Отвечаю на вопросы Zhitel-я. Но немного не в том порядке, как он их задал.
1. Количество человек в группе пока точно не определено. Но уже можно сказать, что с нами идёт Сергей(Lanz). По поводу Игоря(colon) надо уточнить.
Т.е. расклад такой:
1. Я
2. Вася
3. Олег
4-5. Zhitel + alabe56
6. Костя
7. Сергей
8. Игорь?
Насчет распределения по палаткам могу сказать следующее:
У нас с Васей "трешка", но мы не берем в нее третьего за очень редким исключением, так что наша палатка на двоих.
Олег предпочитает жить в отдельной палатке. Игорь тоже. И я их желания уважаю - ну привыкли так люди.
Сергей и Костя уже имеют опыт проживания в общей палатке, думаю, не будут возражать против компании друг друга.
Остаются участники под номерами 4-5 - очевидно, им придется жить в общей палатке.
Как-то так.
Питание в наших походах организуется по палаткам. Ну, разве что Олега мы всегда учитываем в нашей с Васей компании и готовим на троих.
Остальным - пообщаться и решить насчет меню с учетом того, что идём на 5 дней и что горячих обедов не будет. Дневное время будем использовать по максимуму для движения по маршруту, а чревоугодничать - вечером, когда станем лагерем. Днем только перекусы, их количество строго не ограничено. Вполне нормально, если на каждом привале что-то будем жевать.
2. Про погоду и маршрут. Шестой день погоды не сделает. Маршрут на 6 дней не бьётся лучше, чем на 5. В случае хреновой погоды просто отказываемся от одного варианта в пользу более простого.
К примеру - если мы стали лагерем на хр.Енукол вблизи г.Эльбаши, а ночью произошло резкое изменение погоды и траверс по гребню под вопросом - просто валим вниз по ручью Енукол в Хурзук. Спуск возможен в любую погоду, хоть и вымокнем порядком.
Если непогода начнется уже в районе озера, то есть хороший спуск в Карт-Джурт по р.Сес (Сескол), безопасный и проходимый в любую погоду. Лишь один брод уже перед аулом, но максимум после ливней он может быть чуть выше колена и ширина реки там метра 4.
3. Спасибо за вопрос про броды по пути к лабиринтам. Повнимательнее разглядела район и нашла вариант без бродов.
От Царских ворот я вижу на спутнике дорогу или тропу по гребню отрожка к ур.Гызырла-Сырты. Это набор около 500 м без источников воды, зато выйдем на плато Гызырла-Сырты и там вскоре будет ручей. Качество дороги по гребню может неприятно удивить(она может быть сильно заросшая и в завалах), но мне интересно этот путь разведать, тем более, что он сокращает общую длину пути к лабиринтам.
Далее идём в сторону ручья Чумпурла с небольшими сбросами-наборами. Думаю, пересечем Чумпурлу и поднимемся на отрог южнее отметки 2182,6м(ГШ). По пути наберем воды и станем на седловине лагерем.
Дальнейший траверс во второй день в сторону р.Конушкол и далее к лабиринтам пересекает множество ручьев. Но это конная тропа. Не думаю, что там прям броды. Но сырости и грязюки может быть в достатке.
Я рекомендую все-таки этот маршрут проходить в хороших ботинках и фонарях. Подвернутые ноги, чем опасны траверсы в сапогах, нам не нужны.
4. Думаю, что спуск к Царским Воротам проделаем тем же путем. Хотя есть и более верхняя тропа, ведущая в ур.Гызырла-Сырты. По настроению - может быть, по ней захотим пойти. В любом случае я буду рисовать маршрут для GPS с обеими вариантами.