Наша группа в составе 6 человек из 4-х городов (я, Вася, Костя из Ростова, Олег из Краснодара, Алексей из Батайска и Николаич из Майкопа) прогулялась из нижнего Карт-Джурта в Учкулан. Вообще-то, между этими аулами расстояние чуть более 9 км по асфальту, но мы пошли в обход
Намеченный маршрут прошли в полной гармонии с погодой. В том смысле, что погода порой была такая, что шли по 2-3 часа в день, а остальное время дрыхли и уничтожали запасы пищи под шум дождя. Но обещанного прогнозом погожего времени хватило, чтобы осуществить всё задуманное - и озеро Хурла-Кёль посмотрели, и на Эльбаши побывали (большая часть группы - не впервые), и прошли гребневой траверс от Эльбаши до ур.Уойфалла, откуда спустились в Учкулан. Виды с гребня Передового хребта были потрясающие.
Бонусом стала встреча с молодой медведицей и двумя медвежатами, когда мы вышли на седловину к месту третьей стоянки. К сожалению, я шла последняя и "опоздала на медведей" на какие-то пару минут, но Алексей сделал прекрасные фото.
Всего прошли порядка 40 км, причем 16 км из них - в четвертый день похода, когда дождались идеальной погоды.
Итоговый трек на карте:
Всех благодарю за компанию и буду рада видеть в своих будущих горных мероприятиях.