А как с червивостью?
Судя по фотографиям на форуме - грибы в самом расцвете сил.
Отправлено 20 Июль 2017 - 20:16
А как с червивостью?
Судя по фотографиям на форуме - грибы в самом расцвете сил.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:54
Все же если не уверен, то лучше не брать.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:11
Да, неплохо тёрна собрали. Он в этом году хорош.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:50
Он в этом году хорош.
И ещё его много-много осталось, но уже подвяливаться начал.
За крупнячком нужно повыше прыгать, может со стремянкой вылазку устроить?
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:59
Да мне его уже девать некуда
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:08
Не, это не моё, мне вялотекущего ремонта хватает, чтобы про заготовки даже и не думать
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:39
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 22:20
А что с тёрном потом делаете? Весь на варенье?
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 22:34
А что с тёрном потом делаете? Весь на варенье?Я пастилу сделала, правда, задолбалась протирать ягоды, чтоб косточки отделить. Если кто знает технологию, поделитесь
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:14
А что с тёрном потом делаете? Весь на варенье?
По мере убывания приоритетов:
1. Терновая сладкая наливка.
2. Терновое вино
3. Терновый компот (на зиму)
4. Терновый джем (или как заготовка для будущего компота)
Если кто знает технологию,
Везде в сети в рецептах джема написано, что надо подварить 5-10 минут, затем протереть через дуршлаг.
Затем уваривать по актуальному рецепту.
Даже терновое вино по кагорной технологии так делается.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:54
Не катит. Варила немного, потом протирала, все равно задолбательно. Дочь, глядя на эти мучения, предложила перемолоть нафиг вместе с костями блендером
В общем, нету простого способа
А один лист пастилы вчера уже сожрала. Вкуснота. Думаю, до ноябрьского похода сие лакомство не доживёт, либо в выхи опять за тёрном идти
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:50
Строительный миксер на дрель и в чан со слегка пропаренной в соковарке ягодой. Отбивает и косточки не ломает.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:31
Варила немного, потом протирала,
Да ну нафиг.
Вот такой дуршлаг(с)СССР
Вот такой "гранатой"
Втирается непринуждённо, минут по 10 каждый заход.
Отбивает и косточки не ломает.
Проваривается за 5 минут в кашу.
Нет необходимости вымешивать, важно отделить пюре.
Но не через сито.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:48
Товарищ ездил на прошлой неделе в окрестности Грачиков. Грибов очень мало.
Нужно больше дождей! Будем ждать...
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 13:46
в Щепке морозно и не богато.
ВНИМАНИЕ.
Профильные форумы предупреждают: в Щепкинском лесу много галерины окаймлённой - смертельно ядовитого гриба.
http://wikigrib.ru/g...a-okajmlennaya/
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 19:19
Вёшенки, растущие из дупла, прелестны
Вот это галерина, что ли?
И ещё у меня удивительные грибочки на фото есть.
Нечто сине-зелёное...
и вот такие подмороженные странные грибочки
Поганки какие-то, но красиво смотрятся:
Но есть на фото и кое-что съедобное. Синеножка:
Она же, но для более точного понимания размеров снята с ножичком
А это весь мой вчерашний улов синеножек. Ням-ням
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:30
Вот это галерина, что ли?
Да похоже она.
Нечто сине-зелёное...
Вероятно
Строфария сине-зелёная или тройшлинг ярь-медянковый имеет небольшую схожесть с мухомором, единственное значительное отличие — это сине-зеленый цвет. После употребления данного гриба появляются зрительные галлюцинации, трип. Шляпка достигает в диаметре около 7-9 см. Снизу шапочки можете увидеть кольцо коричневой окраски. На ощупь тройшлинг очень скользкий, сверху хаотично разбросанные маленькие белые точки. Мякоть без вкуса и запаха.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 10:42
А тот грибочек, что ты подозревал, что опёнок королевский, я по фото таковым не опознала. Надо будет залить его в опознавалку.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 10:48
что ты подозревал, что опёнок королевский, я по фото таковым не опознала. Надо будет залить его в опознавалку.
У меня его фото не обнаружилось.
А перед порубанием в сковороду, лизнул - не горчило.
Королевский опёнок и чешуйчатка золотистая, вроде же одно и то же.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:57
Я думаю, это был какой-то из видов паутинника. Фотки в предыдущий пост добавила.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных