Между 1 и 2 есть еще перевал Искра(или Газовщик), хотя в принципе уже и Нефтяник нельзя считать перевалом "вокруг Уллу-Кёль".
Ну и южнее 1 в Даутском хребте аж три довольно простых перевала Саламандра, Безымянный и Узловой. Саламандра из них самый простой и 1Б у него с большой натяжкой.
Касательно приведенной карты с треком - на мой взгляд, очень неразумная стоянка на оз.Аралык(27.07). В июле там очень много коров и яков, соответственно, сам понимаешь что Ну и ровного места там не очень много.
Стоянку 28.07 логично сдвинуть прямо в озеро, что над знаком "." в дате 28.07:) Не боись, в реальности озера там нет А поляна просто офигенная. Футбольное поле на десятки палаток. И ручей чистый. Но при неустойчивой погоде рекомендую окопаться, т.к. подтоплению место все-таки потенциально подвержено.
И насчет трека от оз.Аралык к пер.Надозерному: я неоднократно вижу в отчетах, что люди ходят по правому берегу ручья Искровцев и не понимаю - зачем? Подозреваю, что виновата карта ОСМ, там в настоящее время есть только правобережная тропа(но не так давно была только левобережная, её "убрали", но оставили совершенно идиотский зигзаг на пути к пер.Искровцев - это кто-то слямзил наш трек и оставил от него лишь этот кусок, которым я не сильно-то и довольна по факту прохождения)
Там, где брод через Даут на картинке, он нетривиален от слова совсем. Конечно, если есть цель натягивать веревки, то оно может и самое то.
Но если цель пройти ногами и нормально, то надо идти по Дауту вверх выше впадения ручья Искровцев. Левобережная даутская тропа напротив Искровцев заканчивается, это говорит о том, что часто Даут переходят прямо тут. И мы тоже там переходили через 3 рукава. Но если без тропы пройти ещё метров 300 вверх, там рукавов будет много и ног не замочишь.
Затем вернуться к ручью Искровцев и не переходя его, подниматься. Там офигенная тропа. И примерно через полчаса подъема будет очень хорошее место для стоянки. Если ты читал рассказ Василия, то обратил внимание, что на Саламандру они шли по некой травянистой полке над Даутом. Именно в начале этой полки и есть стоянки. Высота хороших стоянок 2830м.
От этих стоянок вверх надо продолжать по орографически левому берегу Искровцев. Тропа есть везде до развилки "оз.Искровцев - пер. Искра". А по правому берегу много бараньих лбов и тропа непостоянна, то есть, то нет.