Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Мой Даут:) И не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:49

Не знаю, к какому жанру это всё можно отнести, это вроде и не технические описания, а больше художественные, но разбавленные техническими нюансами.

Это не попытка подражать отчётам о спортивных походах, но в то же время - неким образом структурированные воспоминания. Причём выдернутые из походов нескольких лет - 2010, 2013 и 2014.

Заголовок темы "Мой Даут" пока относится только к хребту. Но со временем я доберусь и до реки Даут и до озера Даут. Про пик Даут и ледник мне тоже есть что сказать, хотя я ни разу не посещала эти объекты, а лишь проходила вблизи. Так что когда-нибудь, этот заголовок можно будет трактовать "в широком смысле" :)

А пока готовы следующие материалы:

Предистория о том, что побудило меня изучать Даутский хребет

http://asvetka.livej....com/42762.html

P6132264_1.jpg?x-email=asvetka%40mail.ru

О подготовке к прохождению одного из даутских перевалов - перевала Локомотивцев Северного

http://asvetka.livej....com/43213.html

DF71E832-FFAF-1EE1-CB7C-BE6A8DD60E6B.jpg

О "жемчужине" Даутского хребта - озере Уллу-Кёль.

http://asvetka.livej....com/49626.html

585B987C-88D4-AED9-86C9-4F680DBEDA91.jpg

В стадии подготовки продолжение про Локомотивцев Северный.

• mechanik это нравится

#2 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:07

Интересно почитать про поход к Хурлакёль и Эльбаши. Из фото видно, что там в июне уже без снега и можно легко подняться к озеру и погулять вокруг.. хорошая альтарнатива Тхачам на июньские..

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#3 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:15

Интересно почитать про поход к Хурлакёль и Эльбаши. Из фото видно, что там в июне уже без снега и можно легко подняться к озеру и погулять вокруг.. хорошая альтарнатива Тхачам на июньские..

Вкратце я об этом походе писала тут http://www.rostov-ex...i-1-den-pokhod/

Более подробно тоже напишу, когда внезапно снизойдёт вдохновение. Если интересует что-то конкретное, отвечу. Трек вышлю по запросу.

Альтернатива Тхачам - великолепная. И по высоте комфортно, озеро чуть выше 2000м, и природа там более дикая, чем на Тхачах.

Единственный нюанс - если будет сухо и грунтовки проезжаемы, то на Хурлакёль понаедут по долине Худеса. Внедорожник там легко проезжает. Но обычно такие отдыхающие кучкуются именно в районе домика у озера. Если не ставить целью сделать лагерь именно на озере, то никто никого не побеспокоит. Нам в этом июне просто повезло, что накануне погода была плохая и никто на озеро не поехал(ну кроме этих мажоров на вертолете и одной машины) А в хорошую погоду это одно из любимых мест отдыха местных жителей.

Я с удовольствием бы побродила по этим местам еще раз. И теперь бы сходила не только на Эльбаши, но и на Эльмез-Тёбе, если это возможно, надо погуглить:)

#4 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:36

доступность для джипперов-это конечно большой минус! надо еще места уединенные искать с озером и видами на высоте около 2000-2500м..

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#5 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:57

Ну не знаю... порой джиперы удивляют. Вот реально дофига народу за сезон ездит на Хуралкёль, я это дело узнавала, читала джиперские отчеты и всё такое, но там ЧИСТО. У них это озеро в каком-то особом почёте и чуть ли не священное. Да и вообще, если говорить о культуре местных жителей КЧР, то она выше, чем наша, увы. Меня всегда поражала засранность архызских Софийских озер - это дело рук наших коллег-туристов, не местных. А прошлым летом на Семицветном под каждым камнем, в каждом кусте рододы был мусорник. Этого не было еще в 2012г, когда я была там в предыдущий раз, но сейчас, когда озеро вне погранзоны, это просто пипец.

И совсем другую картину мы видим там, где доля местных преобладает над долей пришлых туристов. Взять озеро Каракёль в черте г.Теберда. Это место отдыха местных. Мы однажды были вынуждены там несколько часов ждать автобуса. Были приглашены в одну компанию местных - посидеть на их ковре(ага, на коврах там сидят), поесть с ними курицу-гриль, выпить "Грушу"(алкоголь они не бухают). Познакомились, разговорились. В какой-то момент я спросила - почему они бросают куриные  кости, салфетки и бутылки под дерево, может, давайте я в пакет соберу и выброшу потом. "Нэ надо, тут придут малчики и всё соберут". Я была удивлена и все-таки думала, что они в какой-то мере свиньи. Пока не увидела "малчиков". Да, они прошли и подчистую всё собрали на всей парковой территории. У них так принято. Убирать за собой. Пусть не лично, пусть есть какой-то неписанный порядок в виде приходящих неизвестно откуда и из каких побуждений "малчиков", но они хранят свою природу. Даже подумалось, что если бы эти компании вдруг перестали там оставлять мусор, то и "институт малчиков" изжил бы себя. А так - взрослые кушают, отдыхают, а младшие наводят порядок.

К чему я это рассказала? К тому, что Хурлакёль из этой же серии. Мы обошли его по периметру и нигде не обнаружили мусорных схронов. За это я уважаю местных джиперов.

#6 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 11:13

Поскольку с первого же комментария понятно, что мы не удержимся в рамках заявленной темы, я сразу скажу - я готова тут обсуждать всякие разные озера. Пища для обсуждений туточки:

http://asvetka.livej....com/18757.html

надо еще места уединенные искать с озером и видами на высоте около 2000-2500м..

Да вот тебе "озеро":

287420C9-24EC-70A9-1903-4B5AE359250E.jpg

Место уединённое, мы сюда 2,5 дня шли. Высота=2079м. Сезон - май.

И виды оттуда неплохие :)

778B9E50-7A2D-D7C9-F31F-827D4BFF488D.jpg

#7 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:37

А что это за озеро и где?

Спасибо кстати за ссылку на проект 100вершин Кавказа! Вчера с удовольствием рассматривал пару часов и выискивал красивые места для себя и будущих мероприятий.

Наметил районы: Чегем, Безенги, Шхельда, Тютюбаши, Цей, Кестантытау. Даже не походы там ходить, а искать хорошие несложные обзорные точки на величественные горные массивы, например как перевал Столбовой 2 в Безенги. Т.е. чтобы в формате пвд на 2-3 дня увидеть поближе знаменитые и красивые 4и5тысячники. Ну а в Чегеме есть еще красивые водопады.

это наверно уже тема планов на будущий год..

Отчеты CET-Club

#8 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:44

А что это за озеро и где?

Это озеро явно сезонное. Находится в гребне Джентинской Подковы., между Нижним Джентом и 2184м. На первом фото можно в левой части кадра разглядеть "ушки" Магишо. Ну, а на втором фото на фоне этого озера доминируют Уруп и Загедан.

#9 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:54

тот район неудобен для заезда на обычном транспорте типа микроавтобусов. вот когда заасфальтируют участок от Рожкао до Пхии :ugeek:  тогда будет гораздо легче и быстрее добираться и на Дженту, и на Загедан, и на Пятиозерье, но и минусы конечно будут от большей доступности района - настроят гостиниц, может и канаток и джип-туры в горы..

Отчеты CET-Club

#10 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:17

тот район неудобен для заезда на обычном транспорте типа микроавтобусов

Это уже наполовину в прошлом. Замечательно по Большой Лабе мотаются сплавщики на "мерседесах спринтер", "газелях", и "высокие" легковушки.  Там участок до Рожкао больше проблем вызывает, чем дальше вверх по течению. Но и до Рожкао проедет много какой транспорт, если медленно и печально.

Если глянешь в моем рассказе про Дженту про долину Большой Лабы - там на многих фото есть дорога. Она на удивление приличная.

Опять же - отличный забросчик живет в Мостовском, Дима Скрипов, он на "таблетке" делает очень бюджетные заброски.

http://ачешбок.рф/byhanka.html

#11 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:37

Посмотрел обзор озер - Каракёль большое интересно посетить!

И вопрос: с Перевального озера через перевал Речепста(1А, 3000м) в Архыз насколько сложное и долгое прохождение? Была идея в этом году сделать озерное пвд на 3дня: стартануть с канатки Романтика к перевалу Федосеева, первая ночевка на Изумрудном озере, потом через Семнадцати южный к Перевальному (вторая ночевка) и далее через пер Речепста обратно на Романтик. Реально летом?

Отчеты CET-Club

#12 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:55

Посмотрел обзор озер - Каракёль большое интересно посетить!

И вопрос: с Перевального озера через перевал Речепста(1А, 3000м) в Архыз насколько сложное и долгое прохождение? Была идея в этом году сделать озерное пвд на 3дня: стартануть с канатки Романтика к перевалу Федосеева, первая ночевка на Изумрудном озере, потом через Семнадцати южный к Перевальному (вторая ночевка) и далее через пер Речепста обратно на Романтик. Реально летом?

На Каракёль, как ты выразился "большое", которое в хр.Мыстыбаши, есть конная тропа. Теоретически даже погранпропуск не нужен, хотя пост в Марухе есть, но там достаточно паспорта показать и всё. Вопрос в том, как туда попасть, в Маруху. Думаю, мы на Шниве смогли бы, а наемный транспорт туда точно не поедет.

Про перевал Речепста. Поганый с него спуск. Сама не ходила, но я на чужом опыте поумнела :) Главную ошибку допускают те, кто пытается забуриться либо в каньон Речепсты, либо лезть по левому борту ущелья. Там пути нет. Вернее, есть, но для больных на голову :) Правильно - держать направление на навес пастухов в средней части долины Речепсты и там реку перейти и уже по правобережной  тропе спускаться.

В любом случае это муторно. Спуск(правильный) займет часа 3-4, возможно, и больше.

Но если есть время и навыки хождения по камням, есть альтернатива. С пер.Речепста надо идти к вершине Речепста и оттуда по хребту до пер.Чилик. С Чилика спуск тривиальнейший, можно еще по пути на пер.Ацгара зайти, оттуда тоже виды неплохие. Я пока тоже такое не осуществила, но знаю, что это возможно и при моём уровне подготовки.

Хотя, если есть время на такие "зигзаги", то проще уж пройти без выкрутасов и Кынхару и Чилик.

Пер.Речепста я не долюбливаю :)

И еще - Изумрудным ты, видимо, назвал озеро Лазурное? От него есть через Абиширу еще более прикольный перевал - Гугурук-Кикирги :) Это не ругательство, это "Петушиный гребень". Видела отчет о его недавнем прохождении.

#13 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 15:31

"И еще - Изумрудным ты, видимо, назвал озеро Лазурное? От него есть через Абиширу еще более прикольный перевал - Гугурук-Кикирги  :) Это не ругательство, это "Петушиный гребень". Видела отчет о его недавнем прохождении."

да, попутал названия.. А этот перевал Гугурук-Кикирги насколько сложен и куда выводит?

Идея именно в пвд без особых напрягов, а не в походе по всем озерам Абиширы..

Отчеты CET-Club

#14 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:59

Про Гугурук-Кикирги (ищи сообщения юзера Странник)

http://www.dombayclu...opic=3361&st=60

Его путь не от Лазурного, а от Провального, но на Лазурное можно просто порадиалить.

По его оценке это 1Б, на мой субъективный взгляд - 1Б довольно простая, причем односторонняя. Лучшим сезоном вижу начало-середину июля. Если кто намылится в такой поход, присоединюсь.

#15 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:44

вот у него видео хорошее про прохождение перевала

но это совсем укорочено получается на 2 дня или на 3, но один день на расслабон на Кяфаре и Лазурном..

можно и такой вариант попробовать. в этом плюс, что добираться до машины, оставленной на Романтике гораздо меньше. правда при спуске с перевала он ушел значительно восточнее, а вот интересно козьих троп западнее нет, чтобы ближе к Романтику подойти при спуске или новой строящейся канатке - вообще был бы идеальный матрасный вариант))

и озеро Провальное - это L2597 ? а перевал этот петушинный гребень 3063? (ниже карту приложу)

и всё таки через Речепсту более полноценнее получился бы озерный переход. причем лучше там идти, когда снежники под перевалами еще не расстаяли-наверно в начале-середине июля..

вот карта

Прикрепленные изображения

• Kiafar_map.jpg

Отчеты CET-Club

#16 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:48

карта с маршрутами

Прикрепленные изображения

• Kiafar_map2.jpg

Отчеты CET-Club

#17 yanval

yanval

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:39

Как больной на голову: С  Речепсты на юг спускаться вполне просто и логично (вот подниматься не стоит). С перевала вправо уходит тропа, по которой можно уйти вплоть до Чилика – не через вершину. Но, если хочется на Чилик, то интереснее, конечно, через вершину. По тропе же, оказавшись над кошарой, идёшь вниз и спокойно спускаешься.

Впрочем, каньон Речепсты тоже проходим. Но каньон.

Гугурук-Кикирги – это из серии Голкин-ауш?

С уважением, Янъ

#18 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:22

Ян, ты как раз-таки рассказываешь о правильном пути спуска с Речепсты - вправо, в сторону Чилика.

Больные на голову те, кто идут по орографически левому берегу.

#19 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:27

и озеро Провальное - это L2597 ? а перевал этот петушинный гребень 3063?

Провальное - да, то, что 2597.

А перевал 3063 это не Гугурук-Кикирги. Гугурук-Кикирги он на твоей карте как бы над буквой "Б" в слове Абишира.

На него можно идти и от Лазурного, и от Провального.

На ОСМ его обозвали "350 лет Ульяновску-Симбирску". Но мне название на местном наречии больше нравится, оно и по смыслу подходит.

#20 yanval

yanval

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:36

Света, я спускался и так и по каньону – поэтому можно отнести меня к больным на голову. А по левому берегу, я подозреваю, можно выйти куда-нибудь ниже впадения Дукки без особых потерь. 

Но проще всего к кошаре.

С уважением, Янъ

#21 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:50

Света, я спускался и так и по каньону – поэтому можно отнести меня к больным на голову. А по левому берегу, я подозреваю, можно выйти куда-нибудь ниже впадения Дукки без особых потерь. 

Но проще всего к кошаре.

Не провоцируй народ. Этим летом двое далеко не новичков, ставропольцев, подумали было, что можно так спуститься. Хотя знали, что не надо. Но вроде бы "увидели" путь. Однако потеряли массу времени и умудрились разделиться и потеряться на спуске, потому что по ходу каждый пытался найти  нормальный путь. Короче, я знаю этих людей как адекватных, но вот бес попутал :)

Да и сколько спортивных групп ежегодно совершают эту глупость, а потом пытаются вылезти на правый берег Речепсты на спасительную тропку.

Это ненужная потеря времени и сил.

А то, что каждый из нас когда-либо ходил "нетривиальными путями", так этого не отнять. Пока что-то не слышала, чтобы кто-либо Западный Ачешбок обошёл, а мы, четыре идиота, обошли. И нам даже понравилось. Но это не было "горе от ума", мы это специально планировали.

А вот когда мы с Васей и Наблюдателем ходили на Шесси и оттуда 2 дня пытались попасть то к Собор-Скале, то хотя бы уже просто Гогопсе перейти, то это как раз зло :) А по карте там вообще-то лесовозки. Которых нет :) Но чё уж говорить - ебеня каким-то удивительным образом заманивают туриста :)

P.S. Решила добавить картинок к описанию случая с моим ставропольским другом.

У них был вот такой ПВД - они вместо Гугурук-Кикирги по факту прошли перевал, который по Бондареву = Кяфар-Речепста. Но далее они стояли почти перед тем же самым выбором, что и на спуске с пер.Речепста.

9408041.jpg

Вот его координаты

9408477.jpg

Комментарии участника этого ПВД:

Если идти от оз.Лазурного, то очень простой перевал. Набор 320м., курс на юг. Седловина видна метров за 50. Много крупной осыпи, но есть обширные травянистые участки.

наш спуск к р.Речепста через лес - откровенная жопа! Не повторять!!!

Я Нине предлагал верхом пройти - там коши цепочкой стоят на тропе. Но она разозлилась на коров, из-за которых она потеряла "тропу, явно идущую вниз к реке" и не слушала мои варианты. Не стоит так делать, но... я пошел по краю леса - там была хорошая тропа. Потом подумал, что так ее(Нину) потеряю и пошел вниз как бы наперерез. А она, оказывается, вернулась, осознав ошибку и...пошла вниз параллельно мне. Встретились случайно метрах в 100 по вертикали над рекой - там сходятся русла двух ручьев, по которым мы и пробивались вниз. Повезло :) Не повторять!!!

Мой комментарий: я вижу единственный вариант упростить путь - от отметки 2381,0 брать курс на 2126,7.

Но при это выйдешь на дорогу никак не ниже слияния Дукки и Речепсты. Потому как обратите внимание на рельеф склона Абиширы:)

А вот с Гугурук-Кикирги путь вниз идет логичнее - в район отметки 2702,0. Оттуда уже возможно два более-менее приемлемых варианта спуска по гребням.

#22 yanval

yanval

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:39

Не провоцирую, но предупреждаю. 

Ебеня, заманивающие туриста, существуют и потому, что в описаниях часто упускают подходы снизу. А именно там чаще встрчаются чудеса и нежданчики.

Ставропольцы, они такие. Я в каньон тоже забурился по следам ставропольской группы – потом списались. 

Если с Речепсты свалить прямо вниз, выходишь на мощную тропу дураков вдоль реки. Она идёт по склону и уходит в боковой овраг, где и заканчивается. Отсюда народ пытается выбраться влево вверх. С переменным успехом.

Я не стал заморачиваться дереволазанием и слез вниз, где чудно прошёл по дну. чудно – это с брожением, прижимами, водой по пояс.

С уважением, Янъ

#23 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:50

В какое время это было? Ну, в смысле прохождение каньона в воде по пояс?

Информация эта полезна. Потому как не каждый готов к водным процедурам. Скажу даже больше - каждый хочет, чтобы его поход получился сухим:)

#24 yanval

yanval

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:45

В мае. Вода по пояс, конечно, не всё время. 

С уважением, Янъ

#25 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:01

Вот блин, а канатка только до 2200м. Думал выше.. еще 800м набирать((

Отчеты CET-Club

#26 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:26

Вот блин, а канатка только до 2200м. Думал выше.. еще 800м набирать((

До 2240м:)

Но вы, батенька, зажрались:) раньше народ пешкодралил на Федосеева и не жужжал:)

#27 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:29

Подождем, когда еще одну очередь под перевал протянут))

Отчеты CET-Club

#28 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:46

Верну обсуждение в русло изначально заявленной темы:)

Путь от озера Уллу-Кёль к перевалу Локомотивцев Северному

http://asvetka.livej....com/49789.html

0AFD4AE2-5771-F675-C281-E8802C69E78A.jpg

EC09D44F-BDC1-63D8-B0BF-79AE0FA75EEF.jpg

Не пройдёт и полгода, как я опишу спуск в долину Даута:)

• mechanik это нравится

#29 Ansv

Ansv

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 3 912 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:07

Ну что, кто с нами готов виртуально попутешествовать с перевала Локомотивцев в Даут? Велкам :)

http://asvetka.livej....com/49973.html

Прошу прощения за очень большой текст, старалась внести свой вклад в описание района, по которому информации в сети мало.

EC2E672E-9F65-CA64-B5F4-0C24AD765C0E.jpg

3F405895-8B89-B973-8785-E28FC709F989.jpg

7C489FBB-4B07-73A2-6A5F-59303AAC8D2D.jpg

1AB6A6FB-FBA7-7779-0848-59455868F190.jpg

451CF9C6-A406-D2A4-755F-DA84C63CF69E.jpg

39107D04-410E-83F0-101F-0E4ED6E5F2EA.jpg

• flibukerk это нравится

#30 nickita

nickita

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 753 сообщений
  • ГородПос. Фрундзе, Р-н/Д, Западный Кавказ

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:21

Доводилось мне и по правому берегу и по левому Речепсты ходить. Левый хорош для разнообразия, на правом встречаются больших пастушьи собаки. А вот в каньон не спускался, хотя снизу, от моста там есть траверсная тропа.

Хотел также отметить, что и при подъёме к Локомотивцев по Кичкениколу и при спуске в Даут поход проходит в очень живописной обстановке. Особо выделяется висячая долина ур. Джугутурлючат с маленькими озёрам, ракушкообразными камнями и нависающем языком морены. Света, очень интересный, информативный рассказ, фотографии впечатляют).

PS: С морены к тёплому озеру мы вешали перильную верёвку, закрепляя её на большом камне.

Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных