Начинаем спуск с обзорной вершины в 9-25. Поначалу гребень очень простой для спуска:

Но затем приходится сойти с гребня на южную сторону и идти под скалами. Выходим на локальную седловинку в гребне Загеданского хребта. Отсюда немного пугающий вид на путь нашего спуска, в реальности ничего сложного не было.

Попытка пройти дальше гребнем Загеданского хребта не увенчалась успехом, пришлось сбрасывать высоту и обходить низом скальные выходы. Идём траверсом над озером -2611, вниз к нему спуск целиком не просматривается, да и круто там:

Приближаемся к очередной седловине в Загеданском хребте. Но идти туда смысла нет, всё равно увидим те же самые заснеженные верховья Западной Ацгары.

Продолжаем траверс, по сути завершая обход озера-2611.



В 10-25 завершаем колечко в точке OBZOR, устраиваем 15-ти-минутный привал, а затем идём на спуск в долину. По пути к палаткам забегаем к круглому озерцу-2443


В 11-20 радиалка завершена. В принципе, по такой погоде и при наличии такой снежной обстановки в долине Большой Ажоги делать нечего. Так что мы готовим обед, а затем заваливаемся ненадолго отдохнуть, с расчетом в 14 часов стартануть вниз.
Вышли чуть позже, в 14-30. Но было понимание, что времени у нас достаточно, чтобы без спешки спуститься в зону леса, найти ручей и устроить посиделки у костра.
По пути нас снова намочил дождик, а ещё мы снова блуканули на этой траверсной тропе, куда-то она нас вверх начала вести, возможно, это путь в лоб на гребень отрога. Вовремя сообразили и по мерзкой мокрой траве свалили до нужной тропы.
По тропе дошли до коша, по словам комшена "тут все тропы ведут в Пхию", но та, по которой мы шли, закончилась внезапно. И снова по мокрой траве приходится ломиться до нужной точки RAZVILKA.
На развилке мы в 16-30, отдыхаем 15 минут и по дороге начинаем спуск вниз. Дорога в зоне леса для проезда непригодна, кое-где она завалена, кое-где сильно размыта. Так что снизу по ней можно подняться лишь до верха большой поляны, до высоты примерно 1840 м.
Слева от поляны слышится шум реки Верхняя Пхия, мы думаем, что где-то в нижней части поляны, поближе к реке и станем на ночёвку. Но поляну облюбовали коровы, с ними рядом стоять не хочется, и мы так и проходим всю поляну, негде тут ночевать.
Ниже поляны дорога входит в небольшой перелесок, где течет приток Верхней Пхии, не отмеченный на картах (точка VODA). Начинаем искать место для лагеря поблизости. Осмотрели 3 варианта, не годятся, наконец, нашли весьма уютную полянку с невысокой травой и обилием дров. До ручья идти минуты 3.
В 18-30 ходовой день окончен. Допоздна сидим у костра.
Утром 14 июня нам хватило 1,5 часов, чтобы дойти до машины. Сэкономленное накануне время оказалось очень кстати, потому что выезжали из долины Большой Лабы мы долго и нудно. Из Пхии выехали около 11 часов, а дома были только в 22. Такое ощущение, что в пути мы провели больше времени, чем в самом походе 