Дима, понимаю и уважаю твое мнение. Думаю, оно, по большей части, основано на твоем опыте и привычке в организации мероприятий. И готовить отдельно - реально гораздо удобнее, не считая даже вопроса гастрономических пристрастий.
Но вот почему я завел речь об общей кухне: в прошлом году на сплаве я сам выбрал для своей палатки вариант отдельной готовки и меню (со мной был друг без опыта походов и т.п., ему было все равно, он доверял этот вопрос мне). Я не сильно заморачивался с едой: на утро овсянка, на обед - супы из пакетиков (хорошие, натуральные, нужно варить)+колбаса+сыр, на ужин - гречка/пшеничка+рыбная консерва/тушенка (например), овощи. Готовил на газу.
А вот несколько других палаток заморочились, составили общее меню, сделали закупку продуктов. Девочки готовили, мальчики им помогали. Какая же это была красота: на обед шикарные борщи или супы как дома, на ужин что-то тоже общее, все в больших котелках, на костре. Мой друг не выдержал и просил у них поделиться вкуснотой, попутно пеняя мне почему мы с ними не скооперировались в вопросе еды. Что уж говорить, я тоже с удовольствие ел их еду если угощали (а они угощали).
В длительных горных походах (по крайней мере - в спортивных) всегда общее меню, стол и очаг. Дежурные по кухне на сутки. И это круто (из личного опыта).
Приготовление пищи у очага, когда все вокруг, совместное ее поедание очень объединяют (этого сейчас сильно не хватает в жизни).
Если каждая палатка будет готовить отдельно, а потом все просто будут собираться за общим столом - это будет "не то". Каждый будет смотреть что ест другой, возможно хотеть есть еду другого и т.п. вещи. При этом вряд ли скажет об этом или попросит. Как-то это неправильно..что ли
Если нет желающих, готов сам составить меню (стандартные блюда. уверен - все едят) и организовать закупку продуктов. Готовка - группами дежурных на сутки (4 дежурных в день). Котлы найдем. Очень круто, если у кого-то есть печь с конфорками и газовый баллон на 5 литров. Тогда и дрова не нужны для готовки.