Уже заносил курсор мышки, чтобы отправить жалобу модератору в какой-то одной из затронутых этим персонажем тем. Но не отправил — потому что помню, как Женя относится к трактовке правил форума: если нарушение явно не следует из обстоятельств — то его формально нет.
Прийти на форум в виртуальном обличье, когда тебя никто не знает. Оставлять в каждой и всякой теме дискуссионные сообщения. Приводить спорные доводы и ссылаться на не подтверждённые надлежащим образом обстоятельства. Такое поведение не является обычным, в реальной жизни такие личности именуются балаболами-задушевниками (я не хочу сказать, что новый пользователь именно такой, но вижу типовое поведение).
Поведение нового пользователя, на мой взгляд, является нарушением не правил форума, а общепринятых правил общения. Тут уж на усмотрение модераторов и администратора — насколько удовлетворение потребности в общении одного нового участника соотносится к желанием других участников форума придерживаться определенных стандартов общения.