
Зуб Софруджу в середине июня.
#121
Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:58
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Алексей, что если взять с собой на само восхождение скальники или кроссовки, и переобуться перед скальной стенкой? Лазание в ботинках реально снижает возможности процентов на 20, соответственно повышается вероятность срыва...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Нижняя обвязка, двойные верёвочные усы, 4 муфтованных карабина, восьмёрка, около 5 метров крепшнура, возможно ещё одинарный ус прикреплю - этого достаточно? Жумар будет? я бы два с собой взял, если второй лишний имеется... В маленький штурмовой рюкзак положу немного тёплых вещей, еды и складной набор в виде плоскогубцев и ножа...
#122
Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:39
Абалаков крутой черт, тут не поспоришь, но он не перед тройками так себя и товарищей мучил
Леша, меня с работы пораньше в среду не отпускают вынужден сидеть до 6ти, значит раньше 6.30-40 готов не буду, как поступим?
В каком районе ты работаешь? Возьми все необходимое с собой.
Судя по всему, Дим не едет. У него дома проблемы.
В этом случае второй машиной будет Сергей.
Он заберет тебя с работы в 6. Туда же попросим подъехать и Аню.
Абалаков делал так перед каждым восхождением. Говорил, что это тренирует характер и является хорошей приметой, что восхождение будет удачным.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Эту ночь провёл в спальнике и ботинках - очень необычные ощущения когда спишь так дома на полу. Всё-таки, думаю, уже нужно начинать подготавливаться таким образом. Предлагаю сегодня всем повторить.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Алексей, что если взять с собой на само восхождение скальники или кроссовки, и переобуться перед скальной стенкой? Лазание в ботинках реально снижает возможности процентов на 20, соответственно повышается вероятность срыва...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Нижняя обвязка, двойные верёвочные усы, 4 муфтованных карабина, восьмёрка, около 5 метров крепшнура, возможно ещё одинарный ус прикреплю - этого достаточно? Жумар будет? я бы два с собой взял, если второй лишний имеется... В маленький штурмовой рюкзак положу немного тёплых вещей, еды и складной набор в виде плоскогубцев и ножа...
Я тебе свой жумар дам. Помнится мне еще для тебя один взять надо. Всего два.
Лезем все в ботинках. Маршрут камнеопасен. Упавший на кроссовок или скальник даже небольшой камешек шансов обойтись без перелома не оставляет.
Я тоже сплю в спальнике. Ощущения непередаваемые. Как будто уже в горах!
#123
Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:44
Крем уже взял.
не вазелин, надеюсь?

ЗЫ. Пару жумаров, (адын левый, адын правый) если нужно, могу одолжить и передать через Джона --обращайтесь. просто у нас обломалась тренировка 3б на Индюке -- теперь вот думаю, куда податься на выхи

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
#124
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:13
Крем уже взял.
не вазелин, надеюсь?![]()
ЗЫ. Пару жумаров, (адын левый, адын правый) если нужно, могу одолжить и передать через Джона --обращайтесь. просто у нас обломалась тренировка 3б на Индюке -- теперь вот думаю, куда податься на выхи
Не скажу. Пусть мучаются в догадках до последнего.
Жумаров хватает.
#125
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:27
не вазелин, надеюсь?
![]()
...обломалась тренировка 3б
Вазелин необходим только на десятитысячниках и тренировках 3715Ж.

#126
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:35
#127
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:41



Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
#128
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:46
Я в центре работаю, Серега знает. отлично!
Хорошо, но ты не ответил на вопрос: Ты можешь взять свои вещи на работу, чтобы съэкономить пол-часа?
#129
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:52
С Димом вы решили как с веревками быть? Они же у него?
#130
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:21
Нет, не могу, я работаю в 5ти минутах ходьбы от дома. так что если Серега сможет меня забрать на ЦГБ то все будет в порядке и потеря времени 5-10 минут роли не сыграет.
С Димом вы решили как с веревками быть? Они же у него?
Я созваниваюсь с ним завтра утром, и мы определяемся, едет он или нет.
Если не едет, договорюсь, где с ним встретиться, чтобы забрать веревки.
#131
Отправлено 14 Июнь 2009 - 09:42
Погода помешала сделать сложные восхождения.
Зашли на перевал Софруджу (3500). А вчера я затащил троих и еще группу из Невыномысска аж на две вершины Софруджу ( высочайшая из них под 3800).
В Домбай спускались очень весело: дюльфера, на кошках по крутым замерзшим снежникам и конечно же ночное ориентирование по лесу (куда ж без него))
Спасибо всем за отличную компанию и пр.!!)))
Отчеты CET-Club
#132
Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:28
#133
Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:59


Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
#134
Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:15
Погода нас подкачала.
На вершину в субботу пошли самые сильные.
Решение спускать остальных вниз по светлу и хорошей погоде считаю правильным.
С нами были две девочки. Все были уставшими после бессонной ночи из-за ливня.
Мы спускались часов 6 и не без приключений.
Спуск был гораздо сложнее и выматывающее, чем восхождение.
Ждем хорошей погоды.....
#135
Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:42
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
И ещё. Лазание с рюкзаком вниз по скальной поверхности без верёвки, тем более в плохую погоду, когда всё мокрое и скользское - это глупость. Человек подставляет не только себя, но и группу. Если кто-то из здесь присутствующих допускает мысль, что он хорошо лазает и "знает себя", я могу его (их) быстро разубедить в этом при очередном визите в Зайцевку. В плохую погоду, по скале, тем более вниз, нельзя спускаться без страховки. Мы всегда вязали и будем вязать верёвки чтобы спустить как минимум рюкзаки. Это правильно, разумно и безопасно.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Фотографии.
#136
Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:08
ПС: Мои друзья, которые поехали на озера Муруджу, так и не нашли самих озер. Видно те еще подо льдом и снегом. Так что мы еще ничего сходили))
Отчеты CET-Club
#137
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:15
Все верно говоришь, проверил на себе...
К этому вторнику могу принести только 5гб RAWвов, если хотите нормальные обработаеные фотки предлагаю следующий вторник (23.06.09) или если успею то четверг (18.06.09).И самое главное! Встречаемся все в Планете в этот вторник (16.06.09) в 19-20 часов в Уют-Холле! Обменяемся фотками и впечатлениями.
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
#138
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:55
Отчеты CET-Club
#139
Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:16
ПС: Мои друзья, которые поехали на озера Муруджу, так и не нашли самих озер. Видно те еще подо льдом и снегом. Так что мы еще ничего сходили))
Вот если бы мы не нашли гор под снегом, это было бы да...

#140
Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:11
Отчеты CET-Club
#141
Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:42
#142
Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:37
Проясню пару моментов, чтобы не было недоговоренности. Я считаю, что достаточно хорошо хожу в горах ВВЕРХ. Хотя ходить мне не нравится (это просто необходимость если хочешь оказаться в горах), мой приоритет - это лазание. Вниз я спускаюсь медленно - гораздо медленнее, чем иные вверх поднимаются - это связано с особенностями физиологии и безопасностью. На спуске случается гораздо больше несчастных случаев. На быстром спуске рано или поздно херятся коленные суставы бравирующих здоровьем людей. Это индивидуально, понятное дело, но я всегда спускался и буду спускаться медленно и ОСТОРОЖНО, а подниматься в гору достаточно быстро. Это нормально. Чтобы уменьшить время пути, если оно кого-то беспокоит, нужно лучше тренировать выносливость при ходьбе ВВЕРХ.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
И ещё. Лазание с рюкзаком вниз по скальной поверхности без верёвки, тем более в плохую погоду, когда всё мокрое и скользское - это глупость. Человек подставляет не только себя, но и группу. Если кто-то из здесь присутствующих допускает мысль, что он хорошо лазает и "знает себя", я могу его (их) быстро разубедить в этом при очередном визите в Зайцевку. В плохую погоду, по скале, тем более вниз, нельзя спускаться без страховки. Мы всегда вязали и будем вязать верёвки чтобы спустить как минимум рюкзаки. Это правильно, разумно и безопасно.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Фотографии.
Если человек хочет всю жизнь ходить в горы и получать от этого удовольствие, он должен понять, что главное там - безопасность.
Лучше два раза из трех не дойти до вершины и спуститься, чем рисковать и лезть напролом.
Я трижды звонил оставшимся и просил страховаться на всем пути спуска.
Очень плохо, что у вас возникли разногласия по этому поводу.
Улететь с мокрой стенки или снежного склона может любой.
Не понимать этого и строить из себя Бэтмэна - неразумно!
#143
Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:38
http://cet-club.narod.ru/otchet35.html
Отчеты CET-Club
#144
Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:06
Вова, а как так получается, что в отчёте Софруджинский перевал - это 2А, а вершина Софруджу 1Б?..

#145
Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:52
#146
Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:48
Предлагаю перенести встречу на четверг.
Вова, а как так получается, что в отчёте Софруджинский перевал - это 2А, а вершина Софруджу 1Б?..
Туристическая 2а и альпинистская 1б.
#147
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:47
Отчеты CET-Club
#148
Отправлено 22 Июнь 2009 - 21:57
#149
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:26
ээ...т.е фоток, пожалста, выложите)))
#150
Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:02
Отчеты CET-Club
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных