Есть мысль добавить к официальным выходным ещё парочку дней для того, чтобы получился более-менее полноценный поход. Причём пока непонятно, когда брать выходные - 2-3 ноября или 7-8 ноября, это будет зависеть от погоды и решится примерно в последние дни октября.
Собственно, потому интересуюсь, есть ли тут товарищи, обладающие довольно гибким рабочим графиком? Потому как поход в любую погоду - это ни разу не моё
Кроме того, необходим личный транспорт, готовый проехать по грунтовкам(довольно качественным, но не для заниженных приор), поскольку в нашей машине места уже заняты.
А теперь варианты:
1. Наиболее приоритетный вариант.
Из Рожкао(машину бросаем на турбазе Комбат за деньги, когда-то было по 150р/сутки) вверх по Б.Лабе до впадения Б.Блыба.
Далее вверх по Б.Блыбу с целью радиально посетить озера под пер.Магишо(возможно, там будет много снега и эта идея накроется), перевал Бескес (он же Блыбский) и далее в сторону озера Скотта (опыт его посещения в ноябре был - оно, возможно, будет просто подмерзшим, но снегом не завалено).
Уходить в Рожкао будем через безымянный перевальчик в хр. Скала Белая, возможно по гребню прогуляемся на вершину Дженту.
2. Этот вариант осуществим лишь если выпадет не очень много снега. И я в него верю меньше всего.
Едем на машинах до Загеданской погранзаставы, там их оставляем. Пропуска не нужны, но нужны паспорта.
Далее идем вверх по р.Загеданка и в верховьях делаем базовый лагерь. Радиально гуляем в Двухозёрье и на озера под г.Загедан. Обратно тем же путём.
3. Если снега выпадет очень много и это станет ощутимым препятствием для варианта 1, то выбираем беспроигрышный для ноября вариант - район Тхачей и Ачешбоков.
Вполне красив вариант из пос.Кировского по р.Кутан и далее через Шапку, Сундуки и Агиге к Западному Ачешбоку. Обратно либо тем же путем по гребням, либо через низ мимо Мертвой Скалы и Красной Скалы. Но так мы ходили уже несколько раз и большого интереса в этом варианте не вижу.
Все маршруты нематрасные для ноября(даже вполне банальный маршрут на Ачешбоки), поэтому сразу говорю, что к выбору попутчиков, если таковые появятся, я отнесусь довольно щепетильно. Но многих я знаю, поэтому сразу смогу дать ответ об участии.
Если есть желающие со своим транспортом - отписывайтесь в теме или в личке, или на мыло asvetka@mail.ru
Организацию заброски маршруткой не предлагать, заниматься этим не буду.
Участники:
1. Вася
2. Света
3. Vulh
4. Катя
5. Владимир Николаевич (Майкоп).
6. Коля Немичев