Погранпропуск в 5-ти-километровую зону КЧР обязателен.
В свою машину мы готовы будем взять 1-2 человек в зависимости от того, присоединится ли к нам краснодарский товарищ.
Товарищам со своим транспортом просьба учесть, что дорога к альплагерю Узункол для пузотёрок местами очень неприятна и в погранпропуск машина должна быть обязательно вписана.
Стоянка в альплагере стоит негуманных денег - в прошлом году было 250 р/сутки.
Маршрут: альплагерь Узункол - подход под пер.Доломиты Северный - радиально на г.Чатбаши - пер. Доломиты Северный - большущее озеро под перевалом - долина Чиринкол - радиалка к леднику Чунгурджар - пер.Малый Кичкинекол - долина Кичкинекола(радиалка в верховья к ледникам) - альплагерь.
Интерес лично для меня представляет попытка подняться на Чатбаши маршрутом, который не интересует альпинистов, потому что простой. Но без фанатизма. Если гребень окажется плохим, лезть на вершину во что бы то ни стало не будем. Но красивые виды на Эльбрус гарантирую даже с седловины, откуда планируется подъём. Так что внакладе не останемся.
Второй момент - интересует озеро под перевалами Доломиты Северный, которого нет на картах, а оно огромное, превосходящее по размерам озера на пути к пер.Доломиты Южному. У Ляпина на карте оно есть, но какое-то неадекватно маленькое. Вот озеро на снимке ESRI http://nakarte.tk/#m...50/42.22497&l=E
У озера обязательно сделаем стоянку.
Верховья Чунгурджара и Кичкинекола тоже весьма живописны.
Стиль будет скорее прогулочный нежели спортивный. Потому, собственно, столько времени на поход и выделяем. По плохой погоде идти не будем.
Приглашаю присоединиться тех, кто уже участвовал в моих мероприятиях, поскольку о них у меня есть сложившееся мнение насчет того, каков человек в горах. Право рассмотрения или нерассмотрения остальных кандидатур оставляю за собой.
Планирую набрать группу не более 7 человек.
Желающим присоединиться - обращаться в личку.
Участники:
1. Светлана Анучина (Ansv)
2. Василий Мастяев
3. Олег Духовенко (Ирбис)