А ты туда трек подгрузи(кнопочка в правом нижнем углу) и на картах разного масштаба смотри. Но минимализм, как ты верно подметил, это "нашефсё":)
Да, подгружается трек. Можно подгрузить несколько треков. Можно двигать точки, ставить новые. Можно менять цвета треков. Можно рисовать свои треки. Можно смотреть на паре десятков подложек.
Нельзя объединять треки в папки, чтобы потом сохранить в виде одного файла GPX. Нельзя комбинировать треки и точки. Нельзя быть уверенным, что в следующий раз созданные и подгруженные треки останутся под твоим контролем (на твоём диске).
Нельзя выделить произвольную область на произвольной карте и загрузить её себе на диск. Нельзя собрать карту для SmartComGPS. Нельзя собрать карту для Garmin. Ну и вообще карту сохранить на диске и потом собрать почти для любой платформы — нельзя.
Отобразить сразу карту и подложку в виде слоя фотоснимков с геоданными — нельзя. Или полигоны Wikimapia вывести нельзя.
Нельзя запустить без интернета и сидеть себе, рисуя маршрут по заранее подгруженной карте и с заранее сохранёнными треками.
С учётом изложенного, не вижу, в чём вообще цель создателя этой игрушки. Сказать "Hello, World!", собрав на одном движке пару десятков API онлайн картографических сервисов?
Так цель простая - не имея под рукой навигационных программ, но имея интернет, получить представление о любом районе или маршруте. Ты же не станешь отрицать, что гораздо больше людей имеющих доступ к инету, чем умеющих работать в той же SAS или запускать GoogleEarth? Для работы с навигационными программами нужны какие-то знания, не каждый может даже в GoogleEarth маршрут проложить.
Это не аналог навигационной программы, а способ приобщить к навигации широкий круг людей.
Представь ситуацию - руководитель придумал маршрут и намерен ознакомить всех участников с ним. У него проблема - как это сделать? В каком формате разослать трек и точки, чтобы они гарантированно смогли посмотреть? Не у всех есть навык работы с SAS или Ozi, некоторые вообще никогда с картами не работали, но надо ж когда-то начинать У меня, кстати, практикуется ознакомление участников с маршрутом и у меня всегда бывали подозрения, что не все смотрят маршрут. Но не потому что они такие несознательные, а потому что не знают как.
И тут на помощь приходит этот "инструмент", инет-то у всех есть, и народу рассылается трек, который он загружает и смотрит, а при необходимости и печатает, ты ведь заметил, что там есть удобный сервис захвата области с треком и вывод его в pdf с подложкой любой карты, которая есть к этому району?
В общем, я рассматриваю этот сервис как первую ступеньку на пути работы с картами. Глядишь, кто-то проникнется и пойдёт дальше, освоит программы и сам начнет планировать маршруты.