Добрый день. Кто какие фирмы хвалит? Есть мнения о MSR? Лучше брать одну и сразу альпинистическую или лучше туристическую и она продеожится на легких альпмаршрутах? На что смотреть при выборе? Где заказывать\покупать?
Отправлено 13 Август 2016 - 10:33
- John это нравится
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 13 Август 2016 - 18:14
как то не представляю с чего начать.
1е- желательно определить вы один будете в палатке или нет.
2-е- ваши габариты. человек ростом 1.85- в упор помещается в номинальные 2.10 длины спального места. если в вас 1.60- выбор шире.
3) что такое легкий альп. маршрут не знаю. если речь о маршруте со спец снаряжением- критичен вес. хорошая туристическая 2 местная палатка- послужит, но сколько она протянет никто не скажет.
4)последний раз из форумчан палатку покупала света, посмотрите ее требования и решение. выбрала она в сплаве.
Отправлено 13 Август 2016 - 20:11
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 13 Август 2016 - 20:29
Где посмотреть ее требования?
Если ты имеешь в виду мои требования к палатке, то Андрей имел в виду эту тему http://www.rostov-ex...tku/?hl=палатки
Если читать неохота, то скажу - в апреле 2013 мы купили вот эту модель http://www.splav.ru/...301175916446850
Это трёшка. Для двоих это очень комфортно, мы "живём" в ней с рюкзаками и места полно. Ходили и втроём, но в составе М+Ж+Ж или Ж+Ж+Ж, для троих широкоплечих мужиков, наверное, будет ну совсем без излишеств, ширина пола 170 см, из этого надо исходить.
Тогда, правда, она обошлась нам в 6900:) И вес был на 30г меньше, чем в нынешних характеристиках. Наша весит со всеми колышками 3,3 кг, у Сплава вес указывается весьма точно в отличие от других производителей.
Палатка уже очень много всего пережила И достойно себя показывает. Мы довольны.
P.S. По области я, можно сказать, не хожу. Конечно, мы брали эту палатку в апрельские поездки по Калмыкии и в Нижнекундрючку, но основной ареал её использования это Западный Кавказ с ночевками на высотах 2400 - 3250м.
Отправлено 13 Август 2016 - 21:21
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 13 Август 2016 - 21:24
свою я буду штопать....и перематывать скотчем
Дык металлизированным скотчем Вася заклеил старую фритаймовскую двушку, которую порезало градом в Пятиозерье в 2013г - и до сих пор дочь с подругами её юзает в Лиманчике или в простых походах типа Семиглавой.
Но для наших более высокогорных походов такой вариант уже не годится. Кстати, именно град в Пятиозерье стал для нашей сплавовской палатки первой серьёзной проверкой. Мы тогда, правда, сидели в ней и очковали - вдруг не выдержит. Но утешали себя тем, что гарантийный срок не вышел, пойдём в Сплав, если что, и вернём деньги Но она выдержала. И не только это
Отправлено 13 Август 2016 - 21:39
И вот ещё что - после меня сплавовскую палатку(только двушку и с юбкой) покупал еще и svr, и слышала отзывы, что тоже доволен.
Но думаю, он если что и сам тут расскажет.
Отправлено 14 Август 2016 - 12:42
металлизированным скотчем
свет, вроде не металлизированный, тот рвется быстро думаю вот такой(http://vashdom24.ru/...lenty/269173/)- тема не про ремонт палаток, но может кому пригодится... у меня то дырок 10 было- пока все норм.
Отправлено 14 Август 2016 - 12:44
Андрей, возможно. Я в этих скотчах не спец Вася купил и заклеил, а я, это, "мимопроходил":)
Отправлено 14 Август 2016 - 13:06
Хорошо себя показала в своё время Нормал Ладога 2:
http://www.normal.ru...alog/the20.html
Купил Нормал Ладога 3 для выездов на скалы, в ПВД, на высоты до 3 500 м. где-то. Хотя мы с наблюдателем ставили аналогичную палатку без юбки и на 4 400 м. на Эльбрусе.
http://www.normal.ru...alog/the62.html
Хочу ближе к зиме приобрести ещё одну палатку х 2 невысокую, компактную, с юбкой, с большим запасом прочности, поэтому буду просматривать эту тему.
Считаю, что снаряжения должно быть много, под разные цели.
Отправлено 14 Август 2016 - 13:39
джон , света- в ваших трешках- полы в тамбуре есть? у светы вроде должен быть, но на фото по ссылкам- палатки стоят без пола в тамбуре.
Отправлено 14 Август 2016 - 13:44
Нет, пола в тамбуре нет. И ни разу не испытывала в этом потребности.
Отправлено 14 Август 2016 - 14:10
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 14 Август 2016 - 14:36
Создал новую тему "FAQ по выбору палатки", где перечислен большой список параметров и разъяснений к ним (по материалам экспертной системы Яндекс.Маркет).
Отправлено 14 Август 2016 - 15:13
ты нормаловские заказывал или в Ростове их продают?
На Авито взял очень дёшево, скидывал ссылки в эту тему:
http://www.rostov-ex...-skidki-i-aktci
Ладога2 эта которая была с тобой в байдарочном походе?
Это Ладога 3, просторная, мне нравится.
Отправлено 14 Август 2016 - 15:31
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 14 Август 2016 - 15:35
Всё правильно, но: 1) цена у Нормала в разы меньше (тем более с Авито) более лёгких и качественных аналогов, 2) для ПВД лишние полкило-килограмм погоды не делают.
Отправлено 14 Август 2016 - 15:39
- Андрей это нравится
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 14 Август 2016 - 18:26
Судя по списку, который выложил mechanic, то я ищу двухместрую, экстримальную илм треуинговую палатку с одной комнатой, одним тамбуром, одним входом, водостойкость около 4-5тыс, и весом около 2-2,5 кг.
вот теперь есть что обсудить. советую трекинговую(меньше денег больше комфорта, и возможно меньший вес), тамбур перед входом. после определения бюджета- выбор будет небольшим, имхо. для косвенного определения влагостойкости- можно съездить в сплав, пощупать светину палатку. далее- щупаешь выбранную тобой. ну и зная твой выбор(из каких моделей выбираешь)- думаю дадут более конкретные советы.
Отправлено 15 Август 2016 - 07:06
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 15 Август 2016 - 08:19
Поскольку на Муруджинские озера едет толпа, то палаток там будет много - вот можно и устроить "смотр палаток", каждую сфоткать, дать пощупать и посидеть внутри, взять интервью у владельца.
- mechanik и AVC это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 12:33
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 15 Август 2016 - 12:38
Ну, может у тебя очччень длинные руки
Отправлено 15 Август 2016 - 13:57
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 15 Август 2016 - 17:01
У Комбрига есть отличный материал по выбору палатки. Как всегда нудновато, но зато очччень грамотно! Советую изучить тем кто выбирает домик.
http://www.kombrig.n...berg-staika.htm
Главное что я для себя вынес из этой статьи - палатка не может быть легкой и прочной одновременно. Это всегда компромисс. Мое мнение - лучше взять крепкую палатку, а на остальном снаряжении экономить вес.
Потом как-нибудь напишу про свои палаточно-душевные страдания.
Отправлено 15 Август 2016 - 17:10
Отправлено 15 Август 2016 - 17:12
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 15 Август 2016 - 17:31
Все прочитал и не увидел еще одной немаловажной детали. Какие палатки предпочтительнее, на который стойки ставятся в внутреннию часть, а тент сверху растягивается или же когда стойки крепятся к тенту, а сама палатка цепляется к уже натянутому тенту
Для меня однозначно удобнее внешний каркас, когда ставится тент, а потом к нему изнутри пристегивается палатка.
Потому что:
1. Можно быстро поставить только тент, например, если дождь, запрыгнуть внутрь и там уже спокойненько ставить палатку.
2. Аналогично, если приходится собираться в дождь. Можно собрать внутри все, кроме тента.
3. Можно не отстегивать внутреннюю палатку от тента и сворачивать сразу оба слоя. Тогда при последующей установке время значительно экономится - тебе надо только вставить дуги.
4. В теплую погоду можно обойтись одним тентом, особенно, если он с юбкой.
- John, kasper и Андрей это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 17:36
палатка не может быть легкой и прочной одновременно
Не совсем верно. Палатка может быть легкой и прочной, но при этом она не будет достаточно просторной MSR тому пример.
Прочность достигается конструкцией дуг. Надо понимать, что 1 дуга это не гуд, ветроустойчивость такой палатки сомнительна. 2 дуги - лучше, а 3 ещё лучше. При этом важно как именно они перекрещиваются. Двойное перекрестье на крыше, когда крыша имеет горизонтальный участок - на практике ненадёжно при аццком граде. Режет град такую палатку как бритвой именно по горизонтальной поверхности.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, палатка
|
Основной форум →
Объявления →
Барахолка →
Продажа палатки.Автор Flightengineer , 19 Сен 2020 палатка, горный туризм и 1 еще... |
|
|
|
Основной форум →
Снаряжение →
Выбор палаткиАвтор Житель , 29 Авг 2018 палатка, выбор, двухместная и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система ППГТ (плащ-палатка-гамак-тент) первый тестАвтор Федин Славик , 27 Апр 2018 палатка, гамак, снаряжение, тент и 3 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Объявления →
Продаём ботинки Zamberlan.Автор Flightengineer , 22 Мар 2018 горные ботинки, горный туризм и 1 еще... |
|
|
||
Основной форум →
Снаряжение →
Система Плащ-Палатка-Гамак-Тент (ППГТ)Автор Федин Славик , 21 Июн 2017 снаряжение, плащ, палатка, гамак и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных