Не хотел бы нападать сразу с критикой... по этому скидываю сюда методику складывания тента в палатку. Не поленился даже сделал прототип для ясности как идея выглядит.
А все для чего? Для того чтоб показать реально работающие вещи.
Схема на бумаге может показаться сложной и замороченной и чтоб её сложить достаточно IQ 80. А когда на деле выставляешь так тент все гораздо проще и быстрее, тем более из ткани.
Кому будут непонятны где что натягивать и куда стоит расставлять растяжки, прорисую, это было делать лень и не хотел перегружать схему.
А теперь о критике:
Первое плащ.
Пока не визуализировал предложенные пропорции ткани, но что-то мне подсказывает что толкового плаща не получится, ну или я не так его представляю.
Где будет отверстие для головы не ясно.
Второе палатка.
Долго, очень долго разглядывал и старался понять "как это работает" но не до конца осознал. Но понял что из четырех комплектов получается просторная двух-трехместная палатка.
Самое что ужасное и не понятное как эти "куски" все будут соединятся между собой? Да, я был внимателен и прочел, что автор предлагает использовать липучки и молнии.
Липучки. Ну хорошо... А если нашить на одни стороны липучки на другие крючки... то все равно будут встречаться одноименные стороны, крючков или липучки. И О БОЖЕ... я вспомнил как мучаюсь вычищая липучки от травы, ниток и другого мусора.
Молнии. Тоже голову нужно поломать, чтоб сочленять разные молнии, разных кусков, чтоб они не имели дырок в местах стыков. И вес, каков будет вес с молниями? Чтобы вшить молнию и чтоб она не была вырвана, ткань нужно сложить минимум в одну ставку, а то и две, плюс ко всему нужно нашить сверху "козырек" чтоб вода не затекала. В общем идея с молниями не решает вопрос соединения "кусков" а только утяжеляет конструкцию.
Пропорция кусков думаю требуют доработки, нерациональная как мне кажется.
Третье гамак.
О я мечтал ходить с небольшим легким гамаком и не большим тентом. Но столкнулся с множеством проблем. Основная, это прочность и особый крой гамака. То есть с трудом получится использовать ткань тента как гамак. И спать в гамаке, который похож на стручок и осознавать, что ты какой-то боб не очень гуд.
Опять же.. это мой личный субъективизм.
Заканчиваем тем с чего начал. Тент.
Имея хороший тент, из прочной и непромокаемой ткани, с подогнанными пропорциями относительно владельца и умение его применять... цены ему нет, одна польза и кайф.
Из большого тента можно сделать палатку если это необходимо, укрытие от дождя и солнца, плавсредство, сносную плащ-накидку (так как размер, больше необходимого)... и как всегда люблю добавлять и многое, многое другое.. лишь только нужно включить фантазию и эрудицию.
То есть если отталкиваться от выше сказанного мной, стоит продумать тент и уж потом только из него сооружать различные необходимые в походе вещи.
ВЫВОД: Стоит иметь подготовленный тент, а недоплащ, недопалатка, недогамак.
Ну это мое видение и моя концепция подобного снаряжения.
P.S. Тент как предложил не складываю, обычно делаю двускатную или односкатную крышу, любое комкание, лишние загибы... портят ткань и нарушают её водоупорный слой. Чем проще тем лучше.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
-
тент.pdf 115,14К
538 Количество загрузок: