Пришло время обновить палаточку, но в поисках успеха пока не достигла. Может вы поможете и направите в нужное русло.
Вот такие "хотелки" к новой палатке:
1) Тент ставится сначала, затем внутри к нему прикрепляется палатка. Потенциально рассматривается возможность использовать ТОЛЬКО ТЕНТ(ага, пора переходить на легкоходство)
2) Два входа, два тамбура. Один тамбур - обязательно большой, хотя бы см 90 в длину(у моей старой 105)
3) расположение "тел" в палатке - головой к одному тамбуру, ногами к другому. Поперек - не подходит(не спрашивайте почему, считайте, что это такой у нас бзик)
4) вес - хочется полегче 4 кг(старая трешка весила 4,5), но 4,5 - максимум. Если это трешка. А если двушка - то 3,5 максимум.
5) хорошая вентиляция(вверху у внутренней палатки должны быть большие сетчатые окна и у тента тоже хотя бы пара вентиляционных штуковин, или "крышечка" сверху)
6) юбка не обязательна
7) дуги из металла, пластик не годится.
Практически всё, что я описала, есть в моей старой Нордвей Нарвик3, но она уже 7 лет юзалась и поистрепалась.
Даже рассматриваю вариант покупки снова такой же модели. Но вдруг есть еще что-то аналогичное?
Смотрела Вертикаль Терра3 Про - жутко тяжелая, заявленный вес 4,8, в реале почти 6.
Отправлено 29 Март 2013 - 12:19
Отправлено 29 Март 2013 - 13:08
И крутишь все параметры как хочешь.
Я на основе твоих хотелок вот что нафильтровал:
http://market.yandex... ... ID=1615417
Наиболее похож на твою старую вот этот вариант: http://market.yandex... ... &hid=91519
Там же можно почитать отзывы о палатках. Для НИИ матрасничества так и выбирал.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 29 Март 2013 - 13:12
Отправлено 29 Март 2013 - 13:13
Отправлено 29 Март 2013 - 16:25
Там были модели, с тентом как ты хочешь, но в них спать нужно поперек входов. Когда себе искал палатку, постоянно приходил к мысли, что нужно самому шить. Т.к. полностью удовлетворяющих моим требованиям не было.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Вот еще пара:
http://market.yandex... ... &hid=91519
http://market.yandex... ... &hid=91519
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 29 Март 2013 - 16:39
Ладно, я открою великую тайну, почему спать поперек нам не годится... Вася просто слишком ростом велик и эти 210 см в реальности лишь по нижней кромке 210см, а скат палатки будет лежать уже на его лице Когда такая ситуация в палатке, ориентированной "от тамбура к тамбуру" - это не страшно, ну вытянул он ногами или головой палатку. А если спать поперек, то уже будет касание тента с палаткой, а в непогоду это не айс.
Вот жеж блин...
Отправлено 29 Март 2013 - 18:41
MSR DRAGONTAIL
http://cascadedesign... ... il/product
Из минусов:
однослойка +/-
цена (MSR все же)
покупать придется за границей
Плюсы:
Вес 2,4 кг
Качество (ветроустойчивая форма)
Тамбуры
Хорошая вентиляция
Два входа
TATONKA ALASKA 2 (или 3-я в спортмастере)
http://www.tatonka.c... ... ska-2/2568
Из минусов:
Вес 3,75 кг
Цена у нас (окол 15000)
Один выход
Плюсы:
Качество
Тамбур
Двуслойка
А если без мороки, то Nordway Narvik 3 в самый раз.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:49
Визит в Спортмастер не порадовал... уже начнем с того, что на установленном в зале образце была как-то подозрительно сломана дуга, а когда распаковали палатку, то и материал наощупь оказался другим(на мой взгляд - намного хуже), да еще и внутренняя палатка оказалась наполовину из сетки, что конечно прикольно, если использовать палатку для отдыха на побережье, но для гор это чересчур прохладственно будет... Короче, не купили.
В связи с желанием "пощупать", а не покупать через инет, у меня вопрос - на выхи никто в Краснодар не едет? Охота поглядеть на ассортимент Альпиндустрии.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:15
Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:46
А может подскажете еще такой момент - вроде как в здании Планеты есть какой-то магазин Red Fox? Чего там есть хорошего и какой режим работы?
Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:49
Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:01
С поездкой еще точно не определился, так что 100% гарантии не даю!
Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:00
Света.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:50
Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:01
Отправлено 30 Июль 2013 - 19:25
Хочу купить палатку Нормал (normal.ru). В Ростове, насколько знаю, "Снаряжение для приключений" их возит, у кого-нибудь есть там скидка?
Отправлено 01 Август 2013 - 11:45
Тема на форуме: Дисконтные карты на скидки в различных магазинах
Отправлено 02 Август 2013 - 16:46
1. так и не понял -- под какое кол-во человек она нужна?
2. "легкоходство" это хорошо, но насколько критична водостойкость тента?
3. на какую цифру примерно рассчитываете - я могу поискать здесь
4. Аня, если дуги хочешь стальные, а не фибергласс, то о каком легкоходстве идёт речь?
5. В чём проблема заказать в Москве или Питере? Если нет доставки, а инет-магаз в Питере, то я могу купить то, что выберешь и отправить транспортной компанией по адресу, который укажешь.Могу и из Москвы организовать аналогичное -- не проблема.
Кроме того, если сама не найдешь, прими к сведению: завтра у меня "поход" по магазинам снаряги и я могу поискать то, что тебе нужно. (мне кой-чего нужно докупить, а то у меня почти всё снаряжение в Ростове, ну а в воскресенье у нас прыжки с башни авроры).
Если удастся найти что-то реально подходящее именно под твои требования -- я сообщу, мне это не сложно. Однако, изначально рекомендую рассматривать интернет-магазины Питера и Москвы -- и дешевле и выбор больше. Сам недавно брал запасную палатку (т.е. не для гор, а для ПВД, пикников и т.п.). Если палатка на двоих, и если б не требование "два тамбура, два входа, внутренняя -- подвесная", я бы рекомендовал Нормал "Странник" или "Отшельник" -- замечательные полуторки, где как раз вдвоём очень комфортно. Короче, я "краем глаза" завтра взгляну, что есть в живую и какое качество, а ты покопайся по инет-магазинам -- вот тебе мой совет. В конце-концов, если найдешь конкретную модель, которая тебя устраивает, я постараюсь добыть её для тебя в Питере подешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И, к слову, без юбки брать не рекомендую -- палатку ты явно хочешь не из "окея" дешевку, а за немалые, но адекватные деньги -- вот поверь: отсутствие "юбки" проклянёшь быстро. Хотя кому я говорю? Ты ж опытный турист.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
3) расположение "тел" в палатке - головой к одному тамбуру, ногами к другому. Поперек - не подходит(не спрашивайте почему, считайте, что это такой у нас бзик)
наводит на странные мысли любители "носкаина" ?
5) хорошая вентиляция(вверху у внутренней палатки должны быть большие сетчатые окна и у тента тоже хотя бы пара вентиляционных штуковин, или "крышечка" сверху)
Хотя, предыдущий вопрос, в связи с этим, снимается
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 02 Август 2013 - 22:30
Выбираешь, заказываешь. а доставить можно по разному.
В Москву много народа ездит.
Мне прошлую Сергей привез. Он туда часто в командировки ездит.
Разница с магазинами Ростова - около 2 тысяч.
Отправлено 03 Август 2013 - 14:48
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 11 Август 2013 - 08:55
А палатку мы купили еще перед майскими. Поступились некоторыми принципами(насчет двух входов), правда. Но в остальном палатка себя оправдала уже тремя походами. Если интересует, какую взяли, скажу - "сплавовскую" Optimus3. Оказалась качественнее многого из того, что мы щупали в магазинах. Смотрели и Мармоты, и Вертикали, и РедФоксы, увы, не то... Так что отдали предпочтение Сплаву.
Отправлено 01 Март 2014 - 18:24
В цене до 8 тыр,
Пока облизываюсь на Verticale Stella 2 http://market.yandex...07806&hid=91519
Или же лучше Targus 2 v.2 ? http://www.splav.ru/...225110522809285
Варианты?
Отправлено 01 Март 2014 - 21:08
Я больше за "классику" - у того же сплава эксплор вроде интересная получилась
http://www.splav.ru/... ... 1718124514
Ладога от нормала, денали/микра от салевы, у редфокса что-то тоже есть. Дуги там везде внутри правда.
Отправлено 02 Март 2014 - 15:20
Тяжелые заразы, но вполне брутальные.
До того была пара с внутренним расположением дуг.
Теперь ищу палатку только с внешними дугами причем обязательно алюминиевыми.
Насчет обмерзания в снегопад - не попадал, тьфу-тьфу-тьфу.
А насчет "дуг над головой" - легкий ураганчик на Кынгырчад в 2013 году сломал мне такую дугу напрочь и почти положил палатку Fidji 3.
Не спорю, бочкообразную палатку бы тоже, наверное, положил, вырвав растяжки.
Отправлено 02 Март 2014 - 19:54
Если совсем для суровых условий, то это только соответствующий конструктив - полубочка с множественными перекрестиями.
А внешние дуги или внутренние скорее вопрос личных предпочтений.
Отправлено 02 Март 2014 - 20:06
НЕ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ. Опыт использования палаток с внешним каркасом во всевозможных погодных условия у меня есть и ни разу никаких проблем с дугами не было.
Раньше у меня была палатка с дугами, которые вставляются в люверсы на оттяжках, и когда был снег и мороз, конечно, отвестие обмерзало, но не было проблем вытащить оттуда дугу.
В новой палатке(Сплав Оптимус 3) один конец дуги вставляется в "чехол", и в ноябрьском походе всю ночь шел снег и был мороз - весь этот чехол был забит снегом, но дуга вытащилась без усилий.
По поводу какая конструкция надежней - полубочка с двумя параллельными дугами или скрещивающиеся дуги - однозначно ветроустойчивее скрещивающиеся дуги, особенно, если при этом не игногрируют правильную растяжку на все оттяжки.
На замечание svr, что дугу его палатки сломало, скажу - фритаймовская фиджи не очень удачна в том плане, что она слишком высокая, "парусность" у нее большая. При ураганном ветре у нее очень мало шансов выстоять. Это КЕМПИНГОВАЯ палатка, что бы там производитель не заявлял. Для гор нужна палаточка поприземистее.
Отправлено 03 Март 2014 - 09:54
Но сеть (яндекс-маркет) вообще не подсказывает ни одной палатки двушки, с внешним алюминиевым каркасом, с тремя дугами и двумя входами весом около 3кг.
С внутренним каркасом категорически исключаю из рассмотрения, это вопрос решенный.
А два входа - требования обязательное для лета, у меня не будет двух палаток (для походов и для поездок летом на отдых), это будет ОДНА палатка в силу финансовых требований.
Получается, таких палаток не существует?
Отправлено 04 Март 2014 - 09:44
выше кидал ссылку
http://www.splav.ru/... ... 1718124514
Добавлено спустя 37 секунд:
В марте ее с хорошей скидкой купить можно.
Отправлено 05 Март 2014 - 12:21
Так а Explore 2 от Сплава чем не устраивает?
Добавлено спустя 37 секунд:
В марте ее с хорошей скидкой купить можно.
Да, походу, это вообще единственный вариант с внешним каркасом и двумя входами.
Наверное, устраивает.
Насчет скидки - не понял.
Во всех магазинах она 8900 руб стоит.
Есть идеи о снижении цены?
upd. Она реально меньше по спальному месту (Размеры спального места (Д×Ш×В): 210×120/90×100 см) даже чем Fidji 2 (Размеры внутренней палатки (ДхШхВ) 220x150x115 см).
А в фиджи-2 я стабильно не помещаюсь по росту, только по диагонали.
210x90x100 см - Это полная печаль, не катит.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, палатка
|
Основной форум →
Объявления →
Барахолка →
Продажа палатки.Автор Flightengineer , 19 Сен 2020 палатка, горный туризм и 1 еще... |
|
|
|
Основной форум →
Снаряжение →
Выбор палаткиАвтор Житель , 29 Авг 2018 палатка, выбор, двухместная и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система ППГТ (плащ-палатка-гамак-тент) первый тестАвтор Федин Славик , 27 Апр 2018 палатка, гамак, снаряжение, тент и 3 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаём ботинки Zamberlan.Автор Flightengineer , 22 Мар 2018 горные ботинки, горный туризм и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система Плащ-Палатка-Гамак-Тент (ППГТ)Автор Федин Славик , 21 Июн 2017 снаряжение, плащ, палатка, гамак и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных