Я читаю. Если кто-то думает, что психологи знают предмет своей науки, почитайте это. Я пытаюсь понять, в каком значении ТЫ употребляешь эти слова.Сорри, но тогда тебе такой же совет, как и Джону - читай умные книжки. В данном случае - о гормонах, лекарствах, физических последствиях эмоционального напряжения и т.д. (Или просмотри википедию про "эмоции" - употребляется в том же смысле).
Википедию почитать невредно, просто что бы в очередной раз убедиться, что психология пытается делать "умную мину при плохой игре"
Это просто позор, а не определение: "Эмоция - это эмоциональный процесс". Понятие определяется само через себя.Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений.
Тем более, что эмоции, оказывается, нельзя путать с чувствами! Класс. А что же такое чувства?
Во как. Чувство - тоже эмоциональный процесс. Но не эмоция! Занятно.Чу́вство — эмоциональный процесс человека, выражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений.
Тем более занятно, что нам, русским людям, русский человек [Леонтьев А.С.] пытается объяснить значение русского же слова с помощью кучи иностранных. У вас не складывается впечатления, что он просто не понимает, о чём говорит? Ведь если понимаешь, то и другим людям пытаешься донести своё понимание максимально простым и понятным языком.
Вряд ли ты употребляешь эти слова в значениях, приведённых в Википедии. Поэтому я предложил переложить твою фразу на русский язык.
Мне пофиг даже когда незаконными. Я не фанат закона.Смысл повторяю уже сотый раз - тебе лично не пофиг, когда другим хорошо, причем сугубо законными способами? И чем это ("боление") хуже любого другого способа сделать себе хорошо ("физкультура")?
Сейчас я не пытаюсь оценивать хорошо это или плохо. Я задаю простой (с виду ;0) вопрос - "Зачем тебе болеть?" И вместо ответа получаю то, что и ожидал: кучу флейма.
А теперь более интересный вопрос.
Загляни в себя и попробуй понять, что тебе мешает ответить на этот вопрос?