Посоветовались с Василием Курятовым (Flightengineer) и решили опубликовать на форуме эту информацию. Если вкратце, здесь речь идёт не о помощи деньгами, а о внимании. Человеку 70 лет, опытный горный турист, после таких травм в этом возрасте восстанавливаться будет сложно. Психологическая поддержка сейчас очень важна. Кто сам с Новочеркасска, или планирует там быть, навестите его по возможности!
...Да, беда. Иноземцев Владимир Иванович. Сбила машина, с тяжёлыми последствиями. Перебиты были обе ноги. Одна срослась, а 2-я была раздроблена, сложный перелом. Сделали 2 операции, но нога короче стала. Одели аппарат Елизарова. Уже 2 месяца лежит, ходить не может.
Сбила молодая девушка. Родители её теперь вокруг него хлопочут. Оплатили обе операции (туда много железа впихнули). Навещают через день. Вроде питание и всё необходимое есть.Но, человеку 70. Есть дочь, и внучка. Мы познакомились в начале лета (я размещал пост в теме "Перевальные записки" о том, что у него, на яндексе, нашёл фото своей давней перевальной записки на нестандартной седловине пер. Марка-баши. Я ему написал, завязалась переписка, сходил в гости, познакомились.Так вот, тогда, в начале лета, ему было тяжко в финансовом плане, еле сводили концы с концами. Он подрабатывал разнорабочим (!) на стройках, для обеспечения летних планов, своих и семьи. Теперь о горах придётся забыть. Друзей-ровесников практически нет. Сам понимаешь, возраст. И настроение под новый год, в больничной палате, совсем не то. Неделю назад он мне позвонил.Периодически хожу. Принёс ему книг. По моему, главный его враг-одиночество. Общаемся с интересом. Но, вот уезжаю, на 4 дня. Предупредил, книг подкинул. Деньгами не все проблемы решаются. Хорошо бы организовать ему визиты, по одному-два человека, раз-два в неделю. Посидеть, поговорить. Он много чего любопытного рассказывает, сам слушает.Лежит в новочеркасской БСМП, на ул. Красноармейской, в хирургии, палата 418. Пока в палате один.Посещение с 9-00 до 19-00. С перерывом на обед в 13-14-00. Тихий час он не очень соблюдает.
Vladimir InozemtsewРегион: Ростовская областьВеб-сайт: http://fotki.yandex....imir-inozemtsewПроживаю в г. Новочеркасске. Закончил Новочеркасский политехнический институт. Инженер-химик. Моё увлечение - походы по Кавказу. Описания здесь: