Купил через Алиэкспресс китайский аналог джет-бойла.
Оригинал сейчас более 10 000 стоит.
Аналог того, что я купил (у Пети такой), в Открытом мире за 6500 продается.
На Алиэкспресс с доставкой 2900.
Проверил. Работает нормально.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:18
Купил через Алиэкспресс китайский аналог джет-бойла.
Оригинал сейчас более 10 000 стоит.
Аналог того, что я купил (у Пети такой), в Открытом мире за 6500 продается.
На Алиэкспресс с доставкой 2900.
Проверил. Работает нормально.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:26
Фото, видео, ссылки в студию
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:28
Посмотри на втулку (резьбу, которой наворачивают на баллончик), из чего она. На нормальных джет-бойлах, она латунная или бронзовая. Вставка в алюминиевый блок. А если люминий (т.е. сделана как одно целое), через какое-то время сотрётся. На баллончиках резьба стальная. Ресурс зависит от интенсивности эксплуатации. Я свой стёр за пару лет. Ныне на баллончик не накручивается.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 00:10
У меня такой STAR FMS-X1: http://www.fire-mapl...-fms-x1-FMS-X1/
Нормально работает, по времени греет примерно как джетбойл. Конструкция достаточно продуманная.
Что касается резьбы, то она в моем случае латунная. Должно быть нормально по прошествию времени. Больше пока сказать нечего. Требует испытания временем, особенно по части пластиковых элементов. На джетбойле с пластиком беда
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 00:17
Металл на резьбе белый. Возможно и алюминий.
Я взял его не для частого пользования. Это на восхождения, чтобы воду с собой не тащить. В лагерь удобнее обычная горелка на ножках и кастрюля с радиатором.
У меня такой STAR FMS-X1: http://www.fire-mapl...-fms-x1-FMS-X1/
Нормально работает, по времени греет примерно как джетбойл. Конструкция достаточно продуманная.
Что касается резьбы, то она в моем случае латунная. Должно быть нормально по прошествию времени. Больше пока сказать нечего. Требует испытания временем, особенно по части пластиковых элементов. На джетбойле с пластиком беда
Моя -один в один с этой. Только подешевле.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:30
Брал свой в "Открытом мире" в прошлом году. Со скидкой вышел 3300. Резьба латунная. Но по глупости использовал его не только с родной емкостью, но и с обычной кастрюлей. Из-за плохого отвода тепла немного покоробило пластиковое основание. На работу не влияет, но нужно будет переделать пластиковое основание на алюминий.
Алюминиевая резьба, конечно, недолговечная. На ковчеговской горелке MSR вышла из строя в майском походе, хорошо брали две горелки.
Как вариант продлить жизнь такой резьбе накрутить баллон 230 грамм и не снимать его пока не кончится (сократить количество накручиваний). Такой баллон вместе с платформой отлично помещается в родной емкости, только пластмассовая крышка не закрывается, не хватает сантиметрика.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:55
На моём экземпляре есть съёмная насадка для установки обычного котелка. Использовал без последствий для пластиковых деталей.
Как вариант продлить жизнь такой резьбе накрутить баллон 230 грамм и не снимать его пока не кончится (сократить количество накручиваний).
...возможно ненароком деформировать что-то из этой связки. И ещё момент, в случае неплотной накрутки, возможна полная утечка газа из баллона.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:41
Деформировать "связку" находящуюся внутри прилагаемой емкости это врят-ли, именно внутри нее производитель и предлагает осуществлять транспортировку баллона и горелки. Что касается утечки газа из баллона... конечно всякое возможно. Но за год постоянной эксплуатации ни разу такого не было. У Алексея в багажнике баллон взорвался, но это же не правило, а исключение.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 07:41
У меня жена присланный китайский "джет-бойл" отняла для рыбалки.
Придется еще один заказывать.
Буду брать, как у Пети один в один.
11 ноября распродажа.
Можно взять в районе 3400 р.
Там кстати много чего интересного можно купить чуть подешевле 11 в день распродажи.
Буду брать себе и Володе Рыжику складывающиеся гармошкой кариматы https://ru.aliexpres...82-3e8b2e7e57db
и надувные коврики https://ru.aliexpres...00023.11.253MYp
Если появятся желающие, присоединяйтесь! Можем скидку попросить.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 09:54
Буду брать себе и Володе Рыжику складывающиеся гармошкой кариматыА почему ты не хочешь аналогичную штуку взять в Сплаве? Там даже дешевле, чем на али по распродажной цене. Я себе сплавовский каремат взяла в июле и весьма довольна.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:01
В сплаве дешевле на 150 рублей, но уже на 1 см, короче на 1 см и тоньше на 0,3 см.
Последний показатель важен.
Кроме того коврик с Али фольгирован с одной стороны и лучше будет держать тепло.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:42
Алексей, кстати по поводу складных карематов - для людей с весом под центнер не факт, что ячеистая структура каремата будет держать форму. Если не брать каремат как у Кости Климова, который крутой буржуйский и сильно задорого, то все аналоги не всегда хорошо возвращаются к первоначальному объёму. Я лёгкая, и то после 4 походов заметно, что каремат стал меньше в толщину на 0,5 см(имею в виду когда он сложен в гармошку) примерно. Не думаю, что китайские аналоги смогут обеспечить суперскую жесткость, там материал такой же EVA как и у сплавовского каремата.
Лично для тебя, думаю, эта вещь будет полезна. А для того же Джона(у него-то вес побольше будет), думаю, будет иметь место сплющивание каремата. Проверено на моём Васе
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:56
Алексей, кстати по поводу складных карематов - для людей с весом под центнер не факт, что ячеистая структура каремата будет держать форму. Если не брать каремат как у Кости Климова, который крутой буржуйский и сильно задорого, то все аналоги не всегда хорошо возвращаются к первоначальному объёму. Я лёгкая, и то после 4 походов заметно, что каремат стал меньше в толщину на 0,5 см(имею в виду когда он сложен в гармошку) примерно. Не думаю, что китайские аналоги смогут обеспечить суперскую жесткость, там материал такой же EVA как и у сплавовского каремата.
Лично для тебя, думаю, эта вещь будет полезна. А для того же Джона(у него-то вес побольше будет), думаю, будет иметь место сплющивание каремата. Проверено на моём Васе
Я подозреваю, что тот же Сплав заказывает свои карематы в том же Китае + накручивает на них свои 20-30%.
В любом случае, каремат толщиной 18 мм лучше каремата 15 мм.
Фольгирование тоже что-то дает в плане тепла.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:07
Фольгирование тоже что-то дает в плане тепла.ну, с этим я не спорю, более того - всегда ношу с собой кусок утеплителя для пола, который почти невесомый и толщиной 3 мм кажись, и даже если бы каремат имел фольгированное покрытие, я бы утеплитель все равно не перестала бы брать. Т.к. он служит защитой от протекания дна между двумя карематами. Ну, а насколько он способствует именно теплу, я сказать не могу.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:40
кусок утеплителя для пола, который почти невесомый и толщиной 3 мм кажись
Я на таком часто летом сплю.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:29
Завязывайте вы с этим Али. Китайцы больно хитрые стали. Все тоже самое в последнее время на Ebay дешевле, как правило, если поискать.
Тот же коврик http://www.ebay.com/...C0otAd5nLcgEHjA
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:16
Коврик на ебэе чуть дешевле.
Надувной коврик и горелка дороже.
Но за информацию спасибо!
А оплачивать там так же просто, как и на Али?
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 01:27
Леша, надувной коврик не рекомендую! Пупырчатый с фольгой-гуд!
В надувном из за большой воздушной прослойки, очень активно протекает конвекция! На нем спать холоднее (но намного приятнее) чем на коремате 12мм! Рассказываю из опыта использования коврика QUECHUA
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 07:12
Я ношу с собой оба.
Кладешь каримат, а на него надувной. Получается тепло и мягко.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:10
Коврик на ебэе чуть дешевле.
Надувной коврик и горелка дороже.
Но за информацию спасибо!
А оплачивать там так же просто, как и на Али?
http://www.ebay.com/...TXkbbacm8RDCMEQ Надувной коврик 2250. Оплачивать через пэйпал -элементарно, но нужно создать счет там.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:11
Пора переименовывать или создавать новую тему "Товары с интернет-магазинов".
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:29
В надувном из за большой воздушной прослойки, очень активно протекает конвекция!Для замедления процесса конвекции в нормальных ковриках используют прослойку из прималофта, кстати.
Но сама лично надувные коврики не юзаю. Мне хватает утеплителя для пола+пупырчатого каремата. И вроде вполне тепло и мягко.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:36
Это мысль.))
Купил себе летом вот эту штуку: http://www.ebay.com/...7oAAOSw5IJWgOh7
Полностью избавился от розеткозависимости.)) Под прямыми лучами- ничуть не хуже сетевой зарядки))
ЗЫ. на водостойкость не проверял.)
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:03
У товарища был неудачный опыт с этой штуковиной. "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал"
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:32
Это мысль.))
Купил себе летом вот эту штуку: http://www.ebay.com/...7oAAOSw5IJWgOh7
Полностью избавился от розеткозависимости.)) Под прямыми лучами- ничуть не хуже сетевой зарядки))
ЗЫ. на водостойкость не проверял.)
За такие деньги меня жаба закусает.
Обычно мы укладываемся в три дня, а телефон это время заряд и так держит.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:46
Обычно мы укладываемся в три дня, а телефон это время заряд и так держит
Да и Power bank сейчас стоит копейки
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:53
Смотря какие потребности в телефоне. Банк тоже где то над заряжать, а живу я, порой, неделями в палатке.))
Нормальный, кстати , по цене дороже выйдет.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:26
Смотря какие потребности в телефоне. Банк тоже где то над заряжать, а живу я, порой, неделями в палатке.))
Нормальный, кстати , по цене дороже выйдет.
Это понятно.
Я практически всегда укладываюсь в три дня. Мне подобная штуковина не нужна.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 23:14
Первый китайский джет-бойл у меня жена отняла. Она у меня рыбачка и возжелала готовить себе чай на лоне природы.
Пришлось заказать второй. На этот раз заказал чуть дороже - за 3450 р. Фэйр-мейпл Клен 2.
Он на 600 рублей дороже, но гораздо солиднее.
Латунь на переходнике, подставка для кастрюли в комплекте, ручка потехнологичнее.
https://ru.aliexpres...0608.0.0.28umcP
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных