ПВД на легендарный казачий Остров Любви
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:50
Бюджет мерроприятия 950 рублей.
Проживание в палатках на острове.
Отъезд 12.12.09 в 8-00 от ресторана "Люди" (бывший "Восход", район старого автовокзала)
ПОРТРЕТ ОСТРОВА ЛЮБВИ
* Площадь - 660 гектаров.
* В поперечнике - 3 на 4 километра, по периметру 11 километров.
* Форма - треугольная.
* Омывается тремя реками.
* Удивительно разнообразие ландшафтов, по-научному - биотопов. Здесь соединяется несоединимое - степи и саванна, пустыня и лес. Тут гнездятся фигуранты Красной книги - орлан белохвост и баклан.
* В 2000 году остров включен в кадастр памятников археологии Ростовской области. Но его никто не охраняет.
За форму, отчетливо напоминающую сердце, прозвали этот кусочек суши Островом Любви. Замечено, что время на нем будто замирает, люди молодеют на глазах, бездетные женщины, мечтающие о материнстве, рожают двойняшек. Остров омывают сразу три реки - с севера Северский Донец, с юга - Сал, с востока - Старый Дон. Но ходит о нем и недобрая слава. Есть здесь Ракушечный яр с Мертвым лесом - местом сбора колдунов и магов. Деревья тут, как в сказке, растут параллельно земле, а почва исчерчена ровными кругами - говорят, от НЛО.
12 фактов об острове:
1) На острове проходили съемки экранизации романа Анатолия Калинина фильма "Цыганский остров". Говорят, настоящие Клавдия и Будулай тоже бывали на Острове Любви. Там и зародилась их красивая и вечная любовь.
2) Виды острова запечатлены и в картинах Василия Сурикова. В июле 1893 года наброски к своей картине "Покорение Сибири Ермаком" он делал именно на Поречном.. На Острове Любви даже есть Ермакова роща и Ермаков лес.
3) Остров образован в результате разлома геологической коры. Под ним проходит плита северо-донецкого кряжа, отсюда и всякие геомагнитные явления, которые влияют на растительный и животный мир.
4) Берега острова устланы белоснежным песком а в глубине есть - два озера.
5) В 1696 году здесь базировались корабли Петра Первого, когда он ходил на покорение Азова мимо Раздор.
6) В центральной части острова находился Раздорский городок - самое первое на Земле!!! поселение казаков.
7) Еще одна из достопримечательностей острова - старинные вербы, чтобы обхватить их ствол, нужно взяться за руки четверым.
8) Термин "ракушечно-ярская культура" появился в археологических словарях именно благодаря этому острову. На этот яр тянутся влюбленные, ведьмы и экстрасенсы.
9) Самое жуткое место на острове - Мертвый лес. Деревья здесь росли не вверх к солнцу - упирались кронами в землю. Группа вязов склонилась в одну точку, будто пляшет ритуальный танец. И вся земля покрыта кругами диаметром метров в пять.
10) На Матюхин бугре острова обнаружили уникальное захоронение - древнего болгарина, жившего в 670 году нашей эры. Находка уникальна тем, что погребальный набор рыцаря оказался цел - металлический панцирь, лук с костяной обкладкой, украшенной узором, двуручный меч, колчан со стрелами. Рукоятка меча инкрустирована красивым синим камнем. Ученые пришли к выводу, что этот двухметровый герой был главным военачальником хана Аспаруха.
11) В Эрмитаже выставлена костяная проколка с геометрическим орнаментом III-IV веков до нашей эры - она найдена на острове.
12) Археологи предполагают что сердечная форма острова искусственного происхождения. Первобытные люди стремились придать ему форму листа древнеиндийского дерева ботхи, похожую на сердце...
Телефон для справок: 8-908-507-0802. ICQ: 397-414-904
Гость_Anonymous_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:05
Остров омывают сразу три реки - с севера Северский Донец, с юга - Сал, с востока - Старый Дон.
Привет.
А можно на катрту ткнуть?
Ни как не соображу где это,Донец и Сал это правый и левый приток Дона...
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:07
очень интересноЕсть здесь Ракушечный яр с Мертвым лесом - местом сбора колдунов и магов. Деревья тут, как в сказке, растут параллельно земле, а почва исчерчена ровными кругами - говорят, от НЛО.

предварительно+1
а кони там бегают дикие?
если по периметру 11км - мы обязаны его излазить весь!

Отчеты CET-Club
Гость_Anonymous_*
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:09
Но Сал и Северский Донец впадают в Дон гораздо выше по течению, это просто остров реки Дон!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:30
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:33
а кони там бегают дикие?
Я думаю диких коней будем изображать мы

Но Сал и Северский Донец впадают в Дон гораздо выше по течению, это просто остров реки Дон!
Это официальная информация, на личном опыте пока не проверенная. На месте посмотрим, кто врет карта или источники инфы.
Просьба всем зарегестрированным в контакте и планирующими поехать, добавиться во встречу на портале для удобства расчета количества людев
http://vkontakte.ru/event13472992
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:34

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 16:07
кстати чуть выше по Дону есть остров Чебачий. вот вроде на нем дикие донские мустанги живут.
Отчеты CET-Club
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 16:11

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:26
тоже нашел на карте. называется остров Поперечный.
Еще одна аномалия

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:38

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 22:03
Может Раздоры так называются как рас от того, что никак не выберут название для острова? Поречный или Поперечный? Или спорят куда ударение: поРечный или порЕчный?Ударение на "ре". Так его знают и пишут в Раздорах, а он относится к этому району.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 22:41
ударение в русском языке ставится на гласнуюпоРечный или порЕчный

Отчеты CET-Club
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 22:44
Я не при чем, это Настя написала:ударение в русском языке ставится на гласную
И вообще я не вижу ничего постыдного в ударениях на согласные. В слове Пыщъ, например, ударение на твердый знак, или ты произносишь его пЫщъ?Ударение на "ре".
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:42
В прошлый раз мы умудрились там ТАКОЙ топографический долбогребизм отыграть.....
Насчет острова, предлагаемого в теме: честно говоря, интересно! На днях уточню факт своего пребывания или не прибывания в Домбае в эти числа, и , если свободен, то, скорее всего +3 или даже +4, а то и +6

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:11
остров омывается основным, судоходным рукавом Дона и рукавом поуже и помельче, который почему-то называют Старым Доном, хотя он не старый, а просто рукав реки. а напротив острова (но не омывает его, ибо происходит это на другом берегу) впадает Сухой ДонецОстров омывают сразу три реки - с севера Северский Донец, с юга - Сал, с востока - Старый Дон.
учите матчасть

если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:24

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:32
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:32
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:22
содержание ищущих атлантиду на кв.метр там как нигде высоко (только на севере среди ищущих гиперборею выше) - в общем интересный народ там пробегает.

слушали байки про колдунов и инопланетян с ними в заговоре.
Аж удивился - прочитав столько лирической рекламы этого острова. Настенька - тебе надо работать рекламщиком!

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:19
Мой номер 8-908-507-0802. Отзвонитель/отпишитесь мне и оставте свои данные. Иначе я не могу на Вас расчитывать.
И еще, ребят, кто был уже в тех краях, не осталось ли у Вас какихнить контактов рыбаков/лодочников??
Никак в телефонно/удаленном от места режиме не найду нам лодок. А на месте время терять жалко.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:48
Никак в телефонно/удаленном от места режиме не найду нам лодок. А на месте время терять жалко.
я в прошлый раз в тех краях спас-плот с собой брал -- переправляли рюкзаки на нем и не умеющих плавать. Сейчас, конечно, не жарко совсем, для водных процедур, но, вообще говоря, вопрос решаем. На местных рыбаков я-бы особо не надеялся -- они почти неуловимы, и, в чем главная фигня, ВООБЩЕ не предсказуемы

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:03
Гость_Anonymous_*
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:22
Я никому не верю. В любом случае на месте надо будет вопрос решать. Но лучше его подготовить зарание. Много лодок уже сушатся во дворах, с кем велись переговоры. Но много еще рыбалят. Мне помогают сотрудники музея с поиками. А рыбаки нам еще выгодны тем, что свежей рыбы продадут.
А может проще и дешевле взять с собой надувную лодку?
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:30
тут где-то были желающие покататься на байдырке.... а она быстрее надувашкиА может проще и дешевле взять с собой надувную лодку?

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:37
на такую толпу страшно брать байду. тут уже не за себя отвечать прийдется...тут где-то были желающие покататься на байдырке.... а она быстрее надувашки
Отчеты CET-Club
Гость_Anonymous_*
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:55
на такую толпу страшно брать байду. тут уже не за себя отвечать прийдется...тут где-то были желающие покататься на байдырке.... а она быстрее надувашки
Я никому не верю. В любом случае на месте надо будет вопрос решать. Но лучше его подготовить зарание. Много лодок уже сушатся во дворах, с кем велись переговоры. Но много еще рыбалят. Мне помогают сотрудники музея с поиками. А рыбаки нам еще выгодны тем, что свежей рыбы продадут.
А может проще и дешевле взять с собой надувную лодку?
Что одно, что другое использовать с умом нужно.
Сначала один гребец и шмотки, а потом МАЛЫМИ партиями участников.
И по вечерам присякать на корню просбы из серии "Дай прокатиться"
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:20
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:44

Появилась новая цель на Ж.П.резе жизни!!....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных