про охоту. Мне она неинтересна от слова совсем, таких как я несколько человек. 10 минут мы должны пить чай, лазить в телефоне, шептаться с соседями. А если неинтересны несколько докладов и они идут подряд 2-3? Самый простой вариант - встать и уйти домой.
Гениально! Почему я и многие другие не говорят что им интересно, а что не интересно? Мне вообще горный туризм мало интересен, я хожу в походы тогда когда не лазаю по горам или не занят другими направлениями. Но, во-первых, я уважаю других людей и молча выслушаю их, а иногда ещё и задам вопросы, во-вторых, я знаю, что многого не знаю и что всю жизнь нужно учиться. А не вешать себе шоры на глаза. Вот моё отношение к докладам. Мир большой, направлений много, раз в год обо всём можно узнать.
Но выступления должны быть разнесены по времени, быть достаточно кратиими и не должны идти одним блоком.
Безусловно, должны быть разнесены.
В промежутке-то что делаем? Смотрим те же самые фотографии и коротко комментируем, потом сожалея что не было времени развёрнуто рассказать о своих мероприятиях и узнать о мероприятиях других людей?