Про заседания я сказал к тому, что это было, на вопрос как освещалось. А не про то, будут прислушиваться али нет. Вы объединяете все, что знаете негативного, в один глобальный образ, а это не так. Зачастую не государство делает плохо, а конкретные ублюдки к его механизме. Да, пусть по указанной здесь цитате, вместо Парамонов будут постройки. Я не против!
никто ничего не убирает. просто вместо родника- будет гостиница ,кабак, и сауна- девок снимать. если не засыпать- как вы предлагаете бороться? в 13году отравились все,кто отдыхал начиная с августа по сентябрь. опросил я человек 20. отдыхали не по одному. и? что делать с черным морем? не с теми, возможно уникальными местами где вы были? а с сочи, туапсе, геленжиком? запретить плавать? и зачем вы в горы ездите? можно в платной секции по искусственной скале лазить. или на дорожки- организовать пробег. еще и телевизор перед лицом поставить. вообще клас. и еще раз- кто из ваших знакомых- отравился купаясь в парамонавском складе?
Во-первых я сказал не сказал про отравления. Я сказал про сифилис и наркоманию, а также переломы! Не надо перевирать слова. И каким образом горный туризм приравнился к купанию в "великой купели"? Тут стоит вопрос очень просто, существует земля, принадлежащая государству, на которой расположен реальный гадюшник, ценность которого как памятника мало кого интересует кроме как в качестве щита для бесплатного купания в луже. Вы предлагаете оставить гадюшник либо построить что-то бесплатное для тех кто тридцать лет до этого ничего не делал. Где были митинги и призывы к чистоте и облагораживанию все эти годы? Где те юристы и активисты, которые в эти тридцать лет должны были стараться защитить памятник? То есть когда там несколько лет назад тырили кирпичи разобрав часть руин вывезя камазами никто не икнул, все пофиг, а тут теперь памятник. ВЫ защищаете халяву, а не историю.
Что касается примеров, мой отец работал в районе парамонов около десяти лет и несколько раз в неделю он с коллегами вывозил оттуда трупы от грабительских ножей (темный спуск с Седова и кушири), всяких идиотов неудачно прыгнувших с высоты, трупы бездомных, которые там и оставались и многое другое. Сколько там было вопровства не счесть так же. Подкайфованных ушлепков пробующих дурь и обколатых из этих ям так же достаточно вытащили.