Женя, в п.2 ты сильно заблуждаешься. Еще раз почитай о том, как ведется установление личности инспекторами. С их стороны это регламентируется процессуальным кодексом и описано в подзаконном акте, известном как "порядок заполнения протокола".
А по п.1 - это всё и затеяно, чтобы выработать единое мнение. Но мне не импонирует твой стиль "идти, не останавливаться, не вступать в контакт". Это может усугубить положение группы.
И наконец, по п.3 - собственно, вопрос-то в этом и заключается, что одна сторона считает, что ты на территории заповедника или охранной зоны, а ты так не считаешь
Об этом и речь, что нет аншлагов, предупреждающих, что через километр начнется заповедник, нет четкого описания границ(если ссылку на кубаньру внимательно почитаешь, то там я подняла непростой вопрос о том, по какой реке проходит граница - по Додогачей или по Мертвой Балке). Вот это надо как-то оформлять в виде запроса в заповедник и с этой бумагой в случае встречи с инспекторами чувствовать себя более правым, чем просто говоря, что ты еще не переступил границу.
5) Инспектор должен предъявить документ удостоверяющий его статус и права вкупе с обязанностями. И если вежливое общение не сработало, я имею право усомниться в подлинности его документов. Понятно, что это труднореализуемо - пройти мимо в городе, на трассе, на берегу реки, но В ГОРАХ и если группа из взрослых людей???
А он и предъявляет. И я считаю, в этот момент надо сказать "ща, подождите, я возьму бумагу и ручку и запишу":)