Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Встреча НГ-2010 в Крыму!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#91 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:47

маршрут Лед и камни - чет там както все в снегу.... :?
мне нужно знать вакантные места :D

#92 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:59

Lume сказал(а)

маршрут Лед и камни - чет там както все в снегу....

поэтому обязательны фонарики на ноги и очки. Ну и одежда слоями, как правильно: термобелье-флис-ветрозащита-пуховка.
Также теплый спальник. И палки рекомендую.

Lume сказал(а)

мне нужно знать вакантные места

Все в шапке! Никто по палаткам еще не распределялся.
Единственно, Тэлька забила место в нашей 3-х местке, остальные пока вакантны!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#93 Bonsai

Bonsai

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:06

Баллон возьму на неделе, может и горелку заодно :)
Так мне палатку брать,летняя все-таки, чтоб лишней не была?

#94 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:10

Bonsai, если не затруднит, возьми и мне газа пол кило! Сочтёмся при встрече.
Мою кружку-кастрюльку 1,6л то же запишите в верхнем посте.
Кто нибудь топорик берёт? А то я могу взять топор палача, но тянуть его желания нет! :D
Никто не уйдёт от высшего блага!

#95 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:14

Если Пух приедет, нас будет 13. Нужна ещё одна палатка кроме Олеговской.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#96 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:07

Кстати John, если ты не в курсе, я забил местечко в твоей палатке!
Будем о соционике разговаривать долгими зимними вечерами! :)

#97 Mephisto

Mephisto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородРостов н/Д

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:47

Ввиду того, что до отъезда осталось 2 недели - а я далеко, то интересуюсь:
1) сколька часов запланировано на прогулку по Ялте, после приезда (хочу купить масандровского вина и сувениров+ фотосессия набережной)? => на вершину добираемся своим ходом или на маршрутках? 2) на новогоднюю ночь лагерь ставим в чистом поле или предполагается какой-нибудь сарайчик дядюшки тома? 3)Беру с собой пои и 2 литра керасина, но крутить особо не умею - буду баловаться как могу... 4)планируется ли посещение долины привидений? 5)Есть ли в группе люди, которые до этого момента не имели опыта походов в зимний период времени? 6)когда и во сколько планируется встреча участников похода, на которой будет рассказан точный маршрут и обсуждено снаряжение? 7)планируется ли ночёвка в цивиле числа 3-4 или 4-5 - просто хочу принять душ (чаво то в последнее время я стал одомашниваться). 8) ловит ли в тех местах мегафон - мне необходимо быть на связи по работе.9)Готовим вместе или каждый своё? 10)Глинтвейн все пьют? 11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем? 12)За весь свой период тур походов обзавёлся палатками от 1 до 4-х местной - поэтому я посмотрю чем закончится вся эта эпопея с койко-местами и возьму то что будет нужно, если будет нужно :), 12)не увидел себя в шашке статьи - как чела берущего горелку с собой. котелок под вопросом. 13)Кто умеет СОЗДАТЬ вкусный глинтвейн из вина и порошка? 14) когда я в прошлый раз видел учан-су - он представлял из себя водоКАП, жалкое подобие рукомойника, но это было летом и давно - если будем на вершину подниматься на транспорте планируется ли там хотя бы 30 минутная остановка для фотосессии - интересует не сам водопад, а площадка перед ним. 15) интересно - кто какую музыку слушает в плеере, во время переходов? 16)из предложенных маршрутов нравятся все. 16)Если заказать горячую пиццу на вершину ай-петри к новому году - её доставят?

#98 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:53

John сказал(а)

Если Пух приедет, нас будет 13.

Ух ты! Я буду 13-й воин :) За меня не волнуйтесь и в расчетах не учитывайте. Я если приеду - буду автономен, сам для себя всё нужное возьму.

Mephisto сказал(а)

11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем?

Об этом все думают, но открыто только мы с тобой :)

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#99 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:08

наблюдатель сказал(а)

Все в шапке! Никто по палаткам еще не распределялся.
Единственно, Тэлька забила место в нашей 3-х местке, остальные пока вакантны!

Спасибо, что предупредил, Вова! А то я бы так и не узнала! :)
Или глинт так катастрофически пагубно влияет на память??? :?
Может я лучше к соционикам?.. ;)
Ввиду значительного расширения состава группы, ведущего к увеличению количества дурацких вопросов (и у меня в том числе ;) ) давайте все же соберемся как-нибудь в уют-холле?

#100 Alexander

Alexander

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:25

Я тоже поддерживаю идею сбора. И вообще-то организатору (то есть всем нам :D ) надо реально подумать о централизованной раскладке по питанию, так как это уже не ПВД-шка, а мероприятее повеселее, да ещё и зимнее. Питание по принципу "каждый за себя" тут уже реально не катит (хотя понимаю, что будут исключения ;) ).

#101 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:49

Я тоже за сбор - предлагаю на следующей неделе в уют-холле "Планеты"!

Саша, в Крыму мы будем часто встречать населённые пункты, поэтому с собой иметь еды больше чем на 3 дня особого смысла не вижу. Предлагаю каждой палатке (горелке и котелку) иметь расчёт на еду, и договориться о нём заранее.

Таня, итого в соционической палатке кроме меня: Эмиль, Аня Lume и ты.

Стас, мысль материальна, поэтому МЫ ВСЕ ДУМАЕМ ОБ ОБРАТНОМ! :D

Миша,

Mephisto сказал(а)

1) сколька часов запланировано на прогулку по Ялте, после приезда (хочу купить масандровского вина и сувениров+ фотосессия набережной)? => на вершину добираемся своим ходом или на маршрутках?

Массандру в Крыму можно купить где угодно, и не факт, что в Ялте вино будет лучше, чем в небольших населённых пунктах. Надо у Симферопольцев уточнить, они знают ответы на все алкогольные вопросы. Путь на Ай-Петри и Ялту обсудим заранее, что до меня, то я не вижу что делать в Ялте. О_о

Mephisto сказал(а)

2) на новогоднюю ночь лагерь ставим в чистом поле или предполагается какой-нибудь сарайчик дядюшки тома?

Думаю, в палатках.

Mephisto сказал(а)

3)Беру с собой пои и 2 литра керасина, но крутить особо не умею - буду баловаться как могу...

Вместе мы сожжём всё! :D

Mephisto сказал(а)

4)планируется ли посещение долины привидений?

Обсуждаемо.

Mephisto сказал(а)

5)Есть ли в группе люди, которые до этого момента не имели опыта походов в зимний период времени?

Будут такие. Возможно рассмотреть вариант отбытия нескольких человек обратно в Ростов числа 3-4 января (в случае форс-мажора).

Mephisto сказал(а)

6)когда и во сколько планируется встреча участников похода, на которой будет рассказан точный маршрут и обсуждено снаряжение?

Предлагаю на следующей неделе.

Mephisto сказал(а)

7)планируется ли ночёвка в цивиле числа 3-4 или 4-5 - просто хочу принять душ (чаво то в последнее время я стал одомашниваться).

Обсуждаемо. Лично я не против. В Крыму зимой нашу группу с руками оторвут за предложение воспользоваться их пустующими дешёвыми пансионами.

Mephisto сказал(а)

8) ловит ли в тех местах мегафон - мне необходимо быть на связи по работе.

Там роуминг сожрёт все твои деньги. У меня есть украинская симка, кинем сообща денег на неё и будем звонить в Россию по дешёвке.

Mephisto сказал(а)

9)Готовим вместе или каждый своё?

Предлагаю по палаткам (см. выше).

Mephisto сказал(а)

10)Глинтвейн все пьют?

Вова? Таня? :D

Mephisto сказал(а)

11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем?

Свят, Свят, Свят... :D

Mephisto сказал(а)

12)За весь свой период тур походов обзавёлся палатками от 1 до 4-х местной - поэтому я посмотрю чем закончится вся эта эпопея с койко-местами и возьму то что будет нужно, если будет нужно :),

Бери с собой палатку, раз затишье по оставшейся!

Mephisto сказал(а)

12)не увидел себя в шашке статьи - как чела берущего горелку с собой. котелок под вопросом.

Ок.

Mephisto сказал(а)

13)Кто умеет СОЗДАТЬ вкусный глинтвейн из вина и порошка?

Вопрос открыт. :)

Mephisto сказал(а)

14) когда я в прошлый раз видел учан-су - он представлял из себя водоКАП, жалкое подобие рукомойника, но это было летом и давно - если будем на вершину подниматься на транспорте планируется ли там хотя бы 30 минутная остановка для фотосессии - интересует не сам водопад, а площадка перед ним.

Обсуждаемо!

Mephisto сказал(а)

16)Если заказать горячую пиццу на вершину ай-петри к новому году - её доставят?

Телепатически чувствую злорадную ухмылку Лёни. :D :D :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#102 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:20

Mephisto
останавливаться, фоткать и смотреть достопримечательности наша основная цель! поэтому время на это будет :D

у нас есть, как минимум 3-и непьющих совсем человека - это про глинт ответ.

планируются ночевки через каждые 3-4 походных дня в теплых помещениях с душем типа молодежных хостелов. Цена места там примерно 200-300руб.

Еду думаю, каждый возьмет себе. Берите каши, суджук, консервов немного, семечки и пр. легкую и каллорийную пищу. Также сало хорошо зимой 8-)

на вершине самой никто не собирается встречать НГ. мы спустимся от ветра под обрывы.

Долина Привидений планируется!

Если есть хорошая (конструкция и легкость) 3-4 местная палатка, то давай посчитаем твою!

Тэлька сказал(а)

Спасибо, что предупредил, Вова! А то я бы так и не узнала!
Или глинт так катастрофически пагубно влияет на память???
Может я лучше к соционикам?..

я не настаиваю :) значит у нас 1 место свободно в трешке!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#103 Bonsai

Bonsai

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:02

В шапке у меня появился котелок 1,6 литра, пока такого у себя не наблюдаю :)
У меня только металические глубокие тарелки, кстати довольно легкие и для горелки подходят.
По питанию, я думаю, всякие вкусные ништяки каждый себе берет сам, а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно :D

#104 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:23

Bonsai сказал(а)

а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно

ничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано! 8-)

Это ко всем относится!

Отчеты CET-Club

#105 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:52

наблюдатель сказал(а)

ничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.

Ну, Вова, вопрос спорный - не будь так категоричен :D
Насколько я понимаю, никто в обед борщ варить не собирается.
Могу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку (это не займет много времени и воды) и закинуть туда тушенки. Это несложно, зато значительно приятней.
И сытнее, между прочим :)
Утрои и в обед - согласна, можно обойтись быстроовсянкой и быстросупом!

#106 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:13

Lume сказал(а)

Могу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку

не вижу разницы между быстрогречкой и просто гречкой :) А если захочется более вкусной еды - можно будет поискать столовку, кафе и пр.

Отчеты CET-Club

#107 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:22

неее, я эту разницу нутром чую :D
а как же насчет тушенки? ;)
или она входит в состав быстрогречки?.....

#108 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:35

Lume сказал(а)

а как же насчет тушенки?

тушенка тяжела и неэффективна. лично я отказался от нее давным-давно!

Отчеты CET-Club

#109 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:44

повторяю: все индивидуально!!!!!!
я люблю то, что вкусно, но не всегда полезно :D

#110 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:00

Lume сказал(а)

я люблю то, что вкусно, но не всегда полезно

я тоже люблю торт и шашлык, но не понесу это в поход :D

Отчеты CET-Club

#111 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:09

8-) на месте разберемся!!!!!
;)

#112 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:17

Вова, а почему варить не будем? Воду кипятить то все будем, это все равно что варить! Обычная гречка и обычная овсянка варятся 4 мин. Это совсем немного!
Можно завтрак сделать общим между жителями палатки, потому что если один проснётся, то проснутся и остальные.
Обед и ужин сделать общими для всей группы. А остальное точим каждый в свое лицо! :)
Lume, а можно заменить тушенку натуральным мяском вроде окорочков, а? Да и яйца можно, они 5 мин варятся и имеют много белков и полезных жиров!

#113 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:24

Emile, какие еще яйца и окорочка? :lol: Дома отъедайся такой пищей!

Можете и варить! Главное - не задерживать время общего выхода и не жаловаться на вес своих рюкзаков и скорость передвижения группы! ;)

Отчеты CET-Club

#114 Lume

Lume

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:40

не, ну яйца и окорочка - это помойму перебор.....
даже интересно стало: как яйца-то нести? :D

#115 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:52

Есть такие контейнеры пластмассовые с ячейками, специально для переноски этого полезнейшего продукта! Вспомните, на Клондайке яйца практически на вес золота были!
Ну про окорочка ладно, шутканул... Закажем вместе с пиццой!

#116 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:59

Кстати на саму НГ ночь можно каждому участнику взять какое-нить свое праздничное блюдо, приготовленное дома. И тогда НГ стол будет разнообразным и праздничным! На месте если что, можно приготовить или просто разложить. (это одна из идей Раты)

Отчеты CET-Club

#117 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:16

Аня, Эмиль, если будем готовить по палаткам, то нас уже трое за нормальную еду (хотя бы ту же гречку с тушенкой)! ;) Вечером время общего выхода мы уж точно задерживать не будем, а если будет возможность развести костер, то можно даже простенький суп забацать. :)

#118 Bonsai

Bonsai

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:20

Ну и дискуссия тут развернулась,варить или не варить :D
Мне лично заливать быстрорастворимое удобнее :) я просто думал коллективу лучше сообща иногда питаться. Кипяток по любому будем делать :)

наблюдатель сказал(а)

Bonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано!

Обувь уже прикупил непромокаемую, как раз для снега :)
А вот сумок и кулечков у меня отродясь не было, ты меня с кем-то попутал. Рюкзаков аж 3 штуки :D

#119 Тэлька

Тэлька

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:28

У нас как раз один член группы без рюкзака ;)
Я могу дать свой на 60 литров, но как показала поездка на Поречный - он довольно хиленький.

#120 Enot

Enot

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:28

За нормальную еду минимум 4 человека. Я один из них. Одно дело пару дней на продуктах нефтехимической промышленности продержаться и совсем другое - неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных