спецтаблетки Аквабриз и им подобные
Да, о подобных таблетках и хотелось бы подробнее, в первую очередь. Где покупать, сколько стоят, как переносят хранение и транспортировку, как применяются, какие негативные последствия?
Я думаю, стоит конкретизировать вопрос - где и когда вы сталкиваетесь с необходимостью обеззараживания воды?
При создании темы я примерно так рассуждал:
— вопрос обеззараживания встаёт регулярно, сейчас опять сезон, надо подготовиться;
— спрашивать про признаки, свидетельствующие о необходимости обеззараживания не имеет смысла — у каждого свои представления и свои физические кондиции: кому-то простительно пить из копытца, а кого-то просто незнакомый состав солей и оснований в чистой воде срывает под куст;
— соответственно вопрос про "где и когда" — это чисто индивидуальный подход к путешествиям, и ответ на него будет состоять в основном из потока "бывалых историй", интересных, но не информативных, можно нарваться и на банальный срач.
Я полагаю, что вопрос определения необходимости в дезинфекции и вопрос тактики похода — это отдельные вопросы. Меня эти вопросы в рамках данной темы не интересуют. Держите Лиманчик, пожалуйста, при себе.