Панорамка из-под вершины 3202м
Отправлено 22 Август 2016 - 07:47
Панорамка из-под вершины 3202м
Отправлено 22 Август 2016 - 10:46
Отправлено 22 Август 2016 - 11:04
Лёша, да никто, конечно же, часы у тебя не отожмёт Ты ж знаешь, что Алексей Николаевич любит шутки
Но ты проверь, чего ты там настроил. Глючат они
Отправлено 22 Август 2016 - 11:31
Огромное спасибо Вове за организацию похода! Свете за гостеприимство в палатке, ну и всем-всем за компанию)
Жаль, что так и не узнала как же готовить грибной суп по рецепту Алексея)
Места - красивейшие! Ягоды - вкуснейшие! Для меня это самый купальный выезд, практически во всех водоемах заныривали)
Погода была отличная, масса положительных эмоций и литр собранной черники!
Отправлено 22 Август 2016 - 11:33
Отправлено 22 Август 2016 - 11:34
Да уж какое гостеприимство, я ж вас в 7 утра из палатки выгнала Ну уж извините, так получилось.
Отправлено 22 Август 2016 - 11:44
Кстати, о маршруте с Голубого озера.
Мы с Ильей и Наташей пошли иным путем - в месте где тропа расходится перешли через переправу на другой берег, попали в уютное место для стоянки в тени хвойных деревьев и уже обрадовались, что нас будет ждать классная тропа к лагерю... но нет. на месте этой стоянки тропа оборвалась и дальше начались камни, дебри, родода, метровые ямы, потом траверс по травянистому склону и потом по камням в надежде увидеть хоть намек на тропу, в итоге мы обнаружили турики уже недалеко от места стоянки в березках.
На мапс.ми место первой обнаруженной стоянки называется "засидка браконьеров", ну а березки - стоянка на 4 палатки. Так что доля сусанинга в походе присутствовала))
Отправлено 22 Август 2016 - 11:48
Алёна, это очень ценная информация, что там есть мостик через Уллу-Муруджу.
А то, что тропы практически нет по правому берегу, это меня удивило. Видимо, заросла, т.к. в 2013 г она была. Но в верховья мало кто ходит, основная масса топчет тропу именно до переправы к нашей стоянке.
Отправлено 22 Август 2016 - 11:53
Алёна, после похода в 2013 г я делала краткое описание долины Уллу-Муруджу
http://asvetka.livej....com/30099.html
Может ты там найдешь фото тех мест, куда вы выбрались
Но тогда мы не видели мостика на другой берег, да и не нужен он нам был.
Отправлено 22 Август 2016 - 12:00
Отправлено 22 Август 2016 - 12:32
погулять в ебенях !)))Это особая фишка Ростов-Экстрима Без них никак
Отправлено 22 Август 2016 - 12:37
Без них никак
даааа, если этих самых ебеней не было, то поход и не поход вовсе, а так - прогулочка х)))))
Отправлено 22 Август 2016 - 14:58
Искренняя благодарность Наблюдателю за возможность посещать невероятные уголки Кавказа на протяжении уже многих и многих лет!
Большой автобус, большие озера, больше участников - Ростов-Экстрим развивается благодаря многим кто был с нами в эти дни, благодаря Людям с большой буквы
Отправлено 22 Август 2016 - 15:18
А я бы хотела отметить такой момент как организацию помощи на переправе через Уллу-Муруджу. Леша, Женя, Вова, и ещё те, кого поимённо не знаю, я не в курсе сколько раз вам пришлось мотаться туда-сюда по этим хлипким березкам, т.к. пришла к переправе в числе последних, но я осознаю, что это водное препятствие было для многих пугающим и не для самостоятельного преодоления.
Большой автобус, большие озераПора задуматься о посещении ещё большего и впечатляющего озера КЧР - Уллу-Кёль! И я надеюсь, удастся Наблюдателя на это сподвигнуть
Отправлено 22 Август 2016 - 18:22
Спасибо всем за хорошую компанию и крутейшее настроение...организатору особое спасибо .Всё очень понравилось,природа ,атмосфера и компания ,все отличные ребята ....Алексей (тот что с усами) Вам тоже отдельный спасибо за юмористическое настроение Девчули Настя,Инна и Люда мне повезло ,что меня подселили к Вам ,Вы прикольные девчонки
Отправлено 22 Август 2016 - 19:47
Отправлено 22 Август 2016 - 21:02
Всем спасибо!
Хорошая компания собралась. Очень радостно, когда вновь оказываешься со старыми друзьями в красивых диких местах, а еще радостнее, что к мероприятиям и сообществу в целом присоединяются новые люди! Надеюсь походные трудности вас не утомили и вы продолжите ходить за красотой и чем то своим в горы!
Извиняюсь за некоторые заковырки в орг вопросах и нервы. сам не люблю, когда что-то отвлекает от уединения на природе. всегда хочется, чтобы выезд прошел идеально, и оправдал ожидания или даже превзошел..
Надеюсь всех увидеть в следующих выездах. Пусть наше сообщество ширится хорошими людьми!
На счет численности - меня это не пугает, а наоборот возникает спорт интерес. Я бы хотел сделать выезд и на 100 человек
Пора задуматься о посещении ещё большего и впечатляющего озера КЧР - Уллу-Кёль!
я смотрю в ту сторону и может быть в след году его и посетим..
как и Хурлакель, которое планирую на июньские праздники след года..
Отправлено 22 Август 2016 - 21:12
https://drive.google...UlJsZzBFLWJWMDQ
Трек с блуканиями по правому берегу.
Вове спасибо за организацию, поход очень понравился.
Отправлено 22 Август 2016 - 22:30
Это просто красивейшие места! Безумно понравилось всё! Спасибо Вове за организацию! И всем-всем за теплую компанию
Отправлено 23 Август 2016 - 09:00
Без них никакдаааа, если этих самых ебеней не было, то поход и не поход вовсе, а так - прогулочка х)))))
Я оттуда Алексея Николаевича еле-еле вытащил вместе с грибами.
Отправлено 23 Август 2016 - 09:33
Ребята! мы забыли в автобусе котелок в черной тканевой сумке-утяжке со съедобными ништяками. Водитель говорит, что в автобусе его нет, может кто захватил спросонья и уволок?))) Ништяки можете оставить себе, котелок верните пожалуйста
Отправлено 23 Август 2016 - 10:54
Там такой водитель...
Отправлено 23 Август 2016 - 14:06
Сваяла ещё одну панораму с вершины 3202м в Озёрном хребте.
Эх, чуть-чуть высоты не хватило - где-то между Куршо и Рынджи-Муруджу должен быть Эльбрус!
Отправлено 23 Август 2016 - 23:48
Правда о походе на Муруджинские озёра из первых рук.
Отправлено 24 Август 2016 - 08:23
Ещё одна панорама с вершины 3202м. Честно говоря, подписала далеко не всё, просто задолбалась
Подписывая панораму, пыталась сама себя заставить правильно ставить ударение в названиях "Большая Марка" и "Малая Марка", потому специально выделила ударную гласную в слове МаркА. Вот уже сколько лет говорю неправильно
Между Каракаёй и Большой Маркой в дымке проглядывает архызский Пшиш (3780м), но он такой едва заметный, не стала подписывать.
Отправлено 24 Август 2016 - 08:30
Отправлено 24 Август 2016 - 08:56
Как, как вы это делаете?)))
Открою один секрет - я девочка с феноменальной зрительной памятью Не шучу.
Если какие-то вершины видела, запоминаю их очертания. Если не видела, но "подозреваю" - то тупо соединяю точку съёмки прямой линией с подозреваемой вершиной на этом ресурсе http://nakarte.tk/#m...25/41.76526&l=M, затем проверяю эту линию либо по расположенным рядом вершинам, либо переношу эту линию в kml в GoogleEarth и там кручу, чтобы добиться сходства или несходства очертаний.
Вообще, я уже столько пересмотрела фотоматериала по районам от Архыза до Эльбруса, что многие горы знаю в разных ракурсах. Но сомнения всё равно бывают.
Но если вопрос в том, как клею панораму, то ответ - фотошопом. В панораме выше - 4 кадра. А снимаю я мыльницей Olympus XZ-2, которая по идее умеет сразу же склеивать панораму, но я за 4 года владения этим фотиком так и не освоила эту возможность и по старинке юзаю фотошоп. Вася меня всё время гномит за то, что я так и не прочла мануал к фотику
Основной форум →
Общий раздел →
ПВД в Хамар-Дабане.Автор Flightengineer , 01 Ноя 2023 горы, хамар-дабан, забайкалье и 2 еще... |
|
|
||
Направления →
Горная стихия →
К гроту Череп, 7-9 мартаАвтор наблюдатель , 08 Фев 2020 адыгея, поход, горы, грот череп и 4 еще... |
|
|
||
Направления →
Горная стихия →
Безенги (16-18 августа)Автор наблюдатель , 02 Июл 2019 горы, безенги, поход, кавказ и 3 еще... |
|
|
||
Направления →
Горная стихия →
Большая Западно-Кавказская ТропаАвтор наблюдатель , 07 Май 2019 гкх, главный кавказский хребет и 8 еще... |
|
|
||
Направления →
Горная стихия →
Плеседы 13-14апрАвтор наблюдатель , 16 Мар 2019 поход, водопады, плесецкая щель и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных