[Старая] Технические вопросы, глюки, недоработки.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:49
Магазин картографии и GPS навигации "ГеоДом" добавлял White, я не знаю есть ли у них ссылка на нас, но тематике форума так же отвечает.
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:15
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:47
там эта ссылка если не искать не найдешь. не то что у нас на главной странице. и вообще надо различать: друзей-товарищей по интересам и деловых партнеров-возможных или действующих спонсоров. это две разные группы!На сайте магазина снаряжения "Новый Флагман" есть взаимная ссылка
Отчеты CET-Club
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:09
магазин отвечает тематики форума
Саша, давай я скину ещё сто ссылок на МАГАЗИНЫ отвечающие тематике форума? В чём критерии выборки?
В ссылках должны быть путешественники, турклубы и секции, единомышленники и ДРУЗЬЯ сайта. Разве не так?
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:38
Ссылка там на главной, давайте без дезинформации.там эта ссылка если не искать не найдешь.
John
Ссылки на магазины давал White все вопросы к нему.
Критерии это ваши просьбы. Все ссылки добавлены по чьей то просьбе, в том числе и твоей.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:43
- Магазин снаряжения "Новый Флагман"
- Магазин картографии и GPS навигации "ГеоДом"
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:00
в обход мнения второго администратора и остальных активных пользователей, вежливо-адаптивно ставя их перед фактом?
Сегодня ВЫ решили публиковать прайсы, что будет дальше?
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:18
Дальше будет разработка механизма публикации/хранения/скачивания треков с возможностью наглядного представления.Сегодня ВЫ решили публиковать прайсы, что будет дальше?
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:00
Мы сделали это на том основании, что раньше не требовалось узнавать мнение всех для внесения улучшений на сайт.
беда в том, что для того, чтобы понять - улучшение это или нет, неплохо бы обсудить сначала.
Повторюсь: я только рад, если будут прайсы магазинов в форуме, например, в прилепленной теме соотв. раздела.
Меньше похоже должно быть на рекламу - просто список "Название - адрес- телефон - ссылка на прайс".
А то, что я вижу в главном меню сайта -- на мой взгляд -- просто чудовищное у%банство
Дальше будет разработка механизма публикации/хранения/скачивания треков с возможностью наглядного представления.
а вот тут бы я мог помочь. я писал API сервис визуализации треков. В принципе - он работает прекрасно, просто надо выделить время и дописать на него обвес -- приделать более удобные системы комментирования и каталогизации. Ну и не повредит, если получится не только Гарминовские треки визуализировать (у меня пока только Гармин-формат пока), а и остальные.
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:15
2. Если раздел "Магазины снаряжения" будет виден всем пользователям ресурса, но доступен зарегистрированным, у людей будет мотивация регистрироваться на форуме и участвовать в нём.
3. Висящий раздел "Где и почем снаряжение" звучит не так лаконично как "Полезная информация".
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:44
Расписания транспорта есть тут. Зачем нам их копия? Да и кто будет следить и обновлять этот раздел? Расписания интересны только как сервис который может на основе расписания выдать тебе самый лучший вариант проезда, что то похожее на яндекс расписания.1. Солидарен с Alexander'ом, имеет смысл создать раздел: "Полезная информация" и туда добавить подразделы: "расписание транспорта", "магазины снаряжения", "погода в местах приключений".
Погода так же интересна только в привязке к конкретному мероприятию, делать копию погоды во всех близлежащих городах нет смысла.
Если тут есть желающие заняться реализацией этих сервисов, жду ваши предложения в ЛС.
2. Если раздел "Магазины снаряжения" будет виден всем пользователям ресурса, но доступен зарегистрированным, у людей будет мотивация регистрироваться на форуме и участвовать в нём.
Что касается открытости и закрытости прайсов, тут нет сразу очевидного решения. С одной стороны, регистрация теоретически стимулирует людей к общению, а с другой — заставлять посетителя регистрироваться чтобы скачать прайс — это как-то нечестно. Представьте себя в такой ситуации: вы что-то ищете в инете, находите, казалось бы, решение, но тут бац: "Извините, для просмотра этого раздела нужно зарегистрироваться". Лично меня бесит такое отношение со стороны других ресурсов и вызывает сильное отвращение к дальнейшему их просмотру. Если задуматься, то такая политика как-бы говорит, что кроме прайсов нам нечем простимулировать посетителя к регистрации. На тех сайтах, где это так, пользователь зарегистрировавшись и скачав, что искал, навсегда уйдет, и зачем этому сайту мертвые души? Уверен, что на Ростов-Экстриме главным стимулом к регистрации является не наличие прайсов, а интересные обсуждения и открытые мероприятия. Прайсы и инфа о магазинах — это в первую очередь НАШ инструмент, а также хороший способ привлечь посетителя, который может стать новым членом сообщества.
Вообще странное утверждение. Там нет ни одного слова про купи продай. Этот раздел призван сэкономить твое время и деньги. Хватит гипертрофироваться проблему.4. Наличие раздела "Где и почем снаряжение" на равных среди разделов "форум", "отчёты", "фотогалерея" и прочих -- ставит нас в положение очередных субъектов потребительского общества. Постарайтесь со стороны взглянуть на проблему. Купи-продай висит наравне с горами, впечатлениями, улыбками.[/b]
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:51
Прайсы есть тут. http://www.om-shop.ru/ ; http://www.splav.ru ; http://www.trial-sport.ru/ Зачем нам их копия?Расписания транспорта есть тут. Зачем нам их копия?
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:09
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:06
http://www.trial-sport.ru/ - прайс на сайте не отражает наличие в магазине именно в Ростове, в магазине часто есть то, что даже не упоминается на сайте
http://www.splav.ru/ - прайс с наличием в Ростове и довольн детализирован, дублировать совсем не стоит, просто добавить в список, где снарягу можно брать
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:34
Через какие карты?а вот тут бы я мог помочь. я писал API сервис визуализации треков.
Я сделал разбор PLT и GPX. С GDB - непонятно совсем ничего.Ну и не повредит, если получится не только Гарминовские треки визуализировать (у меня пока только Гармин-формат пока), а и остальные.
White - поделишься описанием формата гармина?
Есть еще NMEA, а остальные, в принципе, либо редкие, либо покрываются GPX, вроде бы.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:26
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:49
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:46
Отчеты CET-Club
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 14:06
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:28
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:05
"Личный раздел (Новых ЛС: 0) • Ваши сообщения"
0 - не отражает наличие новых личных сообщений или ЛС - это что-то другое?
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:20
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:37
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:54
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:05
У меня все работает.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:22
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:23
Отправлено 11 Январь 2011 - 11:38
Насколько я понимаю этику делового оборота, это моветон. Либо добавляют, либо убираем ссылку. Так?
Отправлено 11 Январь 2011 - 11:48
У кого именно?На сайтах наших "друзей"
Отправлено 11 Январь 2011 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных