И чё словоблудие не приветствуется? А ежели по другому не могём? А только так:
Раздел основной форум – сейчас каша из информации. практически ВК.
Например, тема «Транспорт в поход: контакты извозчиков, цены, отзывы» замешана в кучу других, менее значимых или требующих отдельного внимания.
Из него нужно выделить:
- События сообщества – ДР клуба, к примеру. Но не отдельные мероприятия.
- Тренировки – куда уйдут все клубы 100 кг и т.д.
- Книга памяти (над названием можно подумать) – отдельное место для тех событий и людей, о которых стоит помнить.
- Вопросы сообществу – всякая ересь типа «? Недостающие листы карты K-37-025k» или другие вопросы.
- Полезная информация – вышеупомянутая тема и практически все те, что закреплены. Ну, кроме, дольменов. Не пойми меня Володя неправильно – я очень уважаю дольмены. Но это всё таки спецефическая тема.
- Познавательные материалы.
- Снаряжение.
- Барахолка.
- Прочее.
- Новости друзей – специально для Самоорганизации в клубе ТСК.
Направления или не группировать по стихиям или разбить форумы стихий на подфорумы. Сейчас – горная стихия – самый активный раздел и в нём альпинизм, горный туризм, ПВД, скалолазание, плюс разрезанные пополам велосипедисты. В то же время спелеологи имеют чёткое разбиение по направлениям, но оно им на мокасин не нужно.
На мой взгляд:
- Альпинизм.
- Скалолазание.
- Горный туризм.
- Мультигонки.
- Велосипедизм.
- ПВД.
...
логичнее (потому что не все направления укладываются в одну стихию).
Но можно и так
- Горная стихия
- Альпинизм.
- Скалолазание.
- Горный туризм.
- Веганство.
- Водная стихия
....
Технический раздел.
Флудилка или трёп. Неправильно. Общение на темы вне интересов сообщества. С подфорумами по культуре, истории и т.п.
И, анонсы мероприятий – последнее по порядку, но не по значимости.
Эта ветка – вверху форума. Механизм наполнения таков: В ней делается одно сообщение о мероприятии со ссылкой на обсуждение в соответствующем разделе форума. Обсуждения запрещены. Модератор вооружён банхаммером. Или, по крайней мере сносит всё, кроме...
Да, такой способ напряжёт организаторов – кроме объявление придётся дублировать в эту ветку, но технически мы получим желаемое, не напрягая разработчиков. И в всякие божественные соцсети можно будет транслировать. Причём это уже автоматизируемо без особых извращений над существующим движком.