Я помню, как весной обсуждался вопрос, нужно ли делать републикацию сообщений с нашего форума в различные социальные сети. Это было преподнесено под соусом заботы о пополняемости форума, привлечения на него новых пользователей (якобы не обладающих способности прийти на него иначе, как через сайты соц. сетей). Оставим это обсуждение за рамками данной темы, потому что решение делать репосты уже было принято и в настоящее время успешно реализуется несколькими людьми, так называемыми "редакторами".
Оставив за рамками обсуждения нужности/ненужности репостов, просто хочу поделиться с аудиторией свежим наблюдением интересного феномена "интернет-катальщик", или, иначе выражаясь, "сферический катальщик в вконтакте". По роду своих интересов я сталкиваюсь именно с условными владельцами велосипедов, подписанными на различные паблики и черпающими оттуда вдохновение для очередного заезда по Пушкарю (ну или спуска верхом на МТБ по асфальтовому шоссе вниз с Лаго-Наки, — зависит от степени крутости очередного пациента). Однако я полагаю (и по опыту тоже видел), что в каждом виде так называемого "экстримального отдыха" есть большая, преобладающая, доля этих позёров.
Нам не остаётся ничего иного, как спокойно взирать на эти попытки поднять свой юзер-рейтинг путём написания комментариев и проставления лайков, ну а раз так, то не вижу препятствий (а даже вижу стимул) сделать обратный репост. Двусторонняя связь, так сказать, — страна должна знать своих героев
Редактор сделал репост моего сообщения.
Люди задают вопросы, которые, в общем-то, не нуждаются в ответе, — потому что как в самом сообщении, так и по ссылке в соответствующей теме на форуме написано: "Заброска электричкой 6157 до о.п. Дорурс 07:32-09:33".
Ну раз уж вопрос задан, а утром в туалете мне делать всё равно нечего, я даю понятный и чёткий ответ.
Наверное, всё же недостаточно понятный и чёткий. Очевидно, девушка не может поверить, что так бывает: добраться до вокзала и сесть в электричку без организатора. Кроме того, она не хотела бы ехать, не имея перед глазами списка участвующих лиц.
Если пойти по ссылке, размещённой на форуме, то попадёшь в соответствующую тему на форуме ВелоРостов, и в этой теме можно увидеть, что данный маршрут был катан весной 2014. Там можно почитать отзывы участников, увидеть трек маршрута и фотографии, сделанные при его прохождении. Я специально разместил ссылку, чтобы заинтересованные в участии люди могли лишний раз убедиться в том, что собой представляет маршрут и что они смогут справиться с его прохождением.
Однако мы видим наглядную иллюстрацию образного выражения "чукча — не читатель, чукча — писатель". Я уверен на 99,9%, что задававшие вопросы люди не способны проехать ни 100 км до Ростова, ни 70 км до Мишкинской, ни 60 км до Новочеркасска, — в обычном туристическом темпе, с остановками каждый час, с обедом и прочими поблажками. Этот простой, ненапряжный маршрут вчера легко проехала месяц не сидевшая в седле девушка и пенсионер на ХВЗ.
Я не печалюсь тому, что ко мне не заявились те люди, которые оставили комментарий. Я имел возможность наблюдать их на велосипедах в так называемых "выездах выходного дня", организуемых клубами "Адреналин", "Геометрия Спорта" и "Катуха". Это совершенно другой, значительно более низкий уровень катания, и такие катальщики нуждаются в опеке, постоянной эмоциональной поддержке и физической помощи.