Вова, мне это напомнило пост от Миши Голубева, где он попытался дома приготовить хычины
#61
Отправлено 24 Март 2016 - 11:15
#62
Отправлено 24 Март 2016 - 11:27
Кстати, о разнообразии рациона пикников. Многие ещё с детства любят печь картошку. Только копошиться и искать её в золе - можно и найти всю, а можно так запечь, что будут одни угли. Опять же чистить - пачкаться.
Но картошки-то хочется...
Выход - обёртывание клубней в фольгу. Но это слишком банально, и вряд ли кто-то этого не знает.
Но с фольгой можно приготовить более вкусное блюдо из картофеля, чем просто печёный клубень.
Клубни надо предварительно вымыть, т.к. употреблять его планируется с кожурой(на самом деле - так вкуснее, чем просто очищенная картошка).
Порезать на ломтики, посолить, поперчить, добавить резаную зелень, лук, иногда добавляю сушеные овощи- морковь, корень петрушки и сельдерея, болгарский перец. Добавить немного майонеза и перемешать.
Завернуть в 2-3 слоя фольги и печь примерно столько же, сколько рядом жарится шашлык Такое блюдо расходится "на ура" как гарнир к шашлыку.
- svr это нравится
#63
Отправлено 24 Март 2016 - 12:49
))
Все верно.
Печь объемный хлеб в емкости не имея прилежно сделанной объемной печи - наивно.
Вот такой грустный куличик получается в печи из камней, сделанной на скорую руку.
В отличие от прелестного чешского "трдла" в виде косичек на прутиках.
Берите готовые наборы для хлеба - и вперед, трдлить на природе!
#64
Отправлено 24 Март 2016 - 18:59
Отчеты CET-Club
#65
Отправлено 24 Март 2016 - 20:39
режут картошку пополам и кладут в середину ломтик сала
Как вариант этого блюда - на картошке делают несколько надрезов и в каждый закладывают ломтик сала.
#66
Отправлено 25 Март 2016 - 08:23
Таскать сырую картошку это перебор. В 10 дневный поход ее мешок нести?
#67
Отправлено 25 Март 2016 - 08:26
Таскать сырую картошку это перебор. В 10 дневный поход ее мешок нести?
Надо просто внимательно читать. Мое сообщение начиналось со слов "Кстати, о разнообразии рациона пикников". Где тут речь о походе?
#68
Отправлено 22 Август 2016 - 20:34
Из недавней прогулки на Муруджинские озёра позаимствовала у Алёны идею офигенной вкусняшки для перекусов. Это пастила. Многие же дома делают пастилу из сливы или алычи, так вот - это самое то, что требует душа на перевале! не приторно-сладкую шоколадку, а кисленькую пастилу!
Алёна, спасибо!
- mechanik и AVC это нравится
#69
Отправлено 23 Август 2016 - 08:26
А если пастилу до кучи к шоколадке то вообще огонь будет! И чайком заглянцевать.
#70
Отправлено 23 Август 2016 - 12:50
Вот с шоколадом — проблема. Он тупо плавится! Что делать?
#71
Отправлено 23 Август 2016 - 13:02
А тот что тает во рту, а не в руках, согласно рекламе?
#72
Отправлено 23 Август 2016 - 13:10
Реклама врёт! Вот скитлс не тает — но только тот, что без шоколада.
#73
Отправлено 23 Август 2016 - 13:20
да не, я m&m's Даньке и Лёхе презентовала, он был нерастаявшим
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных