Расскажу я, о том как со стороны руководителя и организатора вижу походы.
1) Ужасно не люблю когда добавляются/просятся в поход люди которые: задают кучу вопросов, изматывают уточнениями, просьбами и в итоге не идут. Таких называю СНЮГЕРами.
2) Не люблю непунктуальных. Есть правило 15 минут, на это время можно припоздниться. Хотя это правило может и не работать, ввиду того что удержать поезд или другой транспорт проблематично.
3) На тех которых нельзя положиться. Пяткой в грудь бьют что возьмут топор, а потом весь поход приходится обходится ножами.
4) На тех кто берет и забывает отдать. [topic='http://www.rostov-ex...emu-ia-zhadina/']Почему я жадина![/topic]
5) Не люблю выгуливать. В моей походной концепции главное: увидеть, узнать, попробовать... что-то новое, не понимаю тех кто ходит за ведущим как "хвост" и дальше пяток впереди идущего не видит.
6) Ненавижу "серых кардиналов". Попадают в группу, иногда, люди с определенным опытом/пониманием и подтрунивают руководителя, что дискредитирует организатора или привносит конфликт. Сам грешу подобным, стараюсь сдерживать себя или просто не иду с такими организатором; чувствуя их слабость, беру инициативу на себя.
7) Нытиков, не люблю. Бывает так, что взрослые, с виду крепкие мужики на поверку оказываются... Зачем шел в поход, если не понимал четко что тебя ожидает там.
8) Паникеры, это отдельная каста. Таких трудно вычислить, но беды с ними можно нахлебаться здорово.
9) "Не обучаемые", что не говори, сколько не показывай.. в одно ухо сказал, из другого вылетело.
10) буду еще добавлять... пока это вспомнилось.