Думаю, у каждого своя мотивация при фотографировании. И тут не без того, чтобы потом показать друзьям, где ты был, чтоб спросили "а где это?".
Фишка в том, что всегда есть некий процент спросивших так, которые заинтересуются увиденным на фото местом настолько, что пойдут с тобой в очередной поход. А в дальнейшем пойдут с тобой даже не глядя и не важно куда, доверяя твоему вкусу в выборе красивых мест.
не люблю я фоткать в походе, потом выкладывать материал, один фиг не поймут.Но ведь найдутся же те, кто поймёт? Они и есть твоя целевая аудитория, а на остальных - забить
У меня сложилось так, что я в горах бываю чаще именно в компании любителей фотографии, чем просто любителей преодолевать горные препятствия. Я не имею в виду профессиональных фотографов, хотя с таковыми я тоже неоднократно ходила.
А вот видео из походов я почему-то не очень уважаю. Наверное, потому что просмотр видео требует большего кол-ва времени. Я лучше воспринимаю застывшую картинку и какой-то к ней текст, чем эту же картинку в движении со звуком.