Мое мнение остается неизменным:
Лучше строительная каска, чем никакой. Лучше сертифицированная каска известной фирмы, чем строительная (любая).
Рекомендовать могу ту, в которой хожу сам и о которой уже говорил выше.
Отправлено 22 Май 2016 - 22:37
Мое мнение остается неизменным:
Лучше строительная каска, чем никакой. Лучше сертифицированная каска известной фирмы, чем строительная (любая).
Рекомендовать могу ту, в которой хожу сам и о которой уже говорил выше.
Отправлено 23 Май 2016 - 14:36
Большую часть жизни ходил в строительной каске. Это про личный опыт.
Сравнивая с совеременными – той же Салевой, отмечу, что последние легче, удобнее, проще в транспортировке. Надёжность на личном опыте не проверялась.
Вообще, каску считаю тем снаряжением, которое не должно работать. А случаи его использования (не ношения на голове) – результат чьей-то ошибки.
Модные каски ещё легче, но видел, как она «отработала», упав на привале на камни. После чего, согласно требованиям производителя, подлежит замене.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:13
На первой фото – есть у меня и такая каска. Но в ней ходить не стоит.
На второй. Советксий человек, держит антисоветскую колбасу в советской каске с советстким ледорубом. И ходил этот друг.... Ого-го как ходил.
На третьем – теоретические занятия на леднике Кундюм-Мижерги (я понимаю.что сравнение с Кхумбу,как пояснили товарищи, в Гималаях бывающие через раз, весьма натянуто, но есть такой предрассудок).
Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:32
Ещё куча фотографий на тему я в каске, я без каски.
И ещё много разного народу. Кто узнает легенду?
Признаюсь, Алексей с Константином правы – чем круче каски, тем выше и сильнее можно ходить.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:34
Одному моему знакомому свалился на голову кирпич. Он выжил, но с тех пор всюду ходил в меховой шапке. «Жарко ведь, особенно летом-то», — посочувствовал я ему. «Ничего, зато от кирпичей защищает», — с опаской втягивая голову ответил он. «Так ведь вероятность того, что тебе снова упадет на голову кирпич, практически нулевая», — заметил я. «Не кирпич, так что-нибудь другое упасть может», — упрямо возразил он. И не ошибся.
Недавно ему на голову нагадила птица. Он снял шапку и с удовлетворением сказал: «Хорошо, что самосвалы не летают. А то вместо этого наверняка был бы кирпич!».
Отправлено 11 Май 2017 - 22:21
Не совсем про каски, но очень близко - про велошлем.
Видел сегодня результат того, как один молодой человек на велосипеде на Ворошиловском мосту "не справился с управлением" и поймал колесом одну из металлических опор защитного ограждения, а после поймал такую же опору еще и головой. Шлема или каски не было. В итоге он лежал на асфальте и не особо соображал что вообще произошло, кровь из разбитой головы лилась ручьем. Благо прохожие (человек 5) быстро вызвали скорую и она, несмотря на пробки, приехала.
Отправлено 11 Май 2017 - 23:56
В моей жизни было несколько случаев. когда каска спасала мне жизнь.
Без преувеличений.
В принципе, можно ходить в горы без каски, без ледоруба, без кошек, ездить на машине, не пристегиваясь ремнями безопасности, не менять вовремя тормозные колодки и т.д.
Можно надеяться на русское "Авось".
Но надо понимать, что дома всех нас кто-нибудь да ждет.
Посты типа "а я знаю Васю, который 30 лет ходит в горы без каски (ездит на машине без тормозов, пьет и курит) и жив, а Петя ходил в каске и разбился" пишут идиоты.
Простите, если кого обидел!
Отправлено 15 Май 2017 - 23:34
увидел сегодня картинку в тему
Стихи ты писал? Какой-то Петя в них слишком положительный!
Отправлено 16 Май 2017 - 22:40
Слушай!
Я тоже умный, как Петя!
Хожу в спортзал уже два с половиной месяца и еще не разу не сфотографировался.
Отправлено 10 Август 2017 - 08:21
В Безенгах в конце июля камнем убило девочку.
Она прижалась к стене, чуть наклонив голову.
Камень попал в затылочную часть каски и проломил ее.
Это к разговору о качестве касок.
Один из "плюсов" строительной дешёвой каски: по окончании маршрута, когда тебе сдают твоё снаряжение, места не хватает в рюкзаке. Тогда чем-то приходиться жертвовать. Вот эту каску и не жалко оставить где-то на последней стоянке-остановке. А попробуй оставить петцл...
Да. Давай засрем все горы ненужным хламом!
Отправлено 10 Август 2017 - 13:58
А известно, что за каска была?
Отправлено 10 Август 2017 - 14:36
А известно, что за каска была?
Не знаю. Но у меня когда-то были две фирменные, но хрупкие на вид. В первый выезд на покатушки на бордах я не успел купить шлемы и надел на жену и дочку их.
Жена упала на спину и стукнулась головой о лед. Каска на затылке разлетелась. Она даже не заметила этого. Я увидел, когда на подъемник стояли.
Видимо, из подобных.
Отправлено 15 Август 2017 - 10:48
Да. Давай засрем все горы ненужным хламом!
Давай начнём с дома. Каждый день мы выносим ведро мусора, а то и два. Куда? Тут вдруг заметили, что в Саларьево высота (!!!) свалки несколько десятков метров. Могу подтвердить, когда идёшь на посадку во Внуково, видно её. Грандиозность "кучки" впечатляет. Пирамида Хеопса так, спичечный коробок, по сравнению с ней...
А строительная каска-одноразовая. Раскололась, хозяин-жив, значит выполнила свою функцию. А если каска останется целой, а шейные позвонки подломятся при ударе, наверное что-то не так в этом случае.
Отправлено 15 Август 2017 - 22:54
Да. Давай засрем все горы ненужным хламом!Давай начнём с дома. Каждый день мы выносим ведро мусора, а то и два. Куда? Тут вдруг заметили, что в Саларьево высота (!!!) свалки несколько десятков метров. Могу подтвердить, когда идёшь на посадку во Внуково, видно её. Грандиозность "кучки" впечатляет. Пирамида Хеопса так, спичечный коробок, по сравнению с ней...
А строительная каска-одноразовая. Раскололась, хозяин-жив, значит выполнила свою функцию. А если каска останется целой, а шейные позвонки подломятся при ударе, наверное что-то не так в этом случае.
Выбрасывать в горах ставшую ненужной каску нехорошо.
Давай начнем с дома!
Не выбрасывай разбитую бутылку или стакан в мусорное ведро, а потом в мусорный контейнер.
Пусть осколки валяются там, где упали!
Отправлено 16 Август 2017 - 23:43
Давай начнём с дома. Каждый день мы выносим ведро мусора, а то и два. Куда? Тут вдруг заметили, что в Саларьево высота (!!!) свалки несколько десятков метров. Могу подтвердить, когда идёшь на посадку во Внуково, видно её. Грандиозность "кучки" впечатляет. Пирамида Хеопса так, спичечный коробок, по сравнению с ней...
Совсем не понятен Ваш спор про оставленный мусор в горах! Мы даже обожженные банки из под консерв мнем и уносим вниз, а тут речь о пластике.
Строительная каска не выполняет функции, которые выполняет альпинистская! У нас есть печальный опыт со смертельным исходом, когда при первом ударе строительной каски об полочку, у нее оторвалась вся подвесная система и дальше человек продолжил ударяться голой головой о камни. Поэтому не надо вселять людям мнимую безопасность.
Отправлено 17 Август 2017 - 09:19
Каска нужна, при прохождении определенных препятствий, и пусть лучше будет строительная, чем никакой. Да и за мусор толковали неоднократно, даже оперативно-розыскные мероприятия пытались устраивать в щепке.
Отправлено 17 Август 2017 - 12:01
Мусор в горах, проблема возникла не сегодня, и не вчера. Хорошо, что народ проникся этой проблемой, и борется в силу своих возможностей. И мы стараемся как можем. Всё идёт к тому, что скоро будем за собой биотуалет катать на специальной тележке, а на выходе сдавать на вес. И платить штрафы за недостачу. Как у америкосов на Мак-Кинли.
В 80-м, спускаемся с пер. Азау, на "Песаную гостиницу". На стоянке гора ржавых консервных банок. По высоте-на уровне глаз. Обложена камнями, и табличка на фанерке, на ней написано, что одесский клуб "Романтик" в прошлом году начал борьбу за чистоту гор, убрал мусор на "Песчаной гостинице" (собрал в эту кучу), и спустил в Терскол из неё 10 000 пустых банок. На большее сил не хватило. Но начало положено...
...то, что сказал: "можно выбросить каску", не значит, что выбрасывал, и выбрасываю каждый раз. Но очень задело Алексея. Ну пусть "порычит", люди, кто читает этот трёп, возьмут на заметку, и не станут мусорить, может даже на улице.
Какая каска лучше, наверное та, которая выполняется специализированной, для конкретных целей. В данном случае-альпинисткая. Но есть случаи, что и они колятся под ударами камней. Могу смело утверждать, что армейская каска не расколется (она стальная!). И обойдётся гораздо дешевле, нежели пресловутый "петцл". А строительная... ну хожу в ней с 1979 года. Под раскалывающие удары не подставлялся, мелкие-парировала. Одну потерял при спуске с Чатына Северного (мусор! Но не умышленно, и не по моей вине), вторую оставил в аэропорту Новосибирска, третью-в гостинице города Ле. Вот, покаялся... Алексей, легче стало?
Отправлено 17 Август 2017 - 14:38
Да, я болезненно отношусь к теме мусора в горах. Регулярно чищу стоянки и даже вершины.
Сам не оставляю НИЧЕГО!
Могу еще понять, когда горные туристы в двухнедельном походе обжигают и закапывают (закладывают камнями) жестяные банки так, чтобы их вообще не было видно. Через пару лет от них не останется ничего.
Но когда то же самое делают в Зайцевке, или альпинисты в радиалках в горах, это выше моего понимания.
Отличие строительной каски от альпинистской знает любой, кто побывал в передрягах.
Я один раз словил здоровенный камень на голову. Второй -летел долго и каска осталась на голове.
Была бы строительная, все могло бы закончиться хуже.
Строительная не только колется, как орех, но и слетает от щелчка.
Стоят каски не так дорого, чтобы испытывать судьбу.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:05
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:21
Камень летит сверху, а голова самая высокая точка человека. Вполне логично что они встретятся.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:59
Почему-то трижды прочитала, что камень в голову прилететь не может. Только вчера приехала с Крыма, где аккурат в голову мне прилетел камешек размером с кулак. Каска Red Fox выдержала, но в ушах ещё пол часа звенело
Почему не может? Очень часто именно в голову и прилетает.
Кстати! Тебе теперь не кажется, что каска может быть любого качества, в т.ч. т строительная?
Камень летит сверху, а голова самая высокая точка человека. Вполне логично что они встретятся.
Ну как-то так.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 00:00
Почему-то трижды прочитала, что камень в голову прилететь не может. Только вчера приехала с Крыма, где аккурат в голову мне прилетел камешек размером с кулак. Каска выдержала, но в ушах ещё пол часа звенело
Это чё было?
Сейчас ты нам предложишь за недорого чудо-кастрюлю, которая сама варит суп?
|
Основной форум →
Объявления →
Барахолка →
Продажа палатки.Автор Flightengineer , 19 Сен 2020 палатка, горный туризм и 1 еще... |
|
|
|
Направления →
Горная стихия →
Безенги (16-18 августа)Автор наблюдатель , 02 Июл 2019 горы, безенги, поход, кавказ и 3 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продажа веревки, канатов LanexАвтор Денис ДДА , 28 Сен 2018 альпинизм, рыболовство, яхтинг и 3 еще... |
|
|
||
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Археологическая экспедиция на Ракушечном Яре (остров Поречный)Автор John , 02 Авг 2018 ракушечный яр, каменный век и 8 еще... |
|
|
||
Направления →
Туризм и краеведение в РО →
Путешествие в каменный век / Семь дней в седьмом тысячелетии до н. э.Автор John , 10 Май 2018 археология, донской край и 8 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных