Значит километраж не знаете? Недельный туристский поход тоже не по травкам. Несложно найти отчет Ульяновцев: http://www.mountain....article_id=5017 Они прошли 4кс, завершив её траверсом Эльбруса с Востока на Запад. Мне интересно , как это по нагрузкам по сравнению с вышеупомянутым восхождением. Сколько километров прошли альпинисты по осыпям?

Обмен опытом: ботинки.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 23:48
Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:27
vianovochru сказал(а) 19 Фев 2020 - 20:48:
Значит километраж не знаете? Недельный туристский поход тоже не по травкам. Несложно найти отчет Ульяновцев: http://www.mountain....article_id=5017 Они прошли 4кс, завершив её траверсом Эльбруса с Востока на Запад. Мне интересно , как это по нагрузкам по сравнению с вышеупомянутым восхождением. Сколько километров прошли альпинисты по осыпям?
Я не знаю по километражу, но могу сказать, что хорошие туристические ботинки начинают разваливаться примерно после третьего-четвертого альпинистского восхождения.
Альпинистские раза в три крепче, но и стоят раза в два дороже.
Я проходил стадию попыток сэкономить на обуви и покупки туристических ботинок.
Понял бессмысленность этой затеи.
Отправлено 21 Февраль 2020 - 12:29
Alexey65 сказал(а) 20 Фев 2020 - 19:27:
Я не знаю по километражу
Это не страшно. Укажите маршруты. Я посмотрю в описаниях, замерю по карте.
что хорошие туристические ботинки
А конкретно можете сказать?
Вот пример совершенно не hitech "Я лично для горных путешествий не признаю пудовых альпийских башмаков, как и мехового платья, сапоги ношу юхтовые до колен, легкие, с одной подошвой, почти без каблуков, со стельками внутри, вырезанными из тонкого войлока или оленьей шерсти - специальные, ноги обворачиваю старым тонким полотном (эту операцию надо уметь делать), затем надеваю нитяный носок и поверх него шерстяной, и при этом способе никогда не натираю ног. ... Платье ношу легкое: сверх полотняной сорочки надеваю фланелевую (не фуфайку), далее обыкновенный пиджак, а если холодно, то еще и тонкого кавказского сукна бешмет или ту же поддевку до колен."
Отправлено 21 Февраль 2020 - 22:33
vianovochru сказал(а) 21 Фев 2020 - 09:29:
Я не знаю по километражуЭто не страшно. Укажите маршруты. Я посмотрю в описаниях, замерю по карте.
что хорошие туристические ботинкиА конкретно можете сказать?
Вот пример совершенно не hitech "Я лично для горных путешествий не признаю пудовых альпийских башмаков, как и мехового платья, сапоги ношу юхтовые до колен, легкие, с одной подошвой, почти без каблуков, со стельками внутри, вырезанными из тонкого войлока или оленьей шерсти - специальные, ноги обворачиваю старым тонким полотном (эту операцию надо уметь делать), затем надеваю нитяный носок и поверх него шерстяной, и при этом способе никогда не натираю ног. ... Платье ношу легкое: сверх полотняной сорочки надеваю фланелевую (не фуфайку), далее обыкновенный пиджак, а если холодно, то еще и тонкого кавказского сукна бешмет или ту же поддевку до колен."
А еще наверное папаху и бурку, а под ней кафтан с газырями... ни че так, олдскульненько!)))
Отправлено 21 Февраль 2020 - 23:10
Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:02
буду немного назойлив и повторю
vianovochru сказал(а) 21 Фев 2020 - 09:29:
Это не страшно. Укажите маршруты. Я посмотрю в описаниях, замерю по карте.
colon сказал(а) 21 Фев 2020 - 19:33:
А еще наверное папаху и бурку, а под ней кафтан с газырями... ни че так, олдскульненько!)))
будучи любознательным поинтересуюсь. Какой горный опыт?.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:05
Может не совсем по теме, но всё же спрошу. Занимается ли кто-то в Ростове ремонтом спортивной/туристической обуви? В принципе ремонт не сложный - нужно приклеить подошву. Так что наверное подойдет и просто хороший проверенный сапожник.
- John это нравится
Темы с аналогичным тегами горные ботинки, вибрамы, треккинговые ботинки
Основной форум →
Объявления →
Продаём ботинки Zamberlan.Автор Flightengineer , 22 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных