Отправь заявку, до выхода можно успеть получить, если не тянуть. Необходимые материалы в теме "Погранпропуска".
Спасибо за ссылку, но этой ссылкой со мной уже поделилась наша Светлана, ещё в 2016г, за что Спасибо Ей Огромное! И тогда, в 2016, я получил пропуска в КБР и КЧР. Даже один раз у меня проверили пропуск КЧР, пограничный наряд, перед подъёмом на оз. Уллукёль, хотя это и не погранзона.
В 2017г. я без мытарств получил пропуск в КЧР, а вот с КБР была целая эпопея. На момент подачи заявки точно ещё ни знал, куда там пойду, и просил пропуск на все районы в пределах 5км зоны, такой же как в 2016. Но мне следовали отказ за отказом, и в результате полуторамесячной переписки из 14 писем и нескольких телефонных звонков, я сел за Каталог перевалов и карту, и потратив на это некоторое время, всё-таки пропуск получил, на двух листах, 2-й лист, это перечень ледников и перевалов. Но самое интересное, что я этим пропуском ни разу ни воспользовался, понадобился только КЧР.
В 2018 я подал заявки в КБР и КЧР, получил отказы, в связи с изменившимися законами. Переделал, и получил пропуск на КЧР, а в КБР этого оказалось недостаточно, там нужны были районы. Я взял перечень ледников и перевалов, тот, что делал на 2017г, и получил очередной отказ. Вроде бы и всё у меня есть, но чего-то не хватает... По этому я решил ни тратить на это время, сказал им спасибо, и порадовался, что хоть в КЧР, по тем же самым документам выдают пропуск безо всяких проволочек.
Естественно, это можно разценить как слабость, что не боролся до конца, как в прошлом году...можно, конечно, продолжить борьбу, как в прошлом году, но встаёт вопрос целесообразности, вот я до сих пор не увидел ответа на свой вопрос, состоится ли этот поход если будет только 2 участника. И ещё для меня важны сроки начала, но об этом, пожалуй в личном сообщении напишу.
...для начала информация нужна: опыт, официальный, неофициальный; возраст, спортивность, Сколько лет в туризме. Фамилия, имя, отчество... Можно в личку. Надо же познакомиться для начала.
Хорошо, напишу личное сообщение.