Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Зуб Софруджу в середине июня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#31 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 13:04

Игорь, я не знаю что для кого "как обычно", но через выходные в Зайцевке будет тренировочный сбор компании собирающейся на Зуб Софруджу, ну и вообще всем встретиться можно. :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Профессионалам, относительно Зайцевки - к сведению, там кроме простых маршрутов есть ещё и непростые. На них тоже нужно учиться лазать. ;) :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#32 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 14 Май 2009 - 23:07

Мои планы не изменились, еду! Подробный инструктаж для участников дам в Зайцевке. В Архызе удалось пообщаться с человеком который был на вершине зуба в сентябре того года, есть много полезной информации. Леша, идти нужно исключительно на двойной веревке, все участники кроме лидера, проходят жумаром по перилам с дублирующей веревкой страховки.
Навык быстрого жумаринга и спуска дюльфером (его, жумара, наличие обязательно). Иначе потеряем много времени на передачах и прочем, а времени исходя из опыта прошлого года мало...

В дополнение списка снаряжения:

Обязательный список для всех участников (серьезно):
1. Нижняя обвязка
2. Не менее двух муфтованных карабинов (лучше алюминий, они легче) и восьмерка.
3. Усы (можно самодельные из куска веревки д. не менее 9 мм. и длинной 3,5 м.)
4. Каска
5. Ледоруб с темлюком
6. Кошки

Карабинов как показала практика хождения не менее 4х (все муфтованные):
1 карабин и восьмерка (для спуска)
2 уса самостраховки, как подбирается их длинна, тем кто не знает расскажу в зайцевке, на каждом по одному карабину с муфтой.

КАСКА ОБЯЗАТЕЛЬНА Домбай самый сыпучий район Кавказа, крайне не рекомендую строительные каски!!!

Насчет усов, восьмерки и каски я уже писал. Дублировать друг друга не будем.Насчет карабинов -правильно. 2 маловато будет, учитывая, что только на усах их должно быть три.
Лучше всем иметь по четыре муфтованных, еще лучше -автоматы.
Усы лучше купить и не заморачиваться их самостоятельным сооружением. Стоят они недорого. Я сегодня был в горных вершинах, они там есть.
Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из участников раздобыл вторую базу. Одна у меня есть.
На контрольный выезд в Зайцевку прошу всех желающих привезти свое оборудование из перечисленного списка.
Мне подбросили хорошую мысль порекомендовать для более комфортной ходьбы фонарики, т.к. снега в июне на подходе будет много.
Это не обязательно, думайте сами.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Что по бюджету получается. Я собираюсь ехать. Кто с кошками поможет? Скорость по трассе какая до 100 кмч? Карта района есть для Ozi ?

При загрузке машины 4-5 человек, переезд туда и обратно обходится с учетом стоянки и пр. дорожных расходов 800-1000 руб. с носа.
По питанию (каши и супы б/пр., колбаса копченая, сыр, пл. сыр, шоколад, конфеты, сухофрукты и орехи) обычно укладываемся рублей в 600-700 с учетом пары тетрапаков вина для вечерних глинтвейнов.
Ориентируйтесь в общей сумме до 2000 руб.
По трассе я не гоню. Скорость 100 км.ч. считаю нормальной, чтобы не дразнить гаишников. Т.б. придется ставить бокс на крышу.
Карты района не надо. Это ущелье (и прилегающее грузинское) несколько членов экспедиции знают хорошо!
:D
Ищи кошки. Без них дойдешь только до штурмового лагеря.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Изъявила своё желание примкнуть к нам (на второй машине) Аня - пару лет состоит в секции альпинизма "Планеты", по скалам лазает, о том, что через выходные нужно быть в Зайцевке я её оповестил.

У нее своя машина?

#33 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 11:36

Нет, на второй машине, если Дима соберётся.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#34 c-jks

c-jks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородРнД

Отправлено 15 Май 2009 - 14:09

Что по бюджету получается. Я собираюсь ехать

Я так поняла, что собирается... :?

#35 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 15 Май 2009 - 15:24

Еще раз спрашиваю: "У кого из будущих участников есть накопитель для второй базы"?

#36 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 15:40

у меня две штуки есть, но на них станции не айс делать...

#37 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 15 Май 2009 - 21:53

у меня две штуки есть, но на них станции не айс делать...

У меня хороший накопитель для верхней станции.
Твой пойдет для нижней. В него можно будет встегнуть тех, кто ждет своей очереди на подъем.

#38 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 23:03

У тебя если мне память не изменяет "венто"?

#39 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 18 Май 2009 - 15:09

ну что там по тренировке на 23-24? Я бронирую место в машине! Надо ж определится, кто едет и чтоб на всех транспорта хватило?!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#40 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 16:32

я тоже намыливаюсь в машину и +1 одно место для Ани.

#41 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 18 Май 2009 - 17:39

ну что там по тренировке на 23-24? Я бронирую место в машине! Надо ж определится, кто едет и чтоб на всех транспорта хватило?!

Едем на один день на эти выходные. На какой именно -определимся через пару дней по погоде. Пока настраиваюсь на воскресенье, т.к. в субботу некоторые работают.
Со мной едут Алина, Саша (келиван), Сергей Бабанский и Володя (наблюдатель), как возвопивший первым.

Где Дим? Он едет или нет? У кого с ним есть связь?
Что с машиной у Паши? Она есть или нет?

#42 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 19:25

У меня с машиной все норм, только я смогу узнать свободна ли она ближе к выходным.
Соответственно еду в зависимости от места.

#43 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 19 Май 2009 - 13:23

У меня с машиной все норм, только я смогу узнать свободна ли она ближе к выходным.
Соответственно еду в зависимости от места.

В любом случае вопрос со второй машиной нужно решать. Если у тебя не получится, я что-нибудь придумаю.
В крайнем случае высажу из своей машины Сергея и попрошу его ехать на его машине.
Пока все складывается в пользу воскресенья.

Все, желающие лезть на Зуб, ОБЯЗАТЕЛЬНО едут в Зайцевку с теми своими ботинками, в которых они на него и полезут.
Никаких скальников и кроссовок. Лазание в ботинках имеет свою специфику. Будем привыкать.
Для тех, кто идет на перевал и вершину это не обязательно.

Дополнение к списку обязательного снаряжения (в результате долгих и мучительных раздумий):
1. Нажопник (сидушка с резинкой). Он должен быть нормального размера. Сидушки-стринги (10х10 см.) не желательны, т.к. сидеть придется на холодных камнях и снегу. (Потом жоп болеть будет. Прецеденты были.)
2. Расходный репшнур д. 6-7 мм. метров 5.

#44 Миhas

Миhas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 08:55

Млин!!! Меня ентот зуб уже второй год жутко беспокоит!!! Ребят, хочу с вами, но пока на 100% сказать не могу... Есть вариант к вам прямо в Долбае присоединиться? Скальная подготовка нормальная, с льдом вроде тоже дружу...

#45 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 09:37

Миhas, а на Казбек не хошь присоединиться с 11-19июля?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#46 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 20 Май 2009 - 13:31

Млин!!! Меня ентот зуб уже второй год жутко беспокоит!!! Ребят, хочу с вами, но пока на 100% сказать не могу... Есть вариант к вам прямо в Долбае присоединиться? Скальная подготовка нормальная, с льдом вроде тоже дружу...

Пока не знаю.
Народу набирается много, а на Зуб рекомендуется одномоментно подниматься не более 6 человек.
Ближе к отъезду определимся с тем, то едет и кто идет на Зуб, а кто - на вершину.

#47 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 21 Май 2009 - 14:10

Паша! Ку-ку!
Ты определился с машиной?
"Ближе к выходным" уже настало!

#48 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 15:50

Машина занята...

#49 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 21 Май 2009 - 21:47

Машина занята...

Понятно!
"А мы так верили Вам, тов. Сталин!"

Сергей заберет тебя возле ЦГБ в 8-10, а потом Женю на Квадро в 8-20 - 8-30.
На тебе три пакета сока и три минералки.
Женя берет сухофрукты рублей на двести.
Сергей возьмет фрукты и зелень.

Наша машина берет сардельки, сыр, пл. сыр, кетчуп.

Володю и "девушку от Жени" забираем на Шолохова в 8-20. (уточните, где именно). 89185570852.

#50 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 22:38

Отлично! Леш, Скинь в личку пожалуйста тел Сереги.

#51 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 10:54

Alexey65, будем скупаться по дороге? или заранее что-то надо взять?
Меня возле рынка "Прогресс" (район старого автовокзала)

Отчеты CET-Club

#52 Миhas

Миhas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 12:09

Ок! Жду! Я если что, на зуб! =) А насчёт Казбека пока не знаю... Если на Эль не пойду, то можно и на Казбек!

#53 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 12:16

Давай на Казбек, на эль всегда успеется!

#54 Alexey65

Alexey65

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 057 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 22 Май 2009 - 13:22

Сергей 279-55-60.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Alexey65, будем скупаться по дороге? или заранее что-то надо взять?
Меня возле рынка "Прогресс" (район старого автовокзала)

Наша машина берет сардельки и сыр. Я все беру, потом разбрасываем.

Еще раз обращаю внимание всех, кто собирается на Зуб!
Лазаем в Зайцевке в тех ботинках, в которых пойдем на Зуб. Привезти все свое железо и каски к осмотру.

#55 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 18:27

Схема подъема по скалам: По описаниям это 3А.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Там-же рядом проходит маршрут 5А, так, что очень легко можно встрять на реальное лазание...

#56 dim

dim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 19:54

Я серьезно настраиваюсь ехать, непредвиденное всегда бывает. Сейчас в Питере. К сожалению в зайцевку не попадаю. Вернусь в первых числах июня. Связь поддерживаю с Женей.

#57 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 21:38

Серьезно, это хорошо. У нас выезд сегодня не получился, из-за погоды. Следующий наверное через выходные. Так, что у тебя есть все шансы успеть! :)

#58 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 24 Май 2009 - 22:23

правильно сделали сегодня те, кто развернул свои машины на 180 градусов перед Зайцевкой из-за непогоды -- выбираться наверх на машине было просто аццки :shock:

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#59 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 22:53

и мы выбрались! :)

#60 5411564

5411564

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:57

Кто в курсе, можно список участников по группам:
1. Идущие на восхождение "Зуб Софруджу 3А"
2. Прогуливающиеся по окрестностям.
Желательно чтобы список был окончательным!

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
И сразу к группе которая идет на восхождение
1. Нужно провести занятия и посмотреть уровни подготовки участников (также проверку снаряжения);
2. Обсудить маршрут восхождения (Это больше к Алексею, но и всем остальным не мешает быть в курсе);

Можно попробовать выехать в Зайцевку через выходные это получается 6-7 число (Желательно сделать выезд на два дня) Это получается непосредственно перед поездкой в Домбай, и приобретенные навыки на тренировке не успеют растеряться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)