Шашлык или рагу в ПВД это хорошо!
Шашлык мы делаем в самых разных условиях, однако с мангалом проще. Подумываю о варианте ПВД, завершаемого шашлыком.
Отправлено 17 Март 2016 - 12:14
Шашлык или рагу в ПВД это хорошо!
Шашлык мы делаем в самых разных условиях, однако с мангалом проще. Подумываю о варианте ПВД, завершаемого шашлыком.
Отправлено 17 Март 2016 - 12:47
Позволю себе перепост из одной из своих тем. Как раз о том, что в сентябре можно ходить на Два Брата ваще без еды
Отправлено 17 Март 2016 - 13:12
ходить на Два Брата ваще без еды
Вот это – настоящий экстрим!
Как-то в одном походе с Костей Бойко один нехороший человек протерял горелку. Тоже было сурово. Но теперь можно сказать, что если замочить быстрокашу на ночь, то с утра можно есть.
А рододендроны? – спросите вы. На высоте за три и в дождь этого нехорошего человека выгнали из палатки в четыре утра махать поджопником чтобы на завтрак группа могла выпть по полчашки чая. Плохо горят мокрые рододендроны на высоте.
Отправлено 17 Март 2016 - 13:32
Люблю делать очень сытное блюдо и дома и в походе. Оно богато как белками так и углеводами и омега3 там тоже есть. Лучше на обед или ужин.
Походный вариант:
1. Заранее замочить в воде в бутылке зеленую чечевицу (за 2-4 часа до готовки)
2. Когда чечевица замочиться высыпать ее в котелок с кипящей подсоленной водой и добавить туда рубленную тонкую вермишель - она вариться быстро 4-6 минут
3. Добавить карри и красный перец
4. Варить до готовности вермишели и после слить излишки жидкости
5. Добавить льняное масло и соевый соус
6. Добавить свежую зелень ( петрушка и кинза самое то)
7. Кушаем с удовольствием!
Отправлено 17 Март 2016 - 13:41
Илья-Казак, хорошее напоминание про чечевицу.
Только я обычно покупаю такую, она уже тонкими слайсами нарезана и варить её надо минуты 2-3. Хорошая добавка в походный суп.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:59
Не блюдо, но знаю людей таскающих с собой АРБУЗЫ на Фишт и Оштен.
Отправлено 17 Март 2016 - 16:03
АРБУЗЫ на Фишт и Оштен
Тю... всего лишь на Фишт Вот я знаю людей, которые из Домбая дотащили арбуз до Аксаута, а там любой перевал выше Фишта
Отправлено 17 Март 2016 - 16:06
Ну, а когда арбуз кажется чем-то непостижимым, мы обходимся малым:
Или вот так:
Отправлено 17 Март 2016 - 18:00
Света, фото с апельсинками отличное
Прямо видится как вы себя мотивируете, чтобы брать вершины
Отправлено 17 Март 2016 - 18:07
Паша, это не вершина Это перевал Кичи-Ауш. Мы себя больше мотивируем именно на перевалы Мы ж не альпинисты.
И чаще всё-таки не фруктиками, а суровым таким протеином:
Отправлено 17 Март 2016 - 18:26
))))) Кстати про суровый протеин - а зачем при засолке ты рыбу заворачиваешь в ткань? Засолится все и без нее же?
Отправлено 17 Март 2016 - 19:34
зачем при засолке ты рыбу заворачиваешь в ткань
следую советам мудрых бабушек
Вообще, я думаю, что ткань как-то способна регулировать кол-во рассола, чтоб рыба не плавала прям в нём, чтобы лишняя влага впитывалась в ткань.
Отправлено 17 Март 2016 - 19:45
Я вместо заворачивания в ткань, кладу под пресс. По-видимому да, количество рассола имеет значение.
Отправлено 17 Март 2016 - 21:08
Отправлено 17 Март 2016 - 21:21
Где у нас самые доступные брусничные места? Чилик?
Очень много в долинах Марок, которые Уллу- и Кичи-, но уж не знаю, можно ли сравнивать их по доступности с Чиликом. Топать-то тоже ого-го.
У озер Морг-Сырты тоже есть места неплохие. На подъеме из Марухи к Озерному.
Даже на Тхачах и ЧВ есть, но мало.
А в прошлом году у меня было брусничное разочарование - мы ж в ноябре ходили к оз.Скотта, а я помню, что там все луга брусничные, что прям атас! И в награду нам досталось всего какие-то жалкие несколько ягод. Неурожайный год был. Впрочем, как и на грибы.
Отправлено 17 Март 2016 - 21:23
Это фото брусники от Андрея.
А это фото Андрея, который снимает предыдущую фотографию.
Место назвала Света только что.
Отправлено 17 Март 2016 - 21:24
А вот с малиной я раньше думала, что долина Имеретинки это круто в плане пожрать малины. Но малинники Гондарая и Махара меня заставили передумать Но чего у Имеретинки не отнять, так это невероятного кол-ва красной смородины. Уж мы ели её там, ели, ну чтоб хоть как-то оправдать затраты на посещение заповедника
Отправлено 17 Март 2016 - 21:27
Место назвала Света только что.
Да, помню, как мы ходили от САО к озерам и далее в Архыз - уж сколько там брусники под г.Пастухова было! А потом сколько черники на тропе, когда она в долину Зеленчука перебрасывается! И там, в отличие от озер Морг-Сырты не так людно, все ягоды твои
Отправлено 18 Март 2016 - 10:56
Ну, у тебя всё-таки вес тары довольно велик. Я не зря про пластиковые баночки и бутылки с широким горлом говорю - они намного легче. У нас с Васей из того, что на фото, есть только по одной коробке - той, что снизу, самой объёмной.
А вот ещё мой прикол - как упаковать заброску, чтобы
1) не терять время на месте, вытряхивая всё из рюкзаков и отделяя заброску от незаброски, - чтоб вообще не прикасаться к содержимому рюкзака
2) заброска была достаточно герметична
Но практика показала, что либо так должны делать все участники, либо время не сэкономишь Потому что другая подгруппа потом почти час делила, что им надо отложить в заброску и искала во что это упаковать, чтоб медведы не унюхали. Мы же этот час отдыхали и акклиматизировались.
P.S. Не сочтите за рекламу 1С, уж какой был в хозяйстве скотч, таким и замотала разрез в бутылке
Отправлено 18 Март 2016 - 11:22
таким и замотала разрез в бутылке
А в другой бутылке коньячок же?
Отправлено 18 Март 2016 - 11:28
А в другой бутылке коньячок же?
Не угадал. Варенье смородиновое.
А в той, что желтым скотчем замотана - не видно, но есть даже газовый баллон. Думала - как это всё в пятишку впихать, ну и пришлось сделать "дверку", потом её скотчем и замотала.
Вообще, у нас Вася - мастер упаковки и если б надо было впихнуть туда больше, он бы впихнул Но больше было не надо.
Это наши продукты на троих на 6 дней похода.
Отправлено 18 Март 2016 - 14:24
Много полезного почерпнул из этой темы. В частности по упаковке продуктов. Спасибо!
Неспортивная упаковка продуктов питания "по-Светкиному" в пенсионерском походе на Кынгыр-Чад-2013.
Вопрос. Эта упаковка у вас не в длинные походы, а именно на пикники-ПВД?
Отправлено 18 Март 2016 - 14:31
Эта упаковка у вас не в длинные походы, а именно на пикники-ПВД?
А ты в состоянии столько сожрать за ПВД?
Отправлено 18 Март 2016 - 14:34
Вопрос. Эта упаковка у вас не в длинные походы, а именно на пикники-ПВД?
Тогда в 2013 - 6 дней, это на двоих, причем далеко не все.
Надо закупаться арахисовой пастой с целью добычи баночек.
Отправлено 18 Март 2016 - 14:37
Сожрать - в состоянии. И даже больше.
Почему спросил - пустая пластиковая тара занимает полезное пространство рюкзака, а я привык к тому, что за счёт съеденной еды объём содержимого рюкзака уменьшается. Мусор трамбуется и меньше места занимает. А пластиковая тара по объёму остаётся прежней. Или вы её как матрёшки друг в друга вставляете?
Бутылочки под крупы взял вооружение.
Отправлено 18 Март 2016 - 14:38
вставляете?
Конечно вставляем! Если дело доходит до опустения целого контейнера.
Но обычно объем не беспокоит.
Еще в контейнеры найденные грибы можно укладывать, опять же по-Светкиному.
А матрешечные наборы - вообще мечта:
Отправлено 18 Март 2016 - 15:11
А пластиковая тара по объёму остаётся прежней. Или вы её как матрёшки друг в друга вставляете?
Если речь об опустевших бутылках из-под молока - то их просто сжигаем.
А опустевшие контейнеры всегда найдется чем забить. Тут уже упомянули, что туда можно что-то собрать типа грибов-ягод. Я вот ещё каменюки в них привожу. Ну или уж совсем банально - грязные вещи, ну вот не хочется их раскладывать по пакетикам, хочется взять и изолировать от остальных вещей до самого приезда домой. Контейнер очень годится для таких нужд. Вот снял ты грязнючие фонари, упаковал их в пакет, но даже в таком виде пихать в рюкзак боязно. А ты его в контейнер засунь. Аналогично - мокрые вещи, плавки там всякие, купальники.
Отправлено 24 Март 2016 - 11:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных