Последнее время чуть чаще стал ходить в кинотеатры и обнаружил, что 70% попадающих на экран фильмов - полная лабуда.
Мне не столько денег жалко (хотя билет стоит столько же сколько и муфтованный карабин), сколько убитого времени.
Предлагаю всем посмотревшим новый фильм в кинотеатре поделиться кратко своими впечатлениями о нем, дабы предостеречь остальных или наоборот посоветовать.
Последней каплей стал вчерашний поход на Джона Картера.
Дочка сказала, что этот фильм стоил почти столько же, сколько и Аватар.
Полагал увидеть нечто похожее и не ошибся.
Сказка с путешествием на Марс и сражениями главного героя со всеми подряд.
Вроде бы сходство с Аватаром имеется........, но и труба пониже и дым пожиже.
Сюжет и персонажи по сравнению с Аватаром, как ФК Ростов по сравнению с Барселоной.
Единственный прикольный персонаж -марсианская собачка.
Резюме: сказка для детей до 8-9 лет.
До того не понравился очень Шерлок Холмс.
Накрутили из классики черте-что вплоть до висящего на потолке киллера -казака, которого Шерлок обнаружил по перегару и запаху селедки, которой тот закусывал.
Камень со Светлаковым!!! Честно говоря, по ходу просмотра не раз закрадывалась мысль о том, что это хорошо исполненный стеб над штампами в кино.
Потом понял, что все это серьезно.
Плохо все: и сценарий, и режиссура и сам Светлаков играет откровенно бездарно.
Откровенный лубок!
Понравились:
Девушка с татуировкой дракона. Очень хорошо вырисованы главные герои и особенно девушка. Психологический детектив. Нетривиальный сюжет. До конца не понятно, кто же всех замочил.
Код Кейптаун. Хорошо сделанный боевик. Не заснете.
Отправлено 20 Март 2012 - 18:15
Отправлено 20 Март 2012 - 22:40
70% это ты преуменьшил. Мне не нравится 90% того, что показывают на широком экране.
О действительно стоящих фильмах узнаю из интернета и от друзей много позже их выхода.
На широком экране последним значительным событием считаю "Аватар". В нём много смыслов.
viewtopic.php?f=13&t=302&p=5357#p5357
Сейчас жду с нетерпением 1 часть экранизации книги моего детства - "Хоббит".
Возможно, неплохим фильмом будет "Прометей".
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Из вышедших в последние годы понравился немецкий "Морской Волк" по роману Джека Лондона.
Отправлено 20 Март 2012 - 22:50
Технодрочерство и мега-пиар. ИМХОНа широком экране последним значительным событием считаю "Аватар"
Мне тоже понравился этот фильм. Необычный. Без смягчений. Цепляет.Девушка с татуировкой дракона.
Вообще это трилогия и шведы уже сняли все 3 фильма, а американцы пока собираются или уже снимают остальные части.
После просмотра американской версии возникло желание взглянуть на шведскую версию и с первоисточником-книгой ознакомиться.
Недавно смотрел "Белоснежка: месть гномов". Нормальная такая сказочка. Без понтовых 3D декораций. Джулия Робертс отлично играет злую королеву.
Еще произвел впечатление норвежский фильм Охотники за головами. Захватывающий боевик. Отличается от американского формата.
Отправлено 20 Март 2012 - 23:38
Кстати, Лёша, для младшей дочки очень рекомендую серию мультиков "Гора самоцветов".
Даже взрослые могут смотреть их с большим интересом и ностальгией.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В 2009 году вышел неплохой фильм "Законопослушный гражданин" про анти-Шерлока Холмса..
Отправлено 20 Март 2012 - 23:45
На мультики я скоро буду внука водить.
Отправлено 21 Март 2012 - 00:15
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Март 2012 - 00:38
Начало фильма великолепно подобрано. Хотя Брзенк, при всех своих талантах, чрезвычайно скромный человек, работает механиком в авиакомпании и летает на чемпионаты Мира по бонусным скидкам.
Отправлено 21 Март 2012 - 00:51
Я смотрю их периодически, очень рекомендую всем!Кстати, Лёша, для младшей дочки очень рекомендую серию мультиков "Гора самоцветов"
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 21 Март 2012 - 09:45
"Generation P" по одноимённой книге Пелевина:
"ПираМММида" про финансовую пирамиду Мавроди (кто не в курсе - он организовал МММ-2011 ).
Отправлено 21 Март 2012 - 09:51
Там он чуть-ли не Махатма Ганди.
Фильм является частью его рекламной компании по новому одурачиванию людей.
Я считаю ублюдками не только его, но и тех кто снимал этот фильм, помогая мошеннику завлекать новых жертв.
Отправлено 21 Март 2012 - 09:51
да. интересная версия в фильме и актер хороший!"ПираМММида" про финансовую пирамиду Мавроди (кстати, кто не в курсе, - он организовал МММ-2011 в прошлом году
Мавроди щас в больницу с сердцем слег и вроде его опять арестовывать собрались. Из Беларуссии вообще выгнали и все прикрыли. На Украине и в России действует и набирает обороты. 360% годовых!
Отчеты CET-Club
Отправлено 21 Март 2012 - 12:00
Отправлено 21 Март 2012 - 22:48
Очень легкий и светлый фильм.
Без изысков, но временами смешной, а Галустян рожици корчит не хуже мистера Бина.
Отправлено 22 Март 2012 - 15:47
плюсы: глубокие идеи, "детективный" сюжет
минусы: не всегда понятно, что именно происходит, некоторые моменты пересматривал до 5 раз
Отправлено 22 Март 2012 - 21:29
Вернее, его первая половина. Вторую убил голливудский формат, превратив в хэппи-энд.
Отправлено 22 Март 2012 - 22:41
Многосерийный художественный фильм "Игра престолов"\"Game Of Thrones":
"Рыцарь-тамплиер"\"Arn The Knight Templar":
Отправлено 22 Март 2012 - 23:41
Отправлено 23 Март 2012 - 22:57
С ним же в роли джедая Куай-Гон Джина в 2012 году "Звёздные войны: Эпизод I" в 3D. Если отвлечься от спецэффектов и популяризации этой фантастической саги, можно увидеть те смыслы, которые вложил в неё Джордж Лукас, будучи лояльным к буддизму и христианству протестантско-методисткого русла.
Отправлено 30 Март 2012 - 17:56
Еще произвел впечатление норвежский фильм Охотники за головами. Захватывающий боевик. Отличается от американского формата.
Сюжет интересный, но в рамках американского формата. Завязка, неоднозначный герой (скорее отрицательный, но с далеко забитыми положительными качествами - это сейчас модно), в развязке много драматических и нелинейных ходов, главный герой должен понять каким мудаком был всё это время и проявить свои положительные качества, а в финале хэппи-энд. Второй раз смотреть не тянет.
Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
"Операция Валькирия" - немецкий 2004 года с Себастяном Кохом и американский ремейк 2008 года с Томом Крузом. Посвящены самому знаменитому и ПОЧТИ УДАВШЕМУСЯ 14-му покушению на Гитлера 20 июля 1944 года. Главным исполнителем был офицер Вермахта граф Клаус фон Штауффенберг.
В 1942 году в силу массовых убийств евреев, поляков и русских, а также бездарного ведения военных действий Штауффенберг присоединился к участникам Сопротивления.
В 1943 году получил назначение в 10-ю танковую дивизию, которая должна была обеспечить отступление генерала Эрвина Роммеля в Северной Африке. Во время налета был тяжело ранен, потеряв левый глаз, правую руку и два пальца на левой руке.
После выздоровления вернулся в строй. К этому времени он уже осознал, что Гитлер ведет Германию к катастрофе.
После взрыва в бункере Гитлер выжил благодаря случайности, заговор был раскрыт, всего по подозрению Гестапо было арестовано несколько тысяч человек, а все участники, включая Штауффенберга, казнены.
На фото Клаус фон Штауффенберг (слева) на одной из встреч Гитлера, за пять дней до покушения.
Отправлено 31 Март 2012 - 14:11
Отправлено 31 Март 2012 - 17:26
Интересно смотреть, как девочка знакомится с миром, о котором знала только по рассказам. Трек The Chemical brothers выше всяческих похвалБоевичок прошлого года: «Ханна» / «Hanna» про выживания и суперподготовки.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:52
Надергали кусков из "Бегущего человека" антураж из "пятого элемента"....
Получилась добротно сделанная поделка.
Конец фильма откровенно завален.
Посмотреть можно, но - не шедевр.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_(фильм)
Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:32
Цуцковато как-то получилось. Кто книгу не читал, может вообще не понять о чем идет речь.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:43
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:03
Понравился фильм 2005 года "Время собирать камни", хотя, имхо, игра актёров далека от реальности...
Действие фильма происходит в июне—июле 1945 года. Германия капитулировала, но война ещё продолжается — и на хлебных полях, усеянных минами, и в душах людей, не представляющих ещё, какой будет мирная жизнь.
Немецкий лейтенант-минёр Рудольф Онезорг (Давид Буннерс), движимый понятиями совести и долга, является в штаб советских войск, чтобы рассказать о своём участии в масштабной операции по минированию важных объектов на советской территории. Размещённые заряды в скором времени взорвутся, что приведёт к крупным разрушениям и жертвам. Онезорг готов приступить к разминированию. Советские офицеры понимают, что информация является достоверной. Капитану Дёмину (Владимир Вдовиченков) даётся приказ вместе с немецким лейтенантом приступить к разминированию объектов. В группу включается также переводчица Неля (Ольга Красько).
В фильме показывается непростое развитие отношений, когда вчерашние враги оказываются связанными профессиональным и человеческим долгом.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:47
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:19
Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:39
Эта фраза как заклинание витала в кинозале. Я думаю, что если все диалоги героев фильма заменить на три слова "слабоумие и отвага", Прометей можно смотреть по второму разу. Надо Гоблину подсказать.
Даже комментировать не хочется... Иван Антонович Ефремов был бы опечален, узнав, что в 2012 году в жанре научной фантастики продолжают снимать такую непродуманную Х"№;%ТУ...
Отправлено 06 Июнь 2012 - 22:14
Отличный фильм в формате микросериала, могли бы развернуться. Актеры молодцы. Идея очень хорошая.Понравился "Небесный суд"
А Прометей не тянет )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных