Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

ПВД на легендарный казачий Остров Любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:22

Да, но ни у меня ни у знакомых лодок нет, покупать бессмысленно, нам минимум, 2 надо на такую толпу. И качество должно быть нормальное, вещи залить не хотелось бы. Если подскажешь, где взять в аренду 2-3 надувные лодки в комплекте с насосом и веслами - буду очень благодарна!

ВНИМАНИЕ:

К программе выезда добавляется здоровское мерроприятие:

Знакомство с этнографическим комплексом «Пухляковская казачья усадьба», где будет
экскурсия по усадьбе с увлекательной этнической развлекательно-познавательной программой, а именно "казачьи гуляния":

Конкурсы для казачек и казаков

* а не принести ли мне водицы на коромысле;
* надеру крупы в ступе и сварю кашицы в чугунке на печке-горнушке;
* завяжу волосы в файжоночку, да покрасуюсь перед миленьким.
* покажу я удаль молодецкую в стрельбе из лука,
* в метании дротика и владении нагайкой;
* вскочу на коня виноградного, да с пикой и шашкой в бой помчусь.

и тому подобное

На казачьем кругу определяются победители конкурсов и им присваивается почетное звание «Пухляковский казак (казачка)» с вручением Грамоты.

Программы сопровождаются казачьими песнями!

В конце гуляния поднесутся чарки с местным вином, травный чай с медом из самовара, походная каша из казана :)

Стоимость данного удовольствия 200 рублей с человека. И это все будет только для нас, тоесть, коллектив фольклорный, пища, славное донское винцо, экскурсоводы и массовики-затейники :)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
По транспорту: едем скорее всего большим комфортабельным автобусом, который будет с нами все это время. Только надо, что бы нас было не меньше 25 человек, а то в бюджет не уложимся. В контакте уже 37 (ну ясн пень, не все ломануться) и здесь отдельно 3е добавилось.
Рамбреро, Анхен, не пойму Вы с нами или пас? Отписываетесь активно, но согласия пока не видно.
Белый, думать надо быстрей. Даже 30 человек я прокормить не смогу, поэтому мест свободных совсем не много осталось.
Хотя... Мож у кого есть огромный котел? Литров на 20?? :D
Последовательна в своей непредсказуемости

#32 Анхен

Анхен

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:54

Рамбреро, Анхен, не пойму Вы с нами или пас? Отписываетесь активно, но согласия пока не видно.

мы пас. такие ёлки - не наш профиль :D

если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала

#33 Romiros

Romiros

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:43

можно в планете в аренду взять, но помойму у них только байдарки... надо узнавать
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!

#34 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:05

только помните, что байдарку собирать около 2 часов и разбирать около 1 8-) да и то можно ошибиться :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#35 Анхен

Анхен

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:12

только помните, что байдарку собирать около 2 часов и разбирать около 1 8-) да и то можно ошибиться :)

и сушить еще перед разбиранием!

если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

#36 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:18

и сушить еще перед разбиранием!

вот-вот, коллега ;)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#37 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:33

Никаких байдарок не будет, это я Вам обещаю!
Вы две страницы обсуждаете шкуру медведя, на которого даже охотиться никто не собирается :D
Лучше помогите с поисками резиновых лодок в аренду для подстраховки варианта с местными плавсредствами!

#38 Alexander

Alexander

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:16

Предварительно +1 Уточнюсь, к сожалению, только на неделе.

#39 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:06

Лучше помогите с поисками резиновых лодок

Просто может так сложиться, что байдарку найти проще будет :) Вернее уже есть как минимум 2 места где их можно взять в прокат. А вот резиновые лодки - хз.

Настя, а помнишь в крыму была крепость из говна и пластика? Если её заказать - то на ней можно плавать.

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#40 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:53

15-20 минут! :D Не больше!!!!!!! :D

#41 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:12

вы, короче, определитесь хоть с чем-нибудь -- тогда я буду решать вопрос: едем мы или нет. Сейчас пока смысла не вижу этим заморачиваться -- я, на согласование жене "программу тура" предложить не могу, ибо пока Х.З. что там будет :(

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))

#42 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:43

вы, короче, определитесь хоть с чем-нибудь

Ээээ, все уже определено давно. И не х.з. а четко прописанная программа. И по лодкам я вопрос решала самостоятельно, за дебаты не отвечаю, ни один ответ в просьбе помочь с инфой помощи не оказал :D
Но спасибо, Игорь за недоверие, не ожидала.

Подробную программу мне некогда сейчас описывать, но вкратце, это выглядит так:

12.12.09 8-00 выезд из Ростова
11-00 приезд в Пухляковку. Игрища, экскурсия, песни, пляски, перекус.
15-00 приезд в Раздорскую, переправа вещей и людей на остров, разбитие и устройство лагеря, готовка, гуляние и т.п.
13.12.09 Побудка по желанию, но утром можно будет поучиться кто не умеет и половить рыбу кто умеет
12-00 - экскурсия и прогулка по острову
15-00 - уборка территории, сворачивание лагеря, переправка на большую землю и отъезд.

Спиртное пусть каждый берет на свое усмотрение и желание (от себя добавляю коктейль "бодрая корова" на всех). Но не советую брать много крепких напитков. Атмосфера острова сама по себе пьянящая и очень легко перебрать, а к чему нам это на веселом и дружном ОТДЫХЕ :)

#43 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:15

Чем завышена то? Мотивируй, будь добр. Зайцевка в 100 км от Ростова, а все маршрутки наемные (не мной наемные, сравниваю с инфой от людей) туда стоили 600 с человека. Мы кататься будем больше 200 км от города.
Не прогулка а экскурсия по острову, которую проведет представитель музея. Зачем ей делать это забесплатно, да еще и на остров плыть? Мы родственники что ли? Еще она привезет снасти свои и даст нам порыбачить. У меня лично нет удочки. Думаю далеко не у одной меня.
Еда 2 раза + глинтвейн 250 дорого? Не смешите людей! :-( Вино нормальное стоит 400 руб. 3л. Нам надо минимум 9л. Приправа в упаковке на 1л. вина стоит 60 руб. + мед и фрукты. Дальше для примера, палка колбасы в районе 200 руб. ее наестся 3м людям. А на завтрак у нас еще много чего будет. Может, анакомами было б дешевле питаться, да что то не хочется. У нас будет уха, жаренная на гриле рыба, салаты. Это еда для отдыха. Можно себе позволить. Я лучше дома буду анаком есть. Воды питьевой на острове нет, ее надо покупать.
200 рублей дорого за то что лично нам будет петь и играть ансамбль, будем стрелять из луков, метать дротики, биться на шашках и т.п., потом еще каждому домашнего вина нальют, чая на травах в самоваре, казачей кашей накормят?
Это дорого?
Вы в каком мире живете? Это к тому же добровольная акция а не обязательная.
Стоимость лодок не я устанавливаю, а владельцы.

Посчитал бы все варианты, потом кидался оскорблениями. Обидно слышать такое.
Когда две недели готовишь мерроприятие, тратишь много времени, личные средства на многочисленные переговоры, думаешь как бы поинтересней да подешевле сделать мерроприятие. И тут такая подача, спасибо, Рамбреро.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Очень интересно! А куда делись предыдущие три поста???

#44 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:19

Настя все нормально! Обязательно пофехтуем с тобой на шашках! :lol: :P

Отчеты CET-Club

#45 Винни-Пух

Винни-Пух

Администратор

• Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:26

Да, я тоже не вижу тех сообщений, на которые так рьяно ответила Настя. Судя по всему их удалил кто-то из власть имущих. Нехорошо выходи, что человек с воздухом общяется.
Настя, на будущее - цитируй текст на который отвечаешь, чтобы всё было понятно.

Обязательно пофехтуем с тобой на шашках

Он на кендо ходил, я знаю! Не связывайся с ним!

Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com

#46 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:03

Но спасибо, Игорь за недоверие, не ожидала.

Настя, я тебя умоляю -- не сердись. никакого недоверия нет и в помине, я просто уведел ответы НЕ НА ВСЕ свои вопросы. А о недоверии никаком речь идти не может. Мне просто нужно доносить инфу до людей, которые ен имеют доступ на форум, но хотят. при этом, нужно знать, будут ли там "водные мероприятия" -- у меня супруга немного простывшая -- ей сейчас купаться совершенно не в тему, соответственно, я и прошу уточнить данный момент ("как переправляться на остров и обратно").

Бюджет мерроприятия - 1 150 рублей:

o_O фигасе... в Кисловодск на 2 дня столько-же стоит съездить.

500 - транспортные расходы

В Раздорскую??? Это на вертолете?

200 - гуляние в казачьей усадьбе с экскурсией, обедом, вином/чаем с медом, фольклером, соревновательным атрибутом и т.п.

это мне нафиг

130 - услуги водного транспорта

тут полностью согласен

20 - за приготовление фирменной Раздорской ухи (включая ловлю рыбы накануне) нашим гидом/лодочницей/рыбаком/биологом и просто хорошим человеком Надеждой Сергеевной :))

денег могу дать, но я такое не ем

50 - экскурсия по острову, встреча, сопровождение, помощь в выборе места для стоянки, рыболовные снасти и обучение работе с ними.

o_O !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настя, прости. но это писец!

250 - вода, питание: 2 раза (помимо обеда в Пухляковке), праздничный ужин из трех блюд (остальное на совести именинников), глинтвейн и поздний завтрак кофе/чай + всевозможные бутерброды и печения (так как общую побудку объявлять после гуляний не этично, пусть каждый завтракает когда ему удобно)

тут согласен -- все справедливо и понятно.

от себя добавляю коктейль "бодрая корова" на всех

ВАУ! Вот это здорово :) :) :) "Корова от Раты сравнима только с старосаксонским глинтом от Марго" :) Это хорошо :)

Итого, я пока понимаю, что отдаю :
130*2 -- водный транспорт
200 *1 -- гуляниев усадьбе (без меня)
20 * 1 -- уха (Тоня ест -- я не ем)
250 * 2 -- вода, питание
--------------------------------
около 1 т.р. без проезда за двоих.
Если мне уточнят МОДЕЛЬ ВЕРТОЛЕТА, на котором мы будем доставляться до Раздорской за 500р с носа -- буду думать дальше.
(проезд в те октестности, даже не оставляя транспорт с собой, ан газелях обойдется рублей в 100-150 с человека суммарно. Какие 500? о_О )

#47 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:55

Я уже писал, что это нереально дорого и за такую сумму реально на кавказ съездить.
Но сообщения были потерты...

КЕМ???

Я просто пытаюсь понять транспортный вопрос. расстояние до Раздорской - порядка 150 км. умножим на 4 (если рассматривать вариент, что газель с нами не остается) -- 600 км получается. Считаем цену: 600 км * 8р = 4800. Делим на 13 человек (объем типовой газели) = 370 р. это при условии, что мы не на автобусе (где значительно дешевле), а на газели наемной, да еще и гоняем ее туда-сюда, а не оставляем с нами.

Настя, я со всем согласен, кроме транспорта, никак не пойму, откуда такая сумма на транспорт по области? Поясни, пожалуйста. (я без претензий -- просто реально пытаюсь понять -- мож тебя надувают?)

#48 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:14

600 км * 8р = 4800

Игорь, ты когда в последний раз газель нанимал? :) В прошлом году было со скидкой - 10-11 рублей км.
Поверь, у меня самые дешевые водители (выбирались методом естественного отбора). Мы с ними ездим полтора года (это 10е путешествие клуба Искатели).

Не веришь, позвони, проверь цены сейчас, ради принципа ;) Мы едем на автобусе, цена такая же как 2 маршрутки, но если нас будет больше 26ти все вместимся. А нас скорее всего будет больше. Если нас будет 30 (расчет суммы велся на 25 человек), цена за дорогу уменьшится. Но столько не хотелось бы.
По расстоянию водители насчитали 170 км. Если есть достоверная информация о расстоянии - приведи. Примерно им не катит. Автобус будет с нами все время.
Можно на рейсовых, не вопрос: рублей 80 до Шахт с рюкзаками, от туда на другой вокзал, подождите автобус в Раздорскую (не знаю сколько стоит, но вряд ли меньше 30), от туда в Пухляковский, потом назад в Раздорскую, потом в Шахты, потом в Ростов. Может, рублей 50 и съэкономите, но под большим сомнением.

Я никого не заставляю ехать. Дорого Вам или что то не нравится не езжайте. Но проверяйте информацию прежде чем делать поспешные выводы. Неприятны такие обсуждения. Это я не буду, это мне не нравится, как будто я турагент который должен всем угодить. Я еду на таких же правах что и Вы и еще беру на себя всю организацию и все хлопоты с ней связанные. Можете сделать что то лучше - удачи.

Не выкладывала раньше на форуме информацию о поездках и было все нормально. По настоянию друзей стала публиковать и уже все желание пропало и настроение чтото здесь делать. Обидно и горько :( Не клуб друзей, а клубок язвительных критиков.

#49 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:36

Флуд потёрт. Великим критикам написал в личку. Это тема о дне рождении Насти, вы либо принимаете участие, либо молчите. Иное поведение в теме о ДР неэтично.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#50 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:37

Еду на машине Рамиреса! :) Готов махать шашками (тямбарами) с любым желающим. Особенно если это будут казаки со своими игрищами. :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#51 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:59

600 км * 8р = 4800

Игорь, ты когда в последний раз газель нанимал? :)

в субботу (5 декабря 2009 года) лично с Мишей виделся и нанимал. Видимо, у меня свои цены, но мы езим именно так

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
*короче: три дня назад я оплачивал газель в горы.

#52 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 19:34

600 км * 8р = 4800

Игорь, ты когда в последний раз газель нанимал? :)

в субботу (5 декабря 2009 года) лично с Мишей виделся и нанимал. Видимо, у меня свои цены, но мы езим именно так

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
*короче: три дня назад я оплачивал газель в горы.

Есть газелист(не самый дешевый, он на бензине, есть на газе дешевле) он за похожее растояние(полторы недели назат) запросил 4 рубля с учетом, что с нами не будет....

#53 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:35

Рома, заметь, я округлял дофига и в бОльшую сторону для примера.

#54 Ratamahata

Ratamahata

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:16

Игорь я поговорила с Мишей, с которым ты ездил, да и мы еще пол года назад. Он мне цену огласил дешевле (видимо не округленную)... НО четко за километраж НИКТО и НИКОГДА не считает а всегда по СИТУАЦИИ и МАРШРУТУ, цитата Миши.

Мои машины вышли дешевле.
Цену я заявила по максимуму и сумма расчитывалась на 200км пути в одну сторону, это надо для того что бы не было илюзий и разочарований. За транспорт мы всегда платим в конце пути по счетику, грубо говоря. Это для не имеющих опыт поездки с Искателями.

Все.
Тема транспорта закрыта и обсуждать ее больше здесь не будем. Спасибо за толчок к мониторингу цен на рынке транспорта и подтверждению правильного изначального выбора. Набор в группу закрыт, нас ровно на две газели.

И большая просьба, товарищей критиков, больше не беспокоиться на их не касающиеся темы организации. Либо Вы участвуете и помогаете (если есть возможность) либо игнорируете тему. Иначе это будет моя последняя тема в этом форуме, несмотря на многочисленные просьбы.

#55 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:29

Набор в группу закрыт, нас ровно на две газели.

а можно общий список выложить?!

Когда и где денежку сдать надо? или можно на месте?

Иначе это будет моя последняя тема в этом форуме, несмотря на многочисленные просьбы.

Настя, мы тут все равноправны! Не обижайся по пустякам ;)

Отчеты CET-Club

#56 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:46

Странная демагогия, кто хочет - едет, кто не хочет - не едет! Чего шум то поднимать?
Да, а где сдавать денежку?
Никто не уйдёт от высшего блага!

#57 White

White

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • ГородСерверная столица

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:27

Настя, я - же просил не обижаться. Даже сказал, что мож ты не в курсе и тебя надувают --- ибо дорого для такого расстояния!

Не обсуждаю -- хорошо. В любом случае -- пол часа назад мен торжественно объявили, что я на эти выхи занят. :( :( :(

#58 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:05

Отличный выезд версии Light! Собрался целый автобус интереснейшего народа и мы весело общались и гуляли по острову два дня. Настя, так держать! :)

Оказалось, о. Поперечный(Поречный) богат на концентрацию археологических культур и их сохранность благодаря изоляции от материка. Там ежегодно копают, в том числе знакомый мне по четвёрке по археологии могучий старикан Кияшко! :)

По острову бегают табуны лошадей! В общем, надо будет туда ещё вернуться.

#59 Enot

Enot

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:54

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Выезд прошел великолепно. Огромное спасибо Насте за организацию - работа действительно проведена колоссальная. Как говориться, любо, братья казаки!!!

#60 Анхен

Анхен

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 10:11

Там ежегодно копают, в том числе знакомый мне по четвёрке по археологии могучий старикан Кияшко!

и узнал ты об этом только сейчас! :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных