Итак, есть великолепная возможность провести 3-6 дней в мелком походе. Правительство вознамерилось объявить "нерабочими днями" период с 30.10. по 7.11. Я здесь открыл гисметео, Пшаду. Пока открылось до 01.11. и хороший прогноз. Конечно 2 недели, слишком далеко для точного прогноза, но у нас имеется 9 дней. И, я не имею ввиду только Пшаду. Немного истории.
У нас как-то само собой отменились встречи форумчан после окончания сезона. Или погасло желание общаться друг с другом.
Последние 2-3 года. У каждого своё. Не суть важно.
Есть предложение, сделать встречу в этом году "выездной". Т.е. встретиться "в лоне природы". Назначить точку на карте, и милости просим. Подходите, подъезжайте. Но, организовать столпотворение на одной полянке (20-30 человек), честно, не вдохновляет. Да и место под такое мероприятие найти, сразу на ум и не приходит. Все известные места будут заняты, или народ будет подъезжать и других регионов (Тхачи например). Будет "столпотворение в квадрате".
Моё предложение, группами на 1-2 палатки (2-8 человек), перемещаться по району, встречаться на местах стоянок 1-3 группами, проводить 1-2 ночёвки, обмениваться любезностями, вкусностями и расходиться. К следующим стоянкам. Можно не все 9 дней топтать район, можно и на пару дней "заскочить". Отметиться и уйти по своим делам. Только район надо подобрать соответствующий. Чтоб на стоянку можно было добраться за 1 день. И, учитывать надо, что день нынче укороченный, в 6 вечера уже темно. Опять же, чтоб воды было достаточно, чтоб леса всем хватило, и дров соответственно.
Вот у меня первое предложение по району: щель Жане (Жене) (что в Возрождении). Обычно, дальше кафе идут 1 из 50 посетителей этой щели. Да ещё в ноябре... И то, до слияния Жене с Тёмной. На этом слиянии можно свободно 4-5 палаток пристроить. Может больше. Красивое место у водопада. И разбежаться. Можно сразу разбежаться, 1,5-2 ходки по Тёмной, и идут береговые террасы одна за другой, где можно по 4-6 палаток пристроить. (2-3 террасы). И т.д.
Преимущества района:
- транспортная доступность, как на личных авто, так и общественным (поезд, автобус, такси);
- в это время года относительно тёплая погода (правда 24.10. гис обещает 15 мм осадков, ну, водопады наполнятся);
- небольшие перепады высот, если надо вылезти из щели;
- возможность сочетать проходы по водопадам и хребтам, т.е. зрелищность;
- возможность перевалить водоразделы и посетить бассейны Ачипса, Тхаба, Мокрого Абина.
Недостатки:
- я здесь был, и не раз;
- ходить много в сапогах (кто захочет ходить по водопадам);
- есть еноты;
- в руслах попадаются дохлые кабаны (в этом году я был раз, от прошлогодних, что видел, уже одни кости. Утешает).
Могу сотворить карту, с известными мне возможными местами стоянок, и вывесить сюда. Пожелание, согласовать среди образующихся групп план занятия мест ночёвок.