Обмен опытом: очки для плавания
Отправлено 23 Май 2017 - 10:58
Подскажите ваш опыт и впечатления от использования тех или иных очков для плавания. Советы по выбору моделей, фирм и магазинов.
Просто я до сих пор не понимаю каким образом они должны быть надеты, чтобы было правильно. То ли не те размеры, то ли плохое производство. Но они все время натирают нос, давят под висками и после 50-100м внутри с водой.
Заранее благодарю за ответы!
- John это нравится
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 23 Май 2017 - 12:25
Есть несколько видов очков для плавания.
Есть такие, которые вставляются, практически, в глазницы.
Есть побольше, как мини-маска. Они и брови прикрывают.
Я несколько лет назад купил себе такие в спортмастере или Декатлоне. Уже не помню.
Но брэнд, но вполне приличного качества.
Мне в них очень комфортно. Резина мягкая, не давит.
Попробуй такие!
Отправлено 23 Май 2017 - 13:03
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 23 Май 2017 - 16:32
Отправлено 23 Май 2017 - 19:49
1. Все очки потеют. Даже люксовых брендов. Ну может самые топовые и недорогие модели обладают реальной антизапотевайкой. Не знаю, таких не было.
2. Покупал разные: и присоски, и очки-маску. Присоски хорошо облегают глазницы, но все равно потеют и лично у меня от них нереально синие круги под глазами, которые проходят только на следующий день. Маска не так сильно присасывается, да и подальше от нежной кожи около глаз. Отличная обзорность. Могу дать затестить, если понравится - подарю. Фирма Zoggs (известный австралийский бренд).
3. Чтобы было комфортно, не давило, хорошо прилегало, нужно мерить. Возможно, придется немало экземпляров перемерить, ибо у всех людей очень разный "рельеф" лица, глазниц.
Отправлено 23 Май 2017 - 19:59
Genius, когда буду в Ростовес с радостью бы воспользовался твоим шедрым предложением, но это будет через пару месяцев, если такая возможность терпит. Очки которые не присоски вообще ни разу не пробовал.
За ссылки на все упомянутые вещи буду очень благодарен.
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 23 Май 2017 - 21:16
Мы со Стасом напару перемеряли как то всё что было и купили оба такие https://www.decathlo...id_8335688.html
А от запотевания простой рецепт: плюнуть и растереть по стеклу, слегка ополоснув водой. Я думаю слюна работает аналогично специальным средствам, и против физики не попрешь - все равно через какое-то время запотеет: либо терпеть туман и плыть так, либо останавливаться и повторять процедуру. В теплом бассейне не критично.
Отправлено 23 Май 2017 - 23:08
https://www.decathlo...id_8383003.html
Примерно такая у меня.
Тут уже посоветовали старый дайверский способ борьбы с запотеванием - плюнуть, растереть и сполоснуть.
Есть специальные спреи. Стоят недорого.
С моей маской нет проблем с запотеванием.
Подпускаешь в нее пару капель воды и стекло все время споласкивается во время плавания.
Отправлено 25 Май 2017 - 21:02
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Отправлено 25 Май 2017 - 21:53
Фирма вполне известная, прибалтийская, так что все хорошо должно быть.
- Myrkeiniber это нравится
Отправлено 26 Май 2017 - 13:32
https://vk.com/rosto...ll-1711690_5427
Роман ЕрохинМного перепробовал в свое время и остановился на Speedo. Такую модель уже очень давно не выпускают. Мои тогда в ценовой категории были вторые от самых дорогих, но я уже готов был и самые дорогие купить, но они не подошли. Моим очкам более 20 лет и они до сих пор выполняют свои функции. Резина не засохла и не потрескалась, все надписи фирмы как новые, не разъела хлорка. Сидят идеально и комфортно можно находиться несколько часов не снимая!Из моего опыта следует только то, что процесс подбора может весьма затянуться , если не повезет. Мерять всегда в магазине и не скупиться, если вдруг одна из очень дорогих моделей внезапно идеально "сядет". Что касается бренда, то возможно и у других серьезных найдется достойная. Мне нравится Speedo.Константин МатецкийРоман, а вот "сядут" это как? Не трут, не давят, глаза не высасывает как присосками?Роман ЕрохинЯ просто приложил очки к глазам, придавил слегка!!! и они остались на месте без резинки вокруг головы. Идеально подошло расстояние между глаз и форма вокруг глаз. Когда такое случается, то вопросов о том, что очки где-то будут натирать или еще что-то уже точно не возникнет.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:01
Майская гроза!
Пламенное сердце.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных