В качестве начала предлагаю отдать в общак свой рюкзак Сплав Titan 125 v.2.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:03
В качестве начала предлагаю отдать в общак свой рюкзак Сплав Titan 125 v.2.
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:26
остается снаряжение, которое рабочее, но уже не отвечает уровню или требованиям владельца. На форуме существует подраздел "Барахолка", где все продают или отдают его.
1) На форуме есть тема "Отдаём в ДАР старое и ненужное снаряжение":
http://www.rostov-ex...oe-snariazhenie
...но идея передать ненужное б\у снаряжение для новых людей, чтобы оно оставалось внутри сообщества, мне нравится больше. Не знаю насколько востребована будет тема, но попробовать можно.
Самовывоз с Северного:
• Б\у ветрозащитная водостойкая куртка "Озон". Красно-чёрный цвет. Мембрана уже не работает, но от ветра защищает хорошо. Молнии и фурнитура в норме. Капюшон большой, расчёт на каску. Размер "M".
• Б\у бахиллы на голени (т. н. "фонарики") "Озон". Тёмно-синий цвет. Молнии рабочие, но часть фурнитуры подлежит замене, так как некоторые кнопки сильно проржавели. Размер "L".
• Б\у скалолазные бриджи "Озон". Жёлтый цвет. Размер "L".
• Лёгкая ветрозащита на лицо "Озон". Жёлтый цвет.
2) На выезды на скалы у меня 2-3 проверенные системы которые очень часто одевают люди у которых нет своей системы. То же самое относится к верёвкам Алексея, моим, Димы, Олега и т. д. - на них лазают все. Каски, железо. Но отдавать без личного контроля снаряжение для альпинизма я не стану. Потому что не смогу проконтролировать что с ним сделает человек которого я недостаточно хорошо знаю.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:31
Да, согласен на тему самовывоза. Согласен так же с тем, что есть вещи, которые реально не отдашь на время кому-то. Но скорее речь о тех вещах, которые и так хотят отдать в дар или продать. И вот тут создание общака может сыграть на руку.
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:21
Кто будет брать - пишет об этом здесь и оставляет свои контакты. Предлагаю такое правило.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:39
Единственная проблема - создание понятной базы, чтобы организаторы походов знали, что есть в запаснике и могли как-то использовать это, а во-вторых продумать хранение.
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:34
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:07
Аншлага и не предполагалось. На днях продолжим список вещей.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:43
Тема нужная. Своей старой снаряги вроде как нет, если попадется что на глаза - напишу сюда. Свою снарягу даю только хорошим знакомым, и то некоторые не спешат возвращать назад. А из памяти стирается кому : вроде была снаряга, ан нет её. Где искать? ))
Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:55
Костя, хотел бы у тебя взять погонять рюкзак на майский поход. Свой Deuter навьючу на Олю, а сам бы хотел опробовать Сплав. Возможно по возвращении такой и прикуплю, потому как цены мой любимый Дойтер пугают. У твоего же жесткая спина, с латами?
Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:02
А вообще тема с общественным снаряжением очень полезна. Например, могу дать в пользование кошки ВЦСПС Муравьевские для жестких рантованых ботинок. Если человек первый раз идет на ледник, а будет ли еще ходить или нет еще не знает, то это неплохой вариант.
Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:03
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:51
У меня появилась б\у белая Salewa Toxo 2.0. На майские занята, потом могу дать во временное пользование.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:16
А например "Планета" не может выделить нам комнатку, чтобы мы там сделали склад коллективной снаряги?
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:57
Сомневаюсь, в "Планете" уже почти всё стало на коммерческие рельсы...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:44
Да, у них и прокат свой, зачем им это?
У секции водников вообще нет своей комнаты, делят с горниками, а ты хочешь чтобы чужим выделили...
Отправлено 07 Май 2016 - 20:36
Лежит без дела новый RedFox summit 90, могу сдавать в пользование (единственная оговорка поясной ремень рассчитан на большого дядьку, на меня великоват)
Отправлено 07 Май 2016 - 22:01
Велосипед изобретаете.
Еще ни один новичок, поехавший с нами в Зайцевку, не остался без обвязки.
Давать более серьезные вещи кому-то нельзя категорически.
Сдадим в общак веревку и карабин, а попросивший для лазания на них машину буксировать будет, а потом вернет.
Сдавать в общак куртки, это благородно, но бессмысленно.
Так скоро и носки с трусами сдавать начнем.
Отправлено 07 Май 2016 - 22:12
Лёша, о "железе", обвязках и верёвках речь не идёт, выше об этом сказано.
Отправлено 07 Май 2016 - 23:13
Лёша, о "железе", обвязках и верёвках речь не идёт, выше об этом сказано.
А о чем идет?
Дашь палатку - в неумелых руках она проходит пару походов, потом палки сломают или проткнут.
Спальники - предмет личного пользования.
Ну вот что можно дать из общака человеку, собирающемуся первый раз поехать с нами в Зайцевку?
Что ему вообще нужно кроме обвязки и карабина, которые мы и так дадим?
Отправлено 10 Май 2016 - 01:37
Ну какбы периодически одалживаю друзьям и одалживаюсь сам рациями, лыжными очками, шлемами, гермомешками, раньше частенько велоснарягой - фонарики-насосы-сумки багажные, можно также брать покатать различные виды защиты - локти/колени/спина/черепаха/ что-то более специфическое. Более чем логично одалживаться костылями/бандажами всякими, ибо нужно оно бывает по две недели, а стоит прилично.
Отправлено 11 Май 2016 - 21:25
Ответ на вопрос зачем нужна эта тема:
http://www.rostov-ex...riukzaki/page-3
Вернулся с похода по Архызу 2 к.с. в который брал у Кости (Ursumo) рюкзак Сплав Titan 125 V2. Он его любезно поместил в коллективное снаряжение. Свой Deuter я дал Оле.Для начала хотел бы поблагодарить Костю за предоставленный в пользование рюкзак!Взял я его не только потому что остался без своего любимца, а потому что подумываю о приобретении подобного, тоже от Сплава. Итак, начнем....
Отправлено 11 Май 2016 - 22:58
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 31 Август 2016 - 14:04
Рюкзак вернулся домой и это то странное чувство, когда рюкзак видел больше чем ты сам)))). Хочется поблагодарить за неожиданную находку внутри после возвращения. Это очень мило!)))
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Основной форум →
Снаряжение →
Система ППГТ (плащ-палатка-гамак-тент) первый тестАвтор Федин Славик , 27 Апр 2018 палатка, гамак, снаряжение, тент и 3 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаём ботинки Zamberlan.Автор Flightengineer , 22 Мар 2018 горные ботинки, горный туризм и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система Плащ-Палатка-Гамак-Тент (ППГТ)Автор Федин Славик , 21 Июн 2017 снаряжение, плащ, палатка, гамак и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Общий раздел →
БОЛЮСНОУБЭД. Тактическое средство выживания и самообороны.Автор Nikolya , 16 Июн 2017 болюсноубэд, мультитул и 8 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаю скальные туфли LaSportiva Б\уАвтор Н@т@х@ , 11 Апр 2017 скальники, скалолазание и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных