Прогулялись вдвоём с Васей простым, но богатым на виды маршрутом из Хурзука.
Поднялись по долине Чыгышкола к озёрам в её верховьях - перевалили юго-западный отрог хр.Кюкюртлю под вершиной 3434 м - траверсом вышли на пер.Вольный Ветер - спустились к стоянке, описанной у Голубева(на траверсе к пер.Чыгышкол) - радиально посетили пер.Чыгышкол - спустились по долине Кичкинекола в долину Уллу-Хурзука.
Каждый из 5-ти ходовых дней был полудневкой из-за дождей, а на пер.Вольный Ветер нас еще и градом попугало, благо, там есть где поставить палатку и переждать.
Несмотря на капризную погоду, считаю, что поход удался. Всё, что хотели, прошли и увидели, уточнили некоторые нюансы отметок на картах. В частности, перевал Вольный Ветер вовсе на 3400 м, а 3340 м, а Чыгышкол не 3280 м, а 3308 м.
С пер.Вольный Ветер открывается широчайшая панорама на Гвандру, на текущий момент - лучшая из тех, что мне довелось видеть.
Правда, я бы Вольный Ветер переименовала в "Злобный Ветер", ибо дует там невыносимо и как бы ни было заманчиво там заночевать, решили отказаться от этой затеи именно из-за ветра
Вид на Гвандру из-под перевала Вольный Ветер с "красивой" высоты 3333 метра:
Остальные подробности позже.