Рациональное питание при длительных физнагрузках
Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:19
В сети много материала. В основном советуют употреблять высококаллорийные легкоусваимые продукты не реже 2 часов и различные смеси (можно самодельные) с добавлением аминокислот и витаминов.
Вот одна из ссылок http://roman.by/r-19475.html
Интересует подход лично ваш к этому вопросу. Имеются в виду не ограниченные временем тренировки, а длительные переходы/перелазы в горах, при мультигонках или длительных забегах и пр. Какие продукты вы считаете подходящими?
Предложенные рецепты:
1. Обыденный (сухофрукты, орехи, сникерсы, семечки)
2. Оригинальный Абалакова
3. «Эльфийский хлеб» (описание, еще описание)
4. "Паштет Эдельвейс" (описание)
5. Агрессивно-тяжелая(или не очень) музыка
6. Предвкушение приближения к цели
Отчеты CET-Club
Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:21
но ведь алкоголь разрушает мышечные волокна (я не говорю уже о мозговых )на 500 г коньяку
спасибо, ваш подход ясен
Отчеты CET-Club
Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:56
А как для высоты он подходит? Ведь для акклиматизации выше 4000м вообще строго запрещают алкоголь, как очень опасный для жизни фактор. Хотя мы на стоянках выше Приюта-11 пустые бутылки от водяры находили
Отчеты CET-Club
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:31
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:40
вот он:Оригинальный Абалакова? Это чё, хлебные шарики штоле?
на 500 г коньяку 500г щоколада и 5 выжатых в хлам лимона.. шоколад греев что был жидким, вливаем коньяк, выжимаем лимоны.. читаем молитву.. ом мани падме хум 7 раз и напито к готов
flibukerk, а у тебя есть секрет быстрой энергоподпитки организма
Отчеты CET-Club
Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:41
Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:55
Отчеты CET-Club
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:58
А свои рецепты как опробую, так сразу и выложу со своими ощущениями.
Пока, что применяю для быстрого пополнения (приобретения) энергии обыденный "рецепт" (см. шапку).
Отчеты CET-Club
Отправлено 17 Февраль 2009 - 08:41
и энергия из организма ой как хлестать будет....
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
законченный флудер.. и все тут...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:14
Простите, но я должен был это сказать...
А вобще как то рас я ел такую штуку - называется «Эльфийский хлеб» - это перекрученная в мясорубке смесь определнных сухофруктов и орехов в определенной пропорции. Не боится механических повреждений, влаги, жары, мороза и занимает мало места. Вкусно, практично и калорийно. Я узнаю у автора точный рецепт и напишу сюда.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:35
кстати, признайтесь: кто помнит правильный рецепт т.н.з. "паштета эдельвейс"?
(ну где: сало+чуть зелень+орех+сухофрукты и/или изюм и еще что-то) -- все пробитое через мясорубку и слепленное в "колбаски"?(не помню точного списка всего,что надо--но работает ой как здорово)
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:18
Отчеты CET-Club
Отправлено 19 Февраль 2009 - 19:20
Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:02
напиши...
кстати, признайтесь: кто помнит правильный рецепт т.н.з. "паштета эдельвейс"?
(ну где: сало+чуть зелень+орех+сухофрукты и/или изюм и еще что-то) -- все пробитое через мясорубку и слепленное в "колбаски"?(не помню точного списка всего,что надо--но работает ой как здорово)
я плакаль...
Люди, если кто вспомнит - напишите - хочу это сделать и съесть!!!!
Отправлено 24 Февраль 2009 - 03:03
Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:47
+1а вот Джон на "кошачьем" выезде взял, да и поэксперементировал -- "паштет" вышел отличный
Отчеты CET-Club
Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:50
Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:08
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:55
А пропорции? Или от фонаря?Сало, яичный белок, чеснок, грецкий орех и зелень - всё через мясорубку и посолить.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 01:41
Хм... А для чего яичный белок? Все продукты в смеси кроме него - достаточно стойкие, а вот яичный белок склонен переходить на темную сторону достаточно быстро. Мне интересно, не начнет ли белок тухнуть при хранении, например, неделю?яичный белок
Отправлено 25 Февраль 2009 - 15:10
Пух, ты прав!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 22:50
тьфу, ну прям как радиореклама какого-то средства для пенсионеров получилось
Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:31
от себя скажу - сначала мы называли это эльфийский хлеб - и жрали его просто так. на 3-й день без чая это есть было очень трудно. на 5-й мы их называли эльфийскими какашками Хотя вещь вроде очень полезная. Надо придумать - как от привыкания/приедания к этой фигне избавиться.
Шоколад с коньяком - прикольная вещь, но часто переоценивается на одной ложке далеко не убежишь.
Есть товарищ один. Врач. Он на одном сале пол архыза оббегал. Сало с какими-то препаратами - которые помогаю организму полностью расщеплять животные жиры.
Паштет из сала гробит организм. В армии ведь нет задачи сохранить здоровье солдата, главное чтоб он до цели добежать мог и силы остались на курок нажать. Хотя пару дней попробовать на этой хрени походить прикольно
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:51
А что вы скажете о рационе Танчес?
Ест только растительную сырую писчу. Т.е. вреда по умолчанию никакого. Калорийность судя по всему на уровне.
Ну а то, что душа просит МЯСА - так это дело привычки/отвычки. Я вот склоняюсь...
Ну и шоколад с коньяком конечно!
А вообще бытует мнение, что человек даже при очень активных физических нагрузках может получать всю необходимую энергию из воздуха (азота, если быть точным). И даже где то читал про методику тренировок (причём на серьёзном уровне), когда один приём пищи спортсмена составлял пригоршню какой то крупы (или сухофруктов, что в этом роде) и результаты были лучше, чем при традиционном калорийном питании.
И, типа, вообще организм сам может вырабатывать всё, что ему нужно.
По своему опыту могу сказать, что даже после дня горного бега или вкручивания педалей, мне хочется есть не больше (а иногда и меньше), чем после просиживания возле компьютера.
Проверю эту теорию во время следующего похода...
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:17
Я думаю ты уже знаешь, что Таня (HOMSTER) именно так и питается. Она говорила, что прочитала много книжек по этой теме, так что можешь её распросить.А что вы скажете о рационе Танчес?Ест только растительную сырую писчу. Т.е. вреда по умолчанию никакого. Калорийность судя по всему на уровне.Ну а то, что душа просит МЯСА - так это дело привычки/отвычки. Я вот склоняюсь...Ну и шоколад с коньяком конечно!
Мне кажется что надо соблюдать середину. Не надо ограничивать свой рацион только растительной или какойто иной пищей. Например многие сыроеды не едят мед, но доказато, что он очень полезен и таких продуктов ещё много. Лучше откажитесь от таких вещей как майонез, кетчуп, глутамат натрия и т.д.А вообще бытует мнение, что человек даже при очень активных физических нагрузках может получать всю необходимую энергию из воздуха (азота, если быть точным). И даже где то читал про методику тренировок (причём на серьёзном уровне), когда один приём пищи спортсмена составлял пригоршню какой то крупы (или сухофруктов, что в этом роде) и результаты были лучше, чем при традиционном калорийном питании.
Умственная работа зачастую требует гораздо больше энергии чем физическая работа. При этом 99% этой энергия идет не на работу мозга, а на сопутствующие ей эмоциональные процессы (я могу тут ошибаться в формулировках, но как то так это звучит).По своему опыту могу сказать, что даже после дня горного бега или вкручивания педалей, мне хочется есть не больше (а иногда и меньше), чем после просиживания возле компьютера.Проверю эту теорию во время следующего похода...
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:10
Э! Не трож глутамат!Лучше откажитесь от таких вещей как майонез, кетчуп, глутамат натрия и т.д.
Услышал о вреде сала - решил разобраться. И выяснилось, что оно скорее полезно чем вредно.
Ссылки по теме (искал запросами "сало вредно" и т.п.):
http://www.predupred...og/xxx/3551.php
http://shkolazhizni....chive/0/n-5797/
http://www.esus.ru/p...ent.php?id=5242
и особенно вот эта:
ссылка
Думаю попробовать перекрутить его с чесноком и зеленью, и, возможно с орехами.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:21
Ага, оставь его без него каша не каша!!!))Э! Не трож глутамат!
Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:23
Насчёт вегетарианства - знаю примеры спортсменов (скалолазов), которые мясо не едят вообще, имея показатели до которым всему этому форуму далеко.
Насчёт питания солнцем-воздухом-манной небесной - не верю. Доказательства?
Отправлено 11 Март 2009 - 16:30
Отправлено 12 Март 2009 - 08:31
Думаю попробовать перекрутить его с чесноком и зеленью, и, возможно с орехами.
ийопт.. не понял... дык "Эдельвейс" в итоге и получится-же?! (ЗЫ: Орехи -- в обязательном порядке: фундук+грецкий). Уже второй раз опробовали на физе: подтверждаю: вещь отличная! В следующих кулинарных экспериментах думаю о вариантах добавки в него изюма и сухофруктов... В смысле: что тереть, а что не тереть размышляю.
Просто есть подозрение, что такие штуки, как сушеные абрикосы, финики и т.п. лучше все-же не пропускать через мясорубку, а помельче нарезать и домешать в уже сделанный паштет. А изюм можно даже не нарезая замешивать.
Больше всего сомневаюсь насчет фиников... Ведь с одной стороны, они должны быть суперским ингридиентом эдельвейса даже прогнанные через мясорубку.... Однако, есть мнение и такое, что при "мясорубкивании" часть полезных свойств многих продуктов теряется Так что пока ищу инфу на этот предмет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных