Перейти к содержимому

некоммерческое
сообщество

Фотография

Дольмены Богатырской поляны, урочища "Клады", 20-21.03.2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 19:00

мда.....
jhon в палатке с тэлькой - отдельно.
и мы с тобой в моей палатке с женей отдельно
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

#62 Максим-Ищущий

Максим-Ищущий

Пользователь

• Проверенные
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 20:56

Братцы тут такое дело, у меня нет горелки и балона. Можно будет у кого-нибудь водички согреть? :)

#63 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 16 Март 2010 - 23:12

Перед походом многие участники идут пообщаться с Сокровищами Тибета, можно там организованно собраться.
Выставка будет проходить под эгидой Международной общественной организации "Культурное наследие Гималаев" при поддержке Ростовского Буддийского центра Алмазного Пути школы Карма Кагью. (Большая Садовая ул., 79 http://vkontakte.ru/event16122761)
Желающие, да не пропустите! :)
Никто не уйдёт от высшего блага!

#64 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • ГородНахичевань, Северо-западный отрог Гималаев

Отправлено 17 Март 2010 - 09:37

Максим-Ищущий у dima есть горелка! так что будет где подогреть пищу.

Emile а когда и во сколько? Большая Садовая ул., 79 -где это здание находится? перекрестки чего?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#65 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 17 Март 2010 - 11:29

Ну если выезжаем в 22, а они судя по всему закрываются в 19, то можно пару часиков побродить поглазеть. Значит около 17 00 встречаемся там.
Выше ссылка на мероприятие. Место - Ростовский областной музей краеведения.

Да, кстати, как я понял питание по палаткам? Илья-Казак чем кормить будешь? :D

#66 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:23

Emile, как я понял эта экспозиция в музее будет весь апрель. так что спешить и идти перед выездом незачем. можно на след неделе вместе сходить.

Bonsai твоя палатка не нужна! смотри шапку. чтоб лишнего не брать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club

#67 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 15:43

а может это ты меня кормить будешь?? в моей палатке??))))))))))))))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

#68 Bonsai

Bonsai

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:09

Emile, как я понял эта экспозиция в музее будет весь апрель. так что спешить и идти перед выездом незачем. можно на след неделе вместе сходить.

Bonsai твоя палатка не нужна! смотри шапку. чтоб лишнего не брать.

Да выставка будет весь Апрель, в пятницу просто открытие. В контакте есть все подробности мероприятия.

Я вижу, что чудесным образом меняю палатки :D
Тогда свою не беру.

Кстати, кто знает погода какая намечается?

#69 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:23

погода намечается хорошая! мороз и солнце :) http://rp5.ru/79137/ru

Прикрепленные изображения

• Богатырка2.JPG

Отчеты CET-Club

#70 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:27

и где карта района?

Предлагаю Женю переместить в любую другую палатку, так как во всех остальных по двое человек...

#71 40let

40let

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • ГородЗИХИЯ

Отправлено 19 Март 2010 - 18:46

Готовте лыжи пацаны наш район накрыло реальным снегом .В Адыгее наверно вообще "Ж" :D
О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!

#72 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 19 Март 2010 - 19:55

Ясно, спасибо, как раз сейчас выхожу из дому, возьму что нить потеплее... Снех так снех :)

#73 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:00

Снега было мало, а погода суперская! За этот год первая жара! Набрали черемши, ее на склонах куча. Практически все нашли и посетили.

Спасибо команде! Все молодцы!

Отчеты CET-Club

#74 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:09

Черемша - символ весны. Было здорово! :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#75 raskolbasina

raskolbasina

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 22 Март 2010 - 10:23

Ребята, с возвращением и с весной ! )) жду отчет 8-)
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!

#76 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:48

Как и договаривались, встречаемся в среду 24.03 в 19.00 для обмена фотками!

Отчеты CET-Club

#77 John

John

модератор

• Администраторы
  • 4 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:54

Одно из первых ощущений весны. Рано утром, когда только начинает светлеть, входишь в лес, а под ногами впереди идущих хрустит снег, сухие ветки и зелёные стебли дикого чеснока - черемши. Этот резкий, но приятный запах везде, он заполняет своим объёмом всё пространство вокруг тебя и становится неотделимой от весеннего леса Адыгеи вещью. Жуёшь стебель, доходишь до разделения двух склонов небольшой речкой: на северном склоне лежит снег, а весь южный - зелёный от дикого чеснока и первоцвета. Символами природу наделяет человек, хотя она просто такая какая есть. Миллионы лет.

Дольменов Богатырской поляны - многие десятки, они выстроены в виде аллеи вдоль восточного склона и раскиданы по всему спуску с него в радиусе нескольких квадратных километров. Шизотерические голоса, твердящие про "необычное" происхождение мегалитов, к ним ИМХО не приглядывались, а изначально следовали своему больному самовнушению. Вопросов у археологии больше, чем ответов, но уже найдены захоронения строителей, их орудия труда, камнетёрки, плиты со следами неудачной обработки и т. д. А сколько ещё находок сокрыто в земле, если каждый год открываются новые дольмены и до сих пор нет полной паспортной карты дольменов Кавказа! На Богатырской поляне большинство строений разрушено деревьями, людьми, оползнями, но сам факт их присутствия наполняет этот склон своеобразным колоритом. Здесь были древние люди. Для них это место имело важное значение. Символизм.

Март, уже сильно греет солнце, лёг подремать на склоне, утонув в сухой траве. Уже начал сниться сон, но я решил пробудиться в полной уверенности, что прошло больше часа времени. На самом деле утекло минут пять от силы: ещё была видна спина замыкающего. Ощущение времени - штука условная.

С детства чувствовал то, что потом было проверено и приобрело своё выражение в словах. Что природа, при определённом настрое человека, влияет на него, "проясняя" сознание. Особенно если это сопряжено с физическими нагрузками, резким уходом от привычных раздражителей, осознанием и преодолением страха смерти и других фобий (высоты, замкнутых пространств, одиночества и т. д.). Это практика проверяемая опытным путём, в разных вариациях описанная в специальной литературе. В процессе нужно отстраниться от посторонних мыслей в голове, сомнений и сожалений, желаний и ожиданий. Постараться воспринимать окружающий мир (и себя в нём) таким какой он есть, а не таким каким мы хотим или вынуждены его видеть. Как бы раствориться в такой пустоте и некоторое время культивировать это состояние. Тогда удивительные вещи происходят даже с людьми логико-рационального мировосприятия. Всё насущное и ранее слабо осознаваемое обретает вполне осязаемый рельеф и контраст.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)

#78 40let

40let

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • ГородЗИХИЯ

Отправлено 22 Март 2010 - 13:29

John
Хорошее эссе.Вы поэт ,батенька! :D Если серьёзно ,я тоже замечал пожожие мысли .Особенно на 2-3 день ощущения усиливаются.
О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!

#79 Emil

Emil

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • ГородИз ИСТОЧНИКА

Отправлено 22 Март 2010 - 16:33

ЭХЕ ХЕЕЕЕ!!! Вас приветствует радио Энерджи!!! :lol:
Было суперски, бодро, весело и познавательно всей группе чмок :man_in_love:
Про мироощущения похода, John правду говорит. У меня еще в первый день идёт какое то высвобождение мыслей, многие могли наблюдать наш с Ильёй бредогенеративный процесс :) А потом когда мыслей особо не осталось, наступает какое то созерцательное спокойствие при котором начинаешь замечать вокруг то, что ускользало ранее...

#80 Илья-Казак

Илья-Казак

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 17:24

Всем выражаю глубочайшую благодарность за то что вы были в этом ПутеШествии, все молодцы!!!

#81 Bonsai

Bonsai

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 22:11

Получен хороший заряд позитивных впечатлений!
Динамическая медитация очень эффективна, а чудесная природа усиливает её в разы. Эго ничего не остается, как растворится в пространстве :D

Поход был великолепен и компания замечательная, всем Спасибо!

#82 Enot

Enot

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 28 Март 2010 - 19:23

В Свято-Афонском Михайловском монастыре для нас провели экскурсию, рассказав немного об истории обители и о древнем подземном монастыре, существовавшем в IX-XIV веках. Я записал речь экскурсовода на диктофон и вот сегодня расшифровал:
Скрытый текст

#83 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:12

Спасибо Леша! С твоего позволения, включу в отчет!

Отчеты CET-Club

#84 Enot

Enot

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 Март 2010 - 18:41

Без проблем! Авось, кому пригодится...

#85 Максим-Ищущий

Максим-Ищущий

Пользователь

• Проверенные
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:48

Ребята спасибо вам огромное за поездку!!!!!!!!!! Все было супер!!!! Хорошие вы ребята!!!

#86 svr

svr

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Март 2013 - 11:53

Коллеги, трек кто-нибудь писал когда-нибудь на дольмены Богатырской поляны ?

#87 наблюдатель

наблюдатель

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 22:12

svr у меня есть!

Отчеты CET-Club

#88 svr

svr

Местный

• Проверенные
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Март 2013 - 08:02

во, это дело!
будет время - забрось плиз мне в почту
спасибо.