай замены.
Опять же я смотрю текущие цена на зарубежные кошки... Не радует. Вот, на пример, Grivel G1 New Matic(http://www.kant.ru/c...rampons/242722/) 5 т.р!!! Вид ну совсем не внушает. Да и всего 10 зубьев.
Я для себя решил что пока не будет собственного понимания основанного на опыте какие кошки хороши дорогие я брать не будут. Но вот текущие меня уже не устраивают. Эти точно будет лучше чем кошки ВЦСПС.