я буду тем уникумом, которому будет интересно послушать всех заявленных участников.
Даже про охоту, хотя отношусь к ней скептически. И Байдарки меня не влекут, но послушать от первого лица, о походе и что там было интересного и необычного - всегда рада. Это же путешествие, это природа А уж отчеты Белки о марафонах читаю с огромным интересом, хотя сама к ним отношения не имею Не пойму только почему рассказы об интересных событиях, в которых принимали участие наши одноклубники за этот год, воспринимаются как "лекции" (в контексте студенческих нудных лекций набивших уже оскомину).
Ребята, почему вы воспринимаете "доклад" как "обсуждение годового бюджета"? Рассказ кратко и сочно о ключевых моментах досуга это весьма интереснее. Почему нет? Если человек увлечен, впечатлен и заинтересован рассказать другим о том, что и как произошло - будь то в горах, на марафоне или еще где. Ты можешь быть не заинтересован той или иной темой потому что недостаточно знаешь. да и для создания общей картины кто-что-как-зачем-почему (лично мне кажется) довольно-таки интересно узнать. Лично мне интересно слушать увлеченных людей, пускай мне та или иная тема даже не близка.
Друзья, давайте отнесемся к новому формату, как к экспериментальному и попробуем провести мероприятие максимально интересно и насыщенно. После же все выскажутся в этой теме о целесообразности такого формата в дальнейшем.
мне интересно послушать ВСЕ доклады. Мир большой и в нем много всего интересного. Зачем же себя ограничивать в возможности узнать что-то новое или расширить свои знания?
Именно! Иначе было бы:
Отправлено Вчера, 19:15 Galahad сказал(а) 10 Ноя 2016 - 19:48: Разумеется я хожу на это мероприятие, чтобы пить чай с плюшками))) Ты не подумай, что я прикапываюсь. Я ни разу не был на этом мероприятии и мне интересно чем народ там занимается. Насколько я понял, смотрит фотографии. Ты предлагаешь вместо того, чтобы человек рассказал о них что-то интересное просто сидеть и втыкать в экран. Я правильно понимаю?
...как раньше: смотрим фото, на большинстве не знаем что это, где, когда, и если человек сам не успевает сказать о фотографии несколько слов, то мне приходится спрашивать громко: "Чьё фото?". Толку мало. Поэтому всем, кто хотел кратко рассказать о своём направлении\мероприятии, предоставлена такая возможность.
Остальные фотографии кроме докладчиков тоже будем смотреть. Сравните что лучше.
Быть может, критиков смущает слово "доклад"? Давайте сформулируем иначе: "отчёт", "рассказ", "пояснение". На форуме они постоянно появляются после мероприятий, и это замечательно.
Теперь расскажем вживую. Плюс знакомство, общение. Будут новые организаторы, активные люди.
Мне кажется, в идеях недостатка нет, есть недостаток людей готовых их воплощать в жизнь. Поэтому какой смысл говорить что все-то у нас плохо и нужно что-то менять, при этом без готовности тоже проявлять активность
В этом всё и дело. Здесь немного людей организовавших ежегодные встречи, вручение кубка "Взор наблюдателя", лекции по интересным направлениям типа путешествий, безопасности в походах, растительному миру, участвовавших в презентациях сообщества Ростов-экстрим среди других клубов в Публичке, Средствах массовой информации и т. д.
Доходит до дела - организовывать это почти некому. А критиков - много. Удивительный парадокс.
Я придерживаюсь принципа: "Критикуя - предлагай, а сам сделай ещё ЛУЧШЕ".
И того факта, что всем угодить - невозможно.
А, кстати, товарищи. Как у вас обстоят дела с питанием? Всё ограничивается чаем с тортиком или есть что посерьёзнее? Я предлагаю чтобы каждый участник принёс определённое количество грамм еды и поставил на общий стол. Для сплочения коллектива.
Обычно приносим торты-пирожные-чай, так много, что всегда остаётся.
Алексей Волошин брал ветчину-хлеб, но как-то не пошло.