Создам тему, посвящённую состоявшемуся походу, а уже по мере сил и свободного времени я её наполню.
Идея маршрута сидела в моей голове года три, не меньше. Но времени никак на этот район не находилось. Меня вдохновило путешествие Алисы firefox, захотелось увидеть те места, а также "добить" задуманный ей маршрут, ведь ей тогда не удалось осуществить траверс Аркасары. Я крутила-вертела её фотки и спутниковые снимки, в итоге что-то такое наворотила, что мы смогли пройти, но простым этот маршрут назвать нельзя.
Участников было четверо - я, Вася, Алексей (aka Zhitel) и Владимир Николаевич (aka alabe56).
Дня было тоже 4 - с 6 по 9 октября.
По совпадению и один из перевалов мы нарекли перевалом Четырёх Дураков.
Маршрут: погранпост в устье Дукки - пер.Пхия - д.р.основного истока Пхии - ебеня - пер.ДНК (Дружбы Народов Кавказа) - пер.Домашний (что-то не прочувствовала, что там был перевал...) - редкопосещаемые озёра в верховьях левых притоков Пхии - пер. Александра Певзнера - ебеня на траверсе отрогов Закзан-Сырта - ебеня при пересечении рододисто-ручейного пространства вокруг ручья, вытекающего из озера под Закзан-Сыртом - неизвестный перевал (условно названный перевалом Четырёх) - траверс хр.Аркасара в сторону г.Разломистая с целью прохождения пер.Дукка Малый (изначально вылезли между двумя Разломистыми, откуда нет спуска, назвали это место НеТотПеревал) - пер.Дукка Малый - отметка 2681 м по ОСМ(панорамная тока над Аркасарскими озерами) - оз.Сказка Кавказа + оз.Рыбка - д.р.Малая Дукка - д.р.Дукка - погранпост.
Сложность перевалов не указываю, т.к. имею на этот счёт свои соображения, которые могу не совпадать с общепринятым мнением, причём в разную сторону
Одна из лакомых целей этого похода так и не была достигнута - это то самое озеро под Закзан-Сыртом.
Мы вовремя оценили свои силы и количество ебеней, и пойди мы к этому озеру, словили бы безводную ночевку на гребне Аркасары, кстати, там есть где отлично заночевать в районе одной из Разломистых, но без воды это был не вариант.
И я наконец поняла смысл названия Аркасара - "жёлтая спина". Мы значительную её часть прошли в сезон золотой осени и да, она жёлтая!
Остальные подробности позже. Да и Алексей с Николаичем дополнят, если что упущу