http://yanval.ru/siltran Ноябрь в непафосном месте.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:45
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:28
Хорошее мероприятие, и фото великолепны. Давно мечтаю туда сходить, да всё не складывается.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:28
Если же вы хотите попробовать настоящую национальную, например, армянскую кухню, то вам нужен не раскрученный «Двин» или «Севан», а маленькая забегаловка в глубине армянского селения. Правда такую, что всё знающие дальнобойщики специально делают, чтобы попробовать горячих люля и захватить с собой жаренную (на углях) курицу, посыпанную хитрыми приправами, хрустящим луком (кстати, с утра ещё кудахтавшую во дворе хозяина забегаловки).
Именно такое место – в котором мы с Андреем не раз бывали – я давно хотел показать Косте. Ну и, воспользовавшись последним солнечным днём ноября, показал. Прогулка прошла без приключений, немного озадачивал ветер по трассе и Костя на шоссейнике...
Отправлено 14 Март 2016 - 21:17
Отправлено 27 Март 2016 - 12:39
Медленно и мрачно прокатились с Димой и Наташей в Большие Салы туда по трассе, назад грунтами мимо «Сигнала» на асфальт к Щепкинскому лесу. Погода порадовала. Весна... А некоторые не поехавшие пусть завидуют.
Отправлено 28 Март 2016 - 12:26
Некоторые не поехавшие, к сожалению, работали в Сб-Вс
Отправлено 28 Март 2016 - 13:45
Некоторые не поехавшие, к сожалению, работали в Сб-Вс
Какая-то нездоровая тенденция намечается.
Отправлено 29 Март 2016 - 00:51
Надо
Некоторые не поехавшие, к сожалению, работали в Сб-ВсКакая-то нездоровая тенденция намечается.
Надо поднимать страну с колен.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:21
http://yanval.ru/voloshino2016
В это воскресенье Я, Андрей и Саша проехались на Волошинский пруд. Стартовали от входа на Северное кладбище. Проехав через него к Темерницкому избежали забитого участка трассы на выезде к лошану. Далее – немного асфальта вдоль Щепки к объездной и за ней – поворот в бескрайние и весьма холмистые степи за Большими Салами. Весьма радовал ветер, дующий или в лицо или немного сбоку.
От истока Темерника повернули налево и выехали на неплохой – и пустой асфальт, ведущий к посёлку Элитный. Перед посёлком – крутой спуск в долину Тузлова (тормоза!). Далее – вдоль реки к месту, где Яндекс обещал мост, а Гугль брод. Последний оказался прав.
В долине Тузлова – болото с зачётными грязями. По нему мы выбрались на окраину Юдина и начали подъём к пруду.
На высоком берегу пруда, под шум сосен так хорошо пить выдержанный коньяк и рассуждать о тщете всего сущего...
Возвращались назад через Юдино к мосту у дач за Несветаем. В Больших Салах пообедали – в том самом месте с настощей армянской кухней. Вернулись по долине Темерника мимо многочисленных прудов. Кстати, их стало на один больше.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:40
а сам трек где?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:31
Ув. Ян., не доезжая от Элитного до Несветая там где раньше был брод через Тузлов прошлым летом я видел закопанную трубу под дорогой.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:25
Отправлено 18 Апрель 2016 - 00:35
Не то чтобы неожиданно, но побывала "прогульщицей" сегодня.
В следующие выхи опять пойду
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:01
Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:22
Отправлено 19 Апрель 2016 - 00:07
"Авиловы горы не достигают 60 м" - это ты зря. Но и не 140, конечно. Кстати, откуда у тебя такая информация?
Мой GPS намерил не только 60, но даже и 93м в высшей точке(это в конце массива, откуда мы начали спуск). Загрузила трек в Гуглоземлю - там 88м показывает в этой точке, что вполне соответствует погрешности навигатора.
Про Караул-гору не скажу. На тот момент я навигатор вырубила.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:15
Был невнимателен. Поправил. Откуда информация? С Гуглоземли родимой.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:29
А про пещеру я ж изначально не знала, что мы типа её тоже не против посмотреть, а то б инфу нарыла бы.
Я так поняла, что от места нашего обеда надо было пойти по тропочке, куда я, пардон, отходила в кустики Она как раз потом на скалы выходит. Судя по видео в сети именно там надо малёхо покорячиться по скалам шириной в ступню и будет пещера.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:02
Ты смотри, они (те товарищи, на которых мне Лёша ссылку кинул) ещё и видео сняли. А я как-то не смотрю на ютуб, как на источник информации при подготовке. Надо исправляться.
Впрочем, этим составом я бы в пещеру не полез. Тропинка какая-то не располагающая.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:03
Да, детей туда явно тащить не стоило. Скалки пугающе отвесные.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:13
Гуляли в зоопарке, слышали забавный диалог ребенка (лет 6) и мамы:
Р: Мама, мама!! Смотри!!! Кенгуру!!!
М: Доченька, это не кенгуру... это волк какает...
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:35
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:11
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:19
не понял, как шли с Таулу по экотропе..можно на карте/треке показать?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:36
Вова, так называемая "экотропа" это балка Орлёнок. Они дошли до средней части долины и свернули налево на Караджаш Восточный, а оттуда по Гнилой балке ушли вниз.
На картах не отмечены тропы по Гнилой балке, но думаю, они там есть
http://nakarte.tk/#m...85/41.22450&l=O
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:51
Спасибо, Света!
я и подумал про тропу на Орленок.. А что там за озеро Гнилое такое большое нарисовано? красивое?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:09
что там за озеро Гнилое
Я там не была, а у Яна на сайте есть фото этого озера http://arhiz.yanval.ru/orel_dale
а вообще, по размерам оно довольно большое, если судить по спутниковым снимкам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных