Вова, в этот раз с видами не так повезло, как в феврале 2015.
В этом походе Передовой хребет был в густых облаках, мне даже не удалось показать народу какая где гора. Про то, чтобы "досмотреться" до ГКХ или хотя бы до вершин Бокового хребта речи не было вообще.
Не, ну с Эльбрусом всё понятно, а вот из остального на закате различимы были лишь Тхачи, Ачешбоки, Скирда, Ятыргварта, Дженту, немножко Урупа, Чилика Второго и Джумарыклы-Тёбе. Утром более-менее просветлело в районе Теберды, стали видны Кынгырчад и Кышкаджер. Но всё же какого-то сногсшибательного эффекта не было. У меня, по крайней мере.
Из ожидаемого на вершине - снова увидели белоголовых сипов, гнездящихся где-то в скалах совсем близко от места нашей стоянки. В один из моментов я насчитала 10 парящих птиц в небе. А с утра прямо на нас с Олегом, стоящих на обрыве, восходящим потоком воздуха подняло одну птицу, мы аж обадели. Пока доставали фотики, сип удалился, но фотка будет.
Из неожиданного - я не смогла спуститься к подножию скальной арки, блин, там такая аэродинамическая труба была, что у меня дыхание перехватило и я не рискнула лезть. А Олег спустился и говорит, что там внизу было безветренно.
Фото арки из похода2015
и один из видов изнутри(тоже фото 2015г)