Подтверждаю - цены вполне соответствуют российским, причем на всё кроме передвижений общественным транспортом - он неприлично дешев. Рупия равна одному рублю. Поесть вкусно в приличном заведении на двоих - 600-800р, просто поесть риса с чем-то - 200р. Проживание очень зависит от условий. Лично я платил во время путешествия от 1500 до 3000 рупий за ночь за номер с завтраком. Можно найти и дешевле, но условия будут "а ля сарай". Конечно если снимать на длительный срок, то думаю хорошо скинут, хотя туристы, особенно российские, успели разбаловать местную публику и объяснения типа "Раша кризис, ноу мани" канали далеко не везде. Водители и тукеры как всегда в лидерах жулья, но впервые в жизни столкнулся с ситуацией когда мне не отдавали рюкзак, запертый в багажнике авто такси, пока я к оговоренной сумме ещё 500р не добавлю, далее всю дорогу свои вещи только рядом с собой ставил и не подпускал к ним никого близко. На побережье Гоа все местные надеются, что в этом году будет русских больше чем в прошлом... расстраивать их не стал, а то некоторые по 4 года великий могучий учили. Ещё запомнилось, что цены на вход в достопримечательности для иностранцев в 20 раз дороже чем для местных. В среднем на двоих, включая экскурсии, проживание, питание и переезды тратили 5-6 тыс. руб. в день. При этом подчеркну, что можно вполне прожить и на 1000 руб.
Да, виза оформляется на их сайте и для тех, кто её так оформляет, есть отдельный вход на погранконтроль, при этом въезд в страну по ней возможен не везде, а только в том месте, которое укажете при заполнении анкеты. Следует учесть и то, что не все пункты въезда в страну можно указать, но основные международные аэропорты в списке есть.
Ну с учетом проживания и проезда может и не плохо, зависит от того куда ездили, но на мой взгляд 5-6 тысяч даже и в Европе на эти деньги можно прожить, не говоря уже о любой Азиатской стране, в том числе Индии, если судить так, то более менее комфортная жизнь там будет только со 150-200 тысячами рублей в кармане?
А это не мало, мы наверное в марте все таки полетим в Гоа, но наверное на север, бывали там? Вроде бы там цены пониже.
И ещё вопрос, может конечно показаться глупым, но искали по всем сайтам, через неделю нужно в Москву, не подскажете где там более мене комфортно можно остановиться, на тревел ру читали много гостиниц, аж глаза разбегаются, что то типа такого допустим , вроде бы более менее, фото не плохие - отель корстон москва, верить только им или нет.
Или порекомендуйте, где пожить в Москве, с нормальными условиями и средним ценником.